Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 апреля 2015 года N 303-РМ

Об утверждении Порядка разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и  Правительства Москвы

(с изменениями на 11 сентября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Мэра Москвы от 11 сентября 2018 года N 636-РМ (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 54, 27.09.2018).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года N 64 "О мерах по противодействию коррупции в городе Москве":

1. Утвердить Порядок разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 24 апреля 2015 года N 303-РМ

Порядок разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов
противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях
Аппарата Мэра и Правительства Москвы

(с изменениями на 11 сентября 2018 года)

1. Порядок разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы (далее Порядок) определяет механизм разработки и реализации органами исполнительной власти города Москвы, структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы комплекса мероприятий организационного, правового, экономического, информационного и кадрового характера, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию в городе Москве.

2. План противодействия коррупции в городе Москве (далее - План города Москвы) разрабатывается Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и утверждается распоряжением Мэра Москвы.

(Пункт в редакции, введеноной в действие распоряжением Мэра Москвы от 11 сентября 2018 года N 636-РМ. - См. предыдущую редакцию)

3. Планы противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы разрабатываются, утверждаются и реализуются соответствующим органом исполнительной власти города Москвы (структурным подразделением Аппарата Мэра и Правительства Москвы) самостоятельно.

(Пункт в редакции, введеноной в действие распоряжением Мэра Москвы от 11 сентября 2018 года N 636-РМ. - См. предыдущую редакцию)

4. Контроль за реализацией выполнения мероприятий, предусмотренных Планом города Москвы, осуществляет Совет при Мэре Москвы по противодействию коррупции.

5. Контроль за реализацией планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы осуществляют соответствующие комиссии по противодействию коррупции органов исполнительной власти города Москвы.

(Пункт в редакции, введеноной в действие распоряжением Мэра Москвы от 11 сентября 2018 года N 636-РМ. - См. предыдущую редакцию)

6. Контроль за реализацией планов противодействия коррупции в структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы осуществляет Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы в Аппарате Мэра и Правительства Москвы, и урегулированию конфликта интересов.

7. Предложения в План города Москвы на следующий период органами исполнительной власти города Москвы, структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы направляются в Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы за два месяца до окончания срока действия Плана города Москвы.

8. Органы исполнительной власти города Москвы, структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы в течение 5 дней по окончании срока исполнения мероприятий Плана города Москвы направляют отчеты об их исполнении в Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

9. Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, на основании отчетов органов исполнительной власти города Москвы и структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы (пункт 8 настоящего Порядка), раз в полугодие обобщает и представляет заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики отчет о выполнении антикоррупционных мероприятий в городе Москве.

10. Подготовленный Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы проект распоряжения Мэра Москвы об утверждении Плана города Москвы на следующий период в срок за месяц до окончания срока действующего Плана города Москвы представляется на утверждение Мэру Москвы.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"