Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2018 года N 553-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 января 2021 года N 23-П

____________________________________________________________________

В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2014 года N 1110-П.

Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
И.Б.СОКОЛОВА



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года N 553-П

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА

1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Субсидия предоставляется i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, на виды хлеба, указанные в приложении N 2 к настоящему Порядку, и определяется по формуле:



         k - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;

j - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;

t - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

min - наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;

Осубсk - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезk - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;

Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезj - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.

Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсk = Опхk x Нфинk,

     где:

Осубсk - объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхk - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинk - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсj = Опхj x Нфинj,

     где:

Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхj - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинj - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk,

     где:

0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

Нмтk - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;

Нкk - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.

Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj,

     где:

0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

Нмтj - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;

Нкj - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;

Ноj - норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.

Нормативная стоимость муки определяется на основании статистических данных, аналитических расчетов и отчетных данных производителей хлеба, норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение - на основании отчетных данных производителей хлеба.

Норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) рассчитывается исходя из установленной на территории автономного округа размера минимальной заработной платы (при условии выполнения нормы рабочего времени) и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Нормативы финансирования для сельских населенных пунктов муниципального образования в автономном округе на очередной год утверждаются нормативным правовым актом муниципального образования в автономном округе в течение 30 дней со дня утверждения окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Органы местного самоуправления вправе устанавливать норматив финансирования на очередной год с разбивкой по кварталам.".

2. В пункте 2.5:

2.1. подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) производитель хлеба - юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а производитель хлеба - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;";

2.2. дополнить подпунктами "в" - "з" следующего содержания:

"в) у производителя хлеба должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

г) у производителя хлеба должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в окружной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед окружным бюджетом;

д) производитель хлеба не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

е) производитель хлеба не должен получать средства из окружного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации;

ж) согласие производителя хлеба и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;

з) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

3. В пункте 2.11:

3.1. в абзаце первом слова "по типовой форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку" исключить;

3.2. абзац второй изложить в следующей редакции:

"Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года N 2901-07/35 "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".".

4. В абзаце первом пункта 2.18 слова "постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1140-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю" заменить словами "постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года N 513-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю".

5. Абзац второй пункта 3.8 изложить в следующей редакции:

"Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года N 2901-07/35 "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".".

6. В абзаце втором пункта 3.12 слова "постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1140-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю" заменить словами "постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года N 513-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю".

7. Приложение N 15 к Порядку изложить в следующей редакции:

"Приложение N 15
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года N 553-П)

ФОРМА РАСЧЕТА

РАСЧЕТ нормативов финансирования производителей хлеба на _____ год по муниципальному образованию

_________________________________________________
(наименование муниципального образования)

N п/п (количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании (m или t))

Наименование населенного пункта, на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения свыше 1000 чел. (k)

Наименование населенного пункта, на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения до 1000 чел. (j)

Наименование предприятия производителя (i)

Объем производства хлеба (тонн)

Затраты на производство хлеба для расчета нормативов (тыс. руб.)

Нормативы финансирования (руб./кг)

всего

<*> в т.ч. субсидируемый (Опхk или Опхj)

стоимость использованной муки с учетом транспортных расходов

затраты на коммунальные платежи и иное энергообеспечение

затраты на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов

<**> нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов (Нмтk или Нмтj)

норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба (Нкk или Нкj)

норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в населенном пункте с численностью населения до 1000 чел. (Ноj)

норматив финансирования (Нфинk или Нфинj)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10 (гр. 7 / гр. 5)

11 (гр. 8 / гр. 5)

12 (гр. 9 / гр. 5)

13 (гр. 10 + гр. 11 + гр. 12)

1.

1.

x

x

x

2.

x

x

x

и т.д.

x

x

x

Итого

n (количество)

2.

1.

x

x

x

2.

x

x

x

и т.д.

и т.д.

x

x

x

Итого

n (количество)

Всего по муниципальному образованию

n (количество)

x

x

x

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»