Недействующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2008 года N 145-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

(в редакции постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)
 ____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П

____________________________________________________________________

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 5 части 1 статьи 2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 декабря 2014 года N 109-ЗАО "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Ямало-Ненецком автономном округе" и в целях организации рационально сбалансированного, качественного и разнообразного питания Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа

постановляет:

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

1. Утвердить:

1.1. Перечень среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

1.2. Пищевую ценность продуктовых наборов для организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

1.3. Примерное 7-дневное меню реализации продуктового набора для организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

1.4. Подробное меню-раскладку продуктового набора для организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

1.5. Примерное 7-дневное меню реализации продуктового набора для психоневрологических интернатов (отделений) согласно приложению N 5 к настоящему постановлению.

1.6. Подробное меню-раскладку продуктового набора для психоневрологических интернатов (отделений) согласно приложению N 6 к настоящему постановлению.

1.7. Нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд согласно приложению N 7 к настоящему постановлению.

1.8. Нормы замены продуктов по белку и углеводам согласно приложению N 8 к настоящему постановлению.

1.9. Способ расчета индекса массы тела для оценки состояния питания (пищевого статуса) человека согласно приложению N 9 к настоящему постановлению.

2. Рекомендовать организациям социального обслуживания, находящимся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющим социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов по решению комиссии, создаваемой в организации социального обслуживания, находящейся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющей социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов, осуществлять с учетом медицинских показаний назначение престарелым и инвалидам дополнительного питания, увеличивать калорийность, пищевую ценность, количество продуктов и выход блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

3. Утратил силу. - Постановление Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П.

4. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ

    

Приложение N 1

     
Утвержден
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 3 апреля 2008 года N 145-А

     

 ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

N п/п

Наименование продуктов

Организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющие социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов

Психоневрологические интернаты

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

200

Хлеб ржано-пшеничный

100

150

Крупы и бобовые

52,5

49,6

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

2.

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

3.

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

4.

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 грамма смеси содержится 40,0 грамма белка)

24,5 - 49,0

28,5 - 57

6.

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)


Примечания.

1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющих социальное обслуживание в стационарной форме престарелых и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

Диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Основной вариант стандартной диеты

Химический состав и энергетическая ценность диеты

98

95

396

2830

Натуральные продукты питания

78,4

85,2

389

2604

Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)

19,6

9,8

7,4

225,4


2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе получателей социальных услуг психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.03.2015 N 247-П)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»