(с изменениями на 5 марта 2020 года)
(в ред. постановлений Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П, от 26.12.2018 N 1376-П, от 05.03.2020 N 244-П)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного
округа от 1 декабря 2022 года N 1156-П
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", пунктом 5 части 1 статьи 2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 декабря 2014 года N 109-ЗАО "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Ямало-Ненецком автономном округе", в целях организации рационально сбалансированного, качественного и разнообразного питания Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.12.2018 N 1376-П)
1. Утвердить:
нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 1;
нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 2;
нормы питания несовершеннолетних дошкольного возраста в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания согласно приложению N 3;
нормы питания несовершеннолетних школьного возраста и лиц, не достигших возраста 23 лет и завершивших пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания согласно приложению N 4.
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.12.2018 N 1376-П)
2. Признать утратившими силу:
3. Утратил силу. - Постановление Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П
НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П)
N п/п | Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки) |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
2. | Мука пшеничная | 6 |
3. | Крахмал картофельный | 2 |
4. | Макаронные изделия | 15 |
5. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица | 45 |
6. | Картофель | 150 |
7. | Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | 200 |
8. | Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
9. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
10. | Фрукты | 90 |
11. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
12. | Соки фруктовые, овощные | 40 |
13. | Говядина | 60 |
14. | Птица | 10 |
15. | Колбаса вареная, сосиски | 6 |
16. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 |
17. | Творог | 15 |
18. | Сыр | 10 |
19. | Яйцо | 1 шт. в неделю |
20. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
21. | Молоко | 100 |
22. | Масло сливочное | 15 |
23. | Масло растительное | 10 |
24. | Сметана | 10 |
25. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 |
26. | Чай | 1 |
27. | Кофе, какао | 0,5 |
28. | Дрожжи прессованные | 0,25 |
29. | Соль | 3 |
30. | Томат-паста, томат-пюре | 1 |
31. | Шиповник | 7 |
Примечание.
При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.
(примечание введено постановлением Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П)
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П
НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)
N п/п | Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб ржаной | 150 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
3. | Мука пшеничная | 10 | 10 |
4. | Крахмал картофельный | 5 | 5 |
5. | Макаронные изделия | 20 | 20 |
6. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
7. | Картофель | 300 | 200 |
8. | Овощи свежие (всего), в том числе | 366,7 | 290 |
9. | Свекла | 65 | 50 |
10. | Морковь | 70 | 55 |
11. | Капуста белокочанная | 187,5 | 150 |
12. | Лук репчатый | 24 | 20 |
13. | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 |
14. | Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 |
15. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 |
16. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 |
17. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 |
18. | Фрукты свежие | 150 | 150 |
19. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
20. | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
21. | Говядина, оленина, свинина | 127,7 | 90 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
22. | Птица (индейка, куры, утка) | 25 | 22,2 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
23. | Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
24. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 106,6 | 80 |
(п. 24 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
25. | Творог | 20,4 | 20 |
26. | Сыр | 16 | 15 |
27. | Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
28. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
29. | Молоко | 211 | 200 |
30. | Масло сливочное | 20 | 20 |
31. | Масло растительное | 20 | 20 |
32. | Сметана | 15 | 15 |
33. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
34. | Чай | 2 | 2 |
35. | Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
36. | Желатин | 0,5 | 0,5 |
37. | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
38. | Соль | 6 | 6 |
39. | Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
40. | Шиповник | 15 | 15 |
41. | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 |
42. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |