Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2015 года N 1136/45

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения"

(с изменениями на 22 декабря 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 23.08.2019) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года);

постановлением Правительства Московской области от 15 октября 2019 года N 726/36 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 11.11.2019) (вступило в силу с 1 января 2020 года);

постановлением Правительства Московской области от 22 декабря 2020 года N 990/43 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.12.2020) (вступило в силу с 1 января 2021 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения".

2. Признать утратившими силу:

подпункт 2.2 пункта 2 постановления Правительства Московской области от 21.11.2011 N 1428/48 "О переименовании Государственного учреждения Московской области "Управление по обслуживанию и эксплуатации Дома Правительства Московской области";

пункт 30 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 31.01.2012 N 117/3 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";

пункт 14 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 13.02.2013 N 74/5 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";

пункт 12 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 07.04.2014 N 223/12 "Об установлении должностных окладов работников государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";

пункт 2 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 26.05.2014 N 374/17 "Об оплате труда рабочих отдельных государственных учреждений Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда".

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Московской области
от 1 декабря 2015 года N 1136/45

     

Положение об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения"

(с изменениями на 22 декабря 2020 года)



1. Положение об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения" (далее - Положение) устанавливает размер и условия оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения" (далее - Учреждение).

2. Размер заработной платы в Учреждении устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки), компенсационных и стимулирующих выплат.

2_1. Заработная плата работников Учреждения индексируется в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области, содержащими нормы трудового права.

(Пункт дополнительно включен с 24 августа 2019 года постановлением Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года)

3. Оплата труда работников Учреждения, занимающих должности руководителей, специалистов и служащих, производится в соответствии с должностными окладами согласно приложению N 1 к Положению.

4. Пункт утратил силу с 24 августа 2019 года - постановление Правительства Московской области от 8 августа 2019 года N 506/26, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. - См. предыдущую редакцию.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы директору Учреждения, первому заместителю директора, первому заместителю директора - главному инженеру, заместителю директора, главному бухгалтеру, заместителю главного инженера, главному механику, заместителю главного бухгалтера и руководителям структурных подразделений Учреждения устанавливается в размере до двухсот процентов должностного оклада.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года постановлением Правительства Московской области от 22 декабря 2020 года N 990/43. - См. предыдущую редакцию)

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы работникам Учреждения, должности которых не указаны в абзаце первом настоящего пункта, устанавливается в размере до ста пятидесяти процентов должностного оклада.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года постановлением Правительства Московской области от 15 октября 2019 года N 726/36. - См. предыдущую редакцию)

6. Оплата труда рабочих Учреждения осуществляется в соответствии с системой оплаты труда, основанной на тарифной сетке.

7. Межразрядные тарифные коэффициенты, тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих Учреждения устанавливаются в соответствии с приложением N 2 к Положению.

8. Рабочим Учреждения устанавливаются следующие доплаты и надбавки:

1) ежемесячная надбавка за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере до ста процентов от соответствующей тарифной ставки;

2) ежемесячная надбавка за профессиональное мастерство - в размере до пятидесяти процентов от соответствующей тарифной ставки;

3) ежемесячная доплата за работу с разделением рабочего дня на части (с перерывом в работе свыше двух часов) - в размере до тридцати процентов от соответствующей тарифной ставки (конкретный перечень работников устанавливается локальными актами Учреждения, исходя из трудовых функций работников);

4) ежемесячная доплата за руководство бригадой - в размере десяти процентов от соответствующей тарифной ставки.

9. Оплата труда рабочих высокой квалификации, занятых на особо важных и ответственных работах, производится согласно Перечню профессий высококвалифицированных рабочих Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения", утвержденному руководителем Учреждения по согласованию с органом государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в сферах социальной защиты, труда, охраны труда и занятости населения Московской области, исходя из 9-10 разрядов тарифной ставки.

10. Работникам Учреждения устанавливаются ежемесячные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за выслугу лет (стаж работы).

Ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) работникам Учреждения, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, устанавливаются в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки (в процентах)

От 1 до 5 полных лет

10

От 5 до 10 полных лет

15

От 10 до 15 полных лет

20

Свыше 15 лет

30


Ежемесячные надбавки к тарифной ставке за выслугу лет (стаж работы) рабочим Учреждения устанавливаются в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки (в процентах)

От 1 до 3 полных лет

10

От 3 до 5 полных лет

20

От 5 до 10 полных лет

30

Свыше 10 лет

40


Стаж работы работников Учреждения, дающий право на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке), устанавливается приказом руководителя Учреждения на основании Положения о порядке исчисления стажа работы работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения" для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж работы), утвержденного постановлением Правительства Московской области от 21.11.2011 N 1428/48 "О переименовании Государственного учреждения Московской области "Управление по обслуживанию и эксплуатации Дома Правительства Московской области".

11. Работникам Учреждения устанавливаются премии по результатам работы за месяц в размере до двухсот процентов от должностного оклада (тарифной ставки).

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года постановлением Правительства Московской области от 15 октября 2019 года N 726/36. - См. предыдущую редакцию)

Размер премии по результатам работы за месяц работникам Учреждения определяется ежемесячно приказом руководителя Учреждения на основании положения, утвержденного приказом руководителя Учреждения, с учетом мнения руководителей соответствующих структурных подразделений.

12. Работникам Учреждения может выплачиваться премия по результатам работы квартал, за год в размерах, определяемых приказом руководителя Учреждения.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года постановлением Правительства Московской области от 15 октября 2019 года N 726/36. - См. предыдущую редакцию)

13. Всем работникам Учреждения один раз в год выплачивается материальная помощь в размере 2 должностных окладов (тарифных ставок) по их заявлению.

Выплата материальной помощи в первый год работы производится пропорционально отработанному времени в календарном году. Первый год работы исчисляется со дня поступления на работу по 31 декабря текущего календарного года.

14. Работникам Учреждения, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны", за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда Учреждения.

15. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения предусматриваются средства для выплаты (в расчете на одного работника в год):

1) работникам, должности которых указаны в приложении N 1 к Положению:

12 должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 12 должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) в размере 3 должностных окладов;

премии по результатам работы за месяц, квартал, год в размере 6 должностных окладов;

материальной помощи в размере 2 должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за допуск к государственной тайне в размере 0,02 должностного оклада;

2) рабочим:

12 тарифных ставок;

ежемесячной надбавки к тарифной ставке за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере 12 тарифных ставок;

ежемесячной надбавки к тарифной ставке за выслугу лет (стаж работы) в размере 5 тарифных ставок;

ежемесячной надбавки за профессиональное мастерство в размере 6 тарифных ставок;

ежемесячной доплаты за работу с разделением рабочего дня на части в размере 3 тарифных ставок;

премии по результатам работы за месяц, квартал, год в размере 18 тарифных ставок;

материальной помощи в размере 2 тарифных ставок.     

(Пункт 15 в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года постановлением Правительства Московской области от 15 октября 2019 года N 726/36. - См. предыдущую редакцию)

16. Установление иных выплат стимулирующего характера производится в пределах выделенных Учреждению соответствующих бюджетных средств, а также средств от приносящей доход деятельности с учетом показателей результатов труда, устанавливаемых локальными актами Учреждения, и мнения представительного органа работников или коллективным договором.

17. Орган, осуществляющий функции и полномочия Учредителя, заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с руководителем Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности руководителя Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.