ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2018 года N 553-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 января 2021 года N 23-П
____________________________________________________________________
В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2014 года N 1110-П.
Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
И.Б.СОКОЛОВА
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года N 553-П
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА
1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Субсидия предоставляется i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, на виды хлеба, указанные в приложении N 2 к настоящему Порядку, и определяется по формуле:
k - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
t - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min - наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk x Нфинk,
где:
Осубсk - объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj x Нфинj,
где:
Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk,
где:
0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтk - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкk - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj,
где:
0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтj - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Нкj - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг;
Ноj - норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с настоящим Порядком, руб./кг.
Нормативная стоимость муки определяется на основании статистических данных, аналитических расчетов и отчетных данных производителей хлеба, норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение - на основании отчетных данных производителей хлеба.
Норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) рассчитывается исходя из установленной на территории автономного округа размера минимальной заработной платы (при условии выполнения нормы рабочего времени) и страховых взносов во внебюджетные фонды.
Нормативы финансирования для сельских населенных пунктов муниципального образования в автономном округе на очередной год утверждаются нормативным правовым актом муниципального образования в автономном округе в течение 30 дней со дня утверждения окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.
Органы местного самоуправления вправе устанавливать норматив финансирования на очередной год с разбивкой по кварталам.".
2. В пункте 2.5:
2.1. подпункт "б" изложить в следующей редакции:
"б) производитель хлеба - юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а производитель хлеба - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;";
2.2. дополнить подпунктами "в" - "з" следующего содержания:
"в) у производителя хлеба должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
г) у производителя хлеба должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в окружной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед окружным бюджетом;
д) производитель хлеба не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
е) производитель хлеба не должен получать средства из окружного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации;
ж) согласие производителя хлеба и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;
з) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".
3. В пункте 2.11:
3.1. в абзаце первом слова "по типовой форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку" исключить;
3.2. абзац второй изложить в следующей редакции:
"Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года N 2901-07/35 "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".".
4. В абзаце первом пункта 2.18 слова "постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1140-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю" заменить словами "постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года N 513-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю".
5. Абзац второй пункта 3.8 изложить в следующей редакции:
"Условия и форма соглашения о предоставлении субсидий между уполномоченным органом и производителем хлеба должны соответствовать типовой форме, установленной приказом департамента финансов автономного округа от 20 февраля 2017 года N 2901-07/35 "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из окружного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".".
6. В абзаце втором пункта 3.12 слова "постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1140-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю" заменить словами "постановления Правительства автономного округа от 03 июня 2016 года N 513-П "Об утверждении Порядка осуществления полномочий органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, по внутреннему государственному финансовому контролю".
7. Приложение N 15 к Порядку изложить в следующей редакции:
"Приложение N 15
к Порядку предоставления государственной
поддержки производителям хлеба
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 24 мая 2018 года N 553-П)
ФОРМА РАСЧЕТА
РАСЧЕТ нормативов финансирования производителей хлеба на _____ год по муниципальному образованию
_________________________________________________
(наименование муниципального образования)
N п/п (количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании (m или t)) | Наименование населенного пункта, на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения свыше 1000 чел. (k) | Наименование населенного пункта, на территории которого осуществляется производство хлеба с численностью населения до 1000 чел. (j) | Наименование предприятия производителя (i) | Объем производства хлеба (тонн) | Затраты на производство хлеба для расчета нормативов (тыс. руб.) | Нормативы финансирования (руб./кг) | ||||||
всего | <*> в т.ч. субсидируемый (Опхk или Опхj) | стоимость использованной муки с учетом транспортных расходов | затраты на коммунальные платежи и иное энергообеспечение | затраты на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов | <**> нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов (Нмтk или Нмтj) | норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба (Нкk или Нкj) | норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в населенном пункте с численностью населения до 1000 чел. (Ноj) | норматив финансирования (Нфинk или Нфинj) | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 (гр. 7 / гр. 5) | 11 (гр. 8 / гр. 5) | 12 (гр. 9 / гр. 5) | 13 (гр. 10 + гр. 11 + гр. 12) |
1. | 1. | x | x | x | ||||||||
2. | x | x | x | |||||||||
и т.д. | x | x | x | |||||||||
Итого | n (количество) | |||||||||||
2. | 1. | x | x | x | ||||||||
2. | x | x | x | |||||||||
и т.д. | и т.д. | x | x | x | ||||||||
Итого | n (количество) | |||||||||||
Всего по муниципальному образованию | n (количество) | x | x | x |