Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2016 года N 22/155-П


О внесении изменений в Регламент Московской областной Думы



Московская областная Дума

постановила:

Внести в Регламент Московской областной Думы, принятый постановлением Московской областной Думы от 09.06.2011 N 7/160-П (с изменениями, внесенными постановлениями Московской областной Думы от 22.12.2011 N 6/2-П, от 24.01.2013 N 13/41-П, от 21.11.2013 N 21/69-П, от 26.03.2015 N 25/121-П, от 18.06.2015 N 36/132-П, от 15.10.2015 N 30/142-П), следующие изменения:

1) в абзаце первом части 1 статьи 85 слова "Организационно-аналитическое управление Думы" заменить словами "Управление по обеспечению деятельности Думы";

2) в первом предложении части 1 статьи 101 слова "Организационно-аналитическом управлении" заменить словами "общем отделе";

3) в части 1 статьи 144:

в первом предложении слова "Организационно-аналитическим управлением Думы" заменить словами "общим отделом Думы";

во втором предложении слова "Организационно-аналитическим управлением Думы" заменить словами "общим отделом Думы";

4) статью 152 изложить в следующей редакции:

"Статья 152

1. Контроль за сроками исполнения поручений Председателя Думы, первого заместителя Председателя Думы и заместителей Председателя Думы, изложенных в резолюциях на поступивших из органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления и организаций документах, осуществляет общий отдел Думы.

2. Контроль за сроками исполнения поручений Председателя Думы, первого заместителя Председателя Думы, заместителей Председателя Думы, данных в ходе заседаний Думы, на заседаниях Совета Думы, оперативных совещаниях, а также поручений, содержащихся в решениях и постановлениях Думы, осуществляет Организационно-аналитическое управление Думы.

3. Поручения, содержащиеся в протоколах заседаний Думы, заседаний Совета Думы, оперативных совещаний, доводятся до исполнителя путем направления выписок с указанием установленных сроков исполнения.

4. Организационно-аналитическое управление Думы и общий отдел Думы еженедельно представляют Председателю Думы информацию о не исполненных к установленному сроку поручениях.

5. Результаты исполнения поручений Думы, данных на ее заседаниях, оглашаются Председателем Думы на заседаниях Думы.";

5) статью 153 исключить;

6) главу 38 изложить в следующей редакции:

"Глава 38. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПО КАНДИДАТУРЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     

Статья 191


В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Московской области и Законом Московской области N 177/2014-ОЗ "О порядке согласования представления по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации" представление Генерального прокурора Российской Федерации по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области согласовывается Губернатором Московской области и Московской областной Думой.

Статья 192

1. Дума рассматривает представление по кандидатуре для назначения на должность прокурора Московской области, внесенного Генеральным прокурором Российской Федерации (далее - представление) в 20-дневный срок со дня его получения.

2. Представление оглашается председательствующим на заседании Думы в присутствии кандидата, указанного в представлении. При рассмотрении вопроса о согласовании представления депутаты вправе задавать вопросы кандидату.

3. Решение о согласовании представления принимается Думой большинством голосов от установленного числа депутатов и оформляется постановлением Думы.

Если решение о согласовании представления не получит требуемого количества голосов, то данное представление считается отклоненным Думой, о чем оформляется соответствующее постановление Думы без дополнительного голосования.

4. В случае если Дума в установленный настоящей статьей срок не рассмотрит представление, то указанное представление считается согласованным Думой.

Статья 193

1. В случае если при рассмотрении в установленный настоящей статьей срок представление будет отклонено Думой и Губернатором Московской области, то данное представление считается несогласованным.

2. В случае если при рассмотрении в установленный настоящей статьей срок представление будет согласовано только Думой и не согласовано Губернатором Московской области или согласовано только Губернатором Московской области и не согласовано Думой, то Дума и Губернатор Московской области создают согласительную комиссию.

Согласительная комиссия в течение пяти дней со дня ее образования рассматривает причины несогласования представления Думой или Губернатором Московской области. О результатах своей работы комиссия информирует Думу и Губернатора Московской области.

3. В течение семи дней после окончания работы согласительной комиссии Дума и Губернатор Московской области повторно рассматривают представление. В случае если при повторном рассмотрении представление будет отклонено Думой или Губернатором Московской области, то данное представление считается несогласованным.".

Председатель
Московской областной Думы
И.Ю.Брынцалов




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка