Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2015 года N 732

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Санкт-Петербурга и внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 N 530

(с изменениями на 26 сентября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.03.2017);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 сентября 2017 года N 807 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.09.2017).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 4 статьи 65 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и в целях приведения правовых актов Правительства Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию:

2.1. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.2. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.3. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.4. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.5. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.6. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.7. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

2.8. Пункт утратил силу с 10 марта 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2017 года N 127. - См. предыдущую редакцию.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

26 августа 2015 года

Регистрационный N 18597

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 24 августа 2015 года N 732

     

Порядок организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 26 сентября 2017 года)



1. Настоящий Порядок регламентирует порядок организации и осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Санкт-Петербурга при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору на территории Санкт-Петербурга (далее - государственный экологический надзор), и включает в себя:

региональный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения;

региональный государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору;

региональный государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору;

региональный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах, подлежащих государственному надзору за их использованием и охраной (далее - государственный надзор в области использования и охраны водных объектов);

региональный государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

2. Государственный экологический надзор осуществляется Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее - уполномоченный орган), уполномоченным на его осуществление Правительством Санкт-Петербурга, согласно его компетенции, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственный экологический надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

3. Под государственным экологическим надзором понимается деятельность уполномоченного органа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели) и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "Об охране окружающей среды", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также деятельность по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния соблюдения обязательных требований при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

4. Государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной в отношении участков недр местного значения осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений пользователями недр обязательных требований международных договоров Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о недрах, законов и иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга в области геологического изучения, рационального использования и охраны в отношении участков недр местного значения и утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке стандартов (норм, правил) в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр посредством мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

4.1. Уполномоченный орган осуществляет государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения по следующим вопросам:

соблюдение требований законов и иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, регулирующих отношения недропользования на территории Санкт-Петербурга;

геологическое изучение участков недр местного значения;

достоверность геологической информации, полученной за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а также материалов, положенных в основу подсчета запасов общераспространенных полезных ископаемых и учета участков недр местного значения, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

выполнение условий лицензий на пользование участками недр местного значения.

5. Государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору, осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "Об отходах производства и потребления", другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга в области обращения с отходами, посредством мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5.1. Уполномоченный орган осуществляет государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору.

6. Государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору, осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "Об охране атмосферного воздуха", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга в области охраны атмосферного воздуха, посредством мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

6.1. Уполномоченный орган осуществляет государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому надзору, по следующим вопросам:

организация и проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, соблюдение установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и временно согласованных выбросов, предельно допустимых вредных физических воздействий на атмосферный воздух и других условий, обеспечивающих охрану атмосферного воздуха, которые установлены разрешениями на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на него;

выполнение программ и мероприятий по охране атмосферного воздуха и озонового слоя атмосферы, а также обеспечение достоверности и своевременности представления отчетности о произведенных, использованных, транспортированных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных веществ, разрушающих озоновый слой, на территории Российской Федерации;

осуществление мер в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации по охране атмосферного воздуха;

соблюдение требований, норм и правил в области охраны атмосферного воздуха при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации производственных и других объектов;

проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработки нормативов предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредных физических воздействий на атмосферный воздух;

внедрение малоотходных и безотходных технологий в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха;

осуществление мероприятий по улавливанию, утилизации и обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов;

осуществление мероприятий по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения;

осуществление учета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников;

своевременность, достоверность и полнота представления государственной статистической отчетности по установленным формам;

наличие предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха сооружений и оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также соблюдение установленных правил их эксплуатации;

обеспечение своевременного вывоза загрязняющих атмосферный воздух отходов с территорий объектов хозяйственной и иной деятельности на специализированные места складирования или захоронения таких отходов, а также на другие объекты хозяйственной и иной деятельности, использующие такие отходы в качестве сырья;

выполнение предписаний государственных инспекторов по охране природы, осуществляющих государственный контроль за охраной атмосферного воздуха, об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха;

проведение и эффективность мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при неблагоприятных метеорологических условиях;

соответствие новых технологий, техники, материалов, веществ и другой продукции, а также технологического оборудования и других технических средств установленным требованиям охраны атмосферного воздуха;

организация и проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, в том числе аналитического (инструментального) контроля, и наличие лиц, ответственных за его проведение;

соблюдение иных требований законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха.

7. Государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется уполномоченным органом в соответствии с водным законодательством Российской Федерации в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга в области использования и охраны водных объектов, посредством проведения мероприятий по контролю на водных объектах и в их водоохранных зонах и мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

7.1. Уполномоченный орган осуществляет государственный надзор в области использования и охраны водных объектов по следующим вопросам:

выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований;

выявление и пресечение незаконного использования водных объектов и территории их водоохранных зон юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами;

участие в обеспечении мер по устранению последствий выявленных нарушений в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется на водных объектах, подлежащих такому надзору на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с перечнем, утвержденным уполномоченным органом.

8. Государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга требований в области охраны окружающей среды посредством мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

8.1. Уполномоченный орган осуществляет государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения по следующим вопросам:

режим особо охраняемой природной территории регионального значения;

особый правовой режим использования земельных участков, природных ресурсов и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.

9. Государственный экологический надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом "Об охране окружающей среды", и требований настоящего Порядка, граждан - в соответствии с требованиями Федерального закона "Об охране окружающей среды" и настоящего Порядка, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния соблюдения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.