Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2018 года N 530-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ ОТ 03.11.2017 N 844-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ"


В соответствии с Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", в целях обеспечения комплексного подхода к организации мероприятий по благоустройству на территории города Севастополя Правительство Севастополя постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Севастополя от 03.11.2017 N 844-ПП "Об утверждении Правил благоустройства территории города Севастополя" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Признать утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 20.02.2015 N 106-ПП "О признании утратившими силу Правил благоустройства территории города Севастополя, утвержденных постановлением Правительства Севастополя от 24.05.2014 N 13 "Об утверждении правил благоустройства территории города Севастополя", и об утверждении Правил в новой редакции".".

1.2. В абзаце первом пункта 1.1 Правил благоустройства территории города Севастополя (далее - Правила) слова "утвержденными Главным государственным санитарным врачом СССР от 05.08.1988 N 4690-88 "Об утверждении СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест" заменить словами "Санитарными правилами, утвержденными Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88 "СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

1.3. Абзац тридцать первый пункта 1.2 Правил изложить в следующей редакции:

"паспорт содержания внутридворовой территории - карта-схема внутридворовой территории, утверждаемая Департаментом городского хозяйства города Севастополя, на территории которой выполняются мероприятия по благоустройству силами управляющих компаний города Севастополя;".

1.4. Дополнить пункт 1.2 Правил абзацами следующего содержания:

"остановочный павильон - элемент благоустройства, предназначенный для укрытия пассажиров, ожидающих прибытия пассажирского транспорта, от воздействия неблагоприятных погодно-климатических факторов (осадки, солнечная радиация, ветер и т.п.);

велопарковка - элемент благоустройства территории, место для длительной стоянки (более часа) или хранения велосипедов, оборудованное специальными конструкциями.".

1.5. Подпункт "и" пункта 2.3.1 Правил изложить в следующей редакции:

"и) требовать прекращения работ, выполняемых с нарушением правил благоустройства или приводящих к нецелевому использованию бюджетных средств.".

1.6. Дополнить Правила пунктом 2.3.8 Правил следующего содержания:

"2.3.8. В случае наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя отдельными государственными полномочиями города Севастополя в сфере благоустройства, такие полномочия осуществляются при финансовом обеспечении в соответствии с соглашением о предоставлении субвенции, предусмотренным постановлением Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 208-ПП "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из бюджета города Севастополя бюджетам внутригородских муниципальных образований города Севастополя для реализации отдельных государственных полномочий по выполнению мероприятий в сфере благоустройства".".

1.7. Дополнить пункт 3.2.1 Правил подпунктом "к" следующего содержания:

"к) остановочные павильоны.".

1.8. Дополнить пункт 3.2.2 Правил словом ", велопарковки".

1.9. В пункте 4.1 Правил слова "Уполномоченные на содержание объектов и элементов благоустройства лица" заменить словами "Субъекты в сфере благоустройства".

1.10. Абзац второй пункта 4.2 Правил изложить в следующей редакции:

"В случае если на территории земельного участка находятся несколько зданий, сооружений, принадлежащих разным лицам, границы, в пределах которых осуществляются содержание и уборка территории, могут определяться соглашением собственников, владельцев, пользователей зданий, сооружений.".

1.11. Дополнить пункт 12.1 Правил абзацами следующего содержания:

"Размещение контейнерной площадки осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест.

Контейнерные площадки должны иметь твердое водонепроницаемое покрытие и быть оборудованы бордюрами (обваловка) высотой не менее 10 см для исключения возможности скатывания контейнеров в сторону и стока ливневых вод с площадок на внутридворовую территорию, освещены, иметь с трех сторон глухое ограждение высотой 1,5 - 2,0 м, удобные пути для подъезда машин и подхода жителей и должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест массового отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. С целью защиты от атмосферных осадков в конструкции контейнерной площадки должен быть предусмотрен навес. Допускается изготовление контейнерных площадок закрытого типа по индивидуальным проектам (эскизам).

На ограждении контейнерной площадки должны быть установлены информационные щиты (таблички) об организации, осуществляющей управление жилищным фондом и (или) использующей данную контейнерную площадку. Контейнеры должны иметь надписи с указанием информации о владельце контейнера, соответствующая информация должна быть нанесена на каждой стороне контейнера.

В составе контейнерной площадки организуется отсек для сбора крупногабаритного мусора, отделенный от площадки для сбора твердых бытовых отходов ограждением. Не допускается нахождение крупногабаритного мусора за пределами отсека для сбора крупногабаритного мусора, а также площадки (контейнерной площадки) для сбора отходов.".

1.12. В абзаце четырнадцатом пункта 13.4.4 Правил слова "полной замены" заменить словами "с полной заменой".

1.13. В абзаце третьем пункта 16.4 Правил слова "не территории" заменить словами "на территории".

1.14. Пункт 22.1 Правил изложить в следующей редакции:

"22.1. Нестационарными обычно являются сооружения, выполненные из легких конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных сооружений, - это объекты мелкорозничной торговли, попутного бытового обслуживания и питания, наземные туалетные кабины, боксовые гаражи, другие объекты некапитального характера. Отделочные материалы таких сооружений должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, нормам противопожарной безопасности, архитектурно-художественным требованиям городского дизайна и освещения, характеру сложившейся среды населенного пункта и условиям долговременной эксплуатации. При остеклении витрин обязательно применение безосколочных, ударостойких материалов, безопасных упрочняющих многослойных пленочных покрытий, поликарбонатных стекол.".

1.15. Абзацы третий и четвертый пункта 22.2 Правил изложить в следующей редакции:

"- под козырьками вестибюлей, в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянках), посадочных площадках городского пассажирского транспорта, а также ближе 10 м от остановочных павильонов;

- в охранной зоне водопроводных, канализационных, газовых и тепловых сетей, а также сетей электроснабжения и кабельной связи, технических сооружений, ближе 25 м от вентиляционных шахт, 20 м от окон жилых помещений, 5 м от стволов деревьев, перед витринами торговых предприятий.".

1.16. Абзац второй пункта 22.3 Правил изложить в следующей редакции:

"Размещение нестационарных сооружений мелкорозничной торговли бытового обслуживания и питания в охранной зоне водопроводных, канализационных, газовых и тепловых сетей, а также сетей электроснабжения и кабельной связи допускается при условии согласования мест и условий размещения таких сооружений с организацией, в ведении которой находятся сети.".

1.17. В пунктах 27.5 и 27.6 Правил слова "Управление городского контроля" заменить словами "Управление контроля городского хозяйства".

1.18. В пункте 28.12 Правил цифры "20.02.2015" заменить цифрами "27.02.2015 N 116-ПП".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор города Севастополя
Д.В.ОВСЯННИКОВ