БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
17 февраля 2016 года

     

     

Статья 1


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге", дополнив пункт 7 статьи 1 после слова "статусом," словами "а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 46_1 изложить в следующей редакции:

"Статья 46_1. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

1. Вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге с целью повлиять на его решение влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом Санкт-Петербурга от 11 ноября 2009 года N 528-98 "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге", влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в иной форме влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.".

2. Статью 46_2 изложить в следующей редакции:

"Статья 46_2. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

1. Вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге с целью повлиять на его решение влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге", влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в иной форме влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.".

3. Дополнить статьей 46_3 следующего содержания:

"Статья 46_3. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

1. Вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге с целью повлиять на его решение влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом Санкт-Петербурга от 4 декабря 2013 года N 694-122 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга", влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге в иной форме влечет наложение административного штрафа в размере от полутора тысяч до десяти тысяч рублей.".

4. Подпункт 1 пункта 1 статьи 48 после цифр "46_2," дополнить цифрами "46_3,".

5. Пункт 2_4 статьи 51 после цифр "44_1," дополнить цифрами "46_1,"; после цифр "46_2" дополнить цифрами ", 46_3".

Статья 3


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург
9 марта 2016 года
N 97-15




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка