Действующий

О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 17 октября 2018 года)

   

Статья 3. Порядок предоставления социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


1. Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в порядке, определенном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


2. При наличии у граждан права на получение меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.


3. Информация о предоставлении социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг размещается в региональном регистре получателей мер социальной поддержки для последующей передачи в Единую государственную информационную систему социального обеспечения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".


(п. 3 в ред. Закона ХМАО - Югры от 17.10.2018 N 84-оз)


4. Гражданам, относящимся к категориям, указанным в статье 1 настоящего Закона, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг компенсируются не более чем на одно жилое помещение (жилой дом, часть жилого дома, квартиру, часть квартиры, комнату) в жилых помещениях любых видов жилищного фонда независимо от формы собственности.


(в ред. Закона ХМАО - Югры от 27.09.2015 N 100-оз)


5. Утратил силу. - Закон ХМАО - Югры от 23.02.2013 N 18-оз.