Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2018 года N 534-П


Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изменениями на 5 марта 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П, от 26.12.2018 N 1376-П, от 05.03.2020 N 244-П)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного
округа от 1 декабря 2022 года N 1156-П

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", пунктом 5 части 1 статьи 2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 декабря 2014 года N 109-ЗАО "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Ямало-Ненецком автономном округе", в целях организации рационально сбалансированного, качественного и разнообразного питания Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.12.2018 N 1376-П)


1. Утвердить:


нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 1;


нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложению N 2;


нормы питания несовершеннолетних дошкольного возраста в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания согласно приложению N 3;


нормы питания несовершеннолетних школьного возраста и лиц, не достигших возраста 23 лет и завершивших пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания согласно приложению N 4.


(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.12.2018 N 1376-П)


2. Признать утратившими силу:


постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 апреля 2008 года N 145-А "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов";


постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2015 года N 247-П "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 апреля 2008 года N 145-А".


3. Утратил силу. - Постановление Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П.



Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН



Приложение N 1



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П)

N п/п

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки)

1

2

3

1.

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

2.

Мука пшеничная

6

3.

Крахмал картофельный

2

4.

Макаронные изделия

15

5.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

45

6.

Картофель

150

7.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

8.

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

9.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

10.

Фрукты

90

11.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

12.

Соки фруктовые, овощные

40

13.

Говядина

60

14.

Птица

10

15.

Колбаса вареная, сосиски

6

16.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

17.

Творог

15

18.

Сыр

10

19.

Яйцо

1 шт. в неделю

20.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

21.

Молоко

100

22.

Масло сливочное

15

23.

Масло растительное

10

24.

Сметана

10

25.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

26.

Чай

1

27.

Кофе, какао

0,5

28.

Дрожжи прессованные

0,25

29.

Соль

3

30.

Томат-паста, томат-пюре

1

31.

Шиповник

7


Примечание.


При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.


(примечание введено постановлением Правительства ЯНАО от 05.03.2020 N 244-П)



Приложение N 2



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

N п/п

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной

150

150

2.

Хлеб пшеничный

150

150

3.

Мука пшеничная

10

10

4.

Крахмал картофельный

5

5

5.

Макаронные изделия

20

20

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица

80

80

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

7.

Картофель

300

200

8.

Овощи свежие (всего), в том числе

366,7

290

9.

Свекла

65

50

10.

Морковь

70

55

11.

Капуста белокочанная

187,5

150

12.

Лук репчатый

24

20

13.

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

14.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

15.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

16.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

17.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

18.

Фрукты свежие

150

150

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20.

Соки фруктовые, овощные

100

100

21.

Говядина, оленина, свинина

127,7

90

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

22.

Птица (индейка, куры, утка)

25

22,2

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

23.

Колбаса вареная, сосиски

12

12

24.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

106,6

80

(п. 24 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

25.

Творог

20,4

20

26.

Сыр

16

15

27.

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

28.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

29.

Молоко

211

200

30.

Масло сливочное

20

20

31.

Масло растительное

20

20

32.

Сметана

15

15

33.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

34.

Чай

2

2

35.

Кофе, какао

1,4

1,4

36.

Желатин

0,5

0,5

37.

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

38.

Соль

6

6

39.

Томат-паста, томат-пюре

3

3

40.

Шиповник

15

15

41.

Смесь белковая композитная сухая

27

27

42.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»