Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 26 февраля 2018 года N 99-УГ


Об утверждении Порядка приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должностей глав местных администраций по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должности глав местных администраций по контракту

(с изменениями на 4 октября 2019 года)

(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ, от 04.10.2019 N 478-УГ)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
указа Губернатора Свердловской области от 15 декабря 2020 года N 700-УГ
____________________________________________________________________


В соответствии с частью шестой пункта 2-1 статьи 12-1 Закона Свердловской области от 20 февраля 2009 года N 2-ОЗ "О противодействии коррупции в Свердловской области" постановляю:


1. Утвердить Порядок приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должностей глав местных администраций по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должности глав местных администраций по контракту (прилагается).


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


2. Признать утратившим силу Указ Губернатора Свердловской области от 31.05.2016 N 306-УГ "Об утверждении Порядка представления лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" ("Областная газета", 2016, 4 июня, N 99) с изменениями, внесенными Указом Губернатора Свердловской области от 01.06.2017 N 311-УГ.


3. Настоящий Указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).



Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ


г. Екатеринбург
26 февраля 2018 года
N 99-УГ



Утвержден
Указом Губернатора
Свердловской области
от 26 февраля 2018 г. N 99-УГ



ПОРЯДОК ПРИЕМА СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ДОЛЖНОСТЕЙ ГЛАВ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПО КОНТРАКТУ, И ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ДОЛЖНОСТИ ГЛАВ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПО КОНТРАКТУ

(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ, от 04.10.2019 N 478-УГ)



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, указанными в подпунктах 1 и 2 части пятой пункта 2 статьи 12-1 Закона Свердловской области от 20 февраля 2009 года N 2-ОЗ "О противодействии коррупции в Свердловской области", части первой пункта 4 статьи 7 и части первой пункта 4 статьи 10 Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года N 136-ОЗ "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области".


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


2. К сведениям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, относятся справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", заполняемой с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://gossluzhba.gov.ru), и прилагаемые к ней документы (далее - сведения).


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ)


3. Сведения принимаются:


1) Департаментом противодействия коррупции и контроля Свердловской области (далее - Департамент) - от лиц, замещающих муниципальные должности глав муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и глав местных администраций по контракту в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области (далее - муниципальные должности глав), лиц, замещающих иные муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных вне территорий управленческих округов Свердловской области, граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей глав, иных муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных вне территорий управленческих округов Свердловской области;


(подп. 1 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


2) подразделением администрации соответствующего управленческого округа Свердловской области, к компетенции которого отнесены вопросы государственной гражданской службы и кадров (далее - подразделение администрации соответствующего управленческого округа Свердловской области по вопросам государственной гражданской службы и кадров), - от лиц, замещающих муниципальные должности (за исключением муниципальных должностей глав) в муниципальных образованиях, расположенных на территориях управленческих округов Свердловской области, и граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей (за исключением муниципальных должностей глав) в муниципальных образованиях, расположенных на территориях управленческих округов Свердловской области.


4. В Департаменте прием сведений осуществляет государственный гражданский служащий Свердловской области, замещающий должность государственной гражданской службы Свердловской области в управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента, а в подразделении администрации по вопросам государственной гражданской службы и кадров соответствующего управленческого округа Свердловской области - лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - ответственное лицо).


(п. 4 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


5. Прием сведений ответственным лицом подтверждается его подписью в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


Ответственное лицо осуществляет регистрацию принятых сведений в журнале учета сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


5-1. В случае непредставления по объективным причинам лицами, замещающими муниципальные должности глав, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, сведений о расходах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей и (или) сведений об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, данный факт по заявлению лиц, замещающих муниципальные должности глав, а также лиц, замещающих иные муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных вне территорий управленческих округов Свердловской области, подлежит рассмотрению на заседании соответствующей рабочей группы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области.


(п. 5-1 введен Указом Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


6. В случае, если лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.


В случае, если гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, обнаружил, что в представленных им сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе в течение одного месяца со дня представления таких сведений представить уточненные сведения.


7. Сведения, представленные в соответствии с настоящим порядком, хранятся на бумажном носителе и в форме электронных документов, в том числе полученных путем сканирования (далее - электронный документ), по месту представления - в Департаменте или подразделении администрации соответствующего управленческого округа Свердловской области по вопросам государственной гражданской службы и кадров.


(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ, от 04.10.2019 N 478-УГ)


Хранение электронных документов осуществляется ответственным лицом в соответствии с нормативным правовым актом, регламентирующим правила делопроизводства и документооборота в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, Правительстве Свердловской области и исполнительных органах государственной власти Свердловской области.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ)


По истечении одного года со дня окончания срока, установленного для представления соответствующих сведений, подлинники сведений направляются в органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее - органы местного самоуправления), в которых ведутся личные дела лиц, замещающих муниципальные должности, для приобщения.


В случае, если в органах местного самоуправления не ведется личное дело соответствующего лица, замещающего муниципальную должность, или гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, не был назначен на нее, подлинники указанных сведений хранятся в Департаменте или подразделении администрации соответствующего управленческого округа Свердловской области по вопросам государственной гражданской службы и кадров в течение трех лет со дня окончания срока, установленного для представления соответствующих сведений, после чего подлежат уничтожению.


(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ, от 04.10.2019 N 478-УГ)



Приложение
к Порядку приема сведений
о доходах, расходах, об имуществе
и обязательствах имущественного
характера, представляемых гражданами,
претендующими на замещение
муниципальных должностей
в муниципальных образованиях,
расположенных на территории
Свердловской области, и
должностей глав местных
администраций по контракту,
и лицами, замещающими муниципальные
должности в муниципальных образованиях,
расположенных на территории
Свердловской области, и должности
глав местных администраций по контракту

(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 04.10.2019 N 478-УГ)


ЖУРНАЛ учета сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должностей глав местных администраций по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и должности глав местных администраций по контракту


Номер строки

Ф.И.О. лица, представившего сведения

Должность, на которую лицо, представившее сведения, претендует либо замещает

Наименование и количество документов

Ф.И.О., подпись лица, представившего сведения, дата представления

Ф.И.О., подпись лица, принявшего сведения, дата принятия

Ф.И.О., подпись лица, получившего сведения в случае возврата, дата получения

1

2

3

4

5

6

7