Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2015 года N 213-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 года N 99-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 года N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2013 года N 353-ПП, от 11 декабря 2013 года N 819-ПП, от 1 июля 2014 года N 361-ПП, от 2 сентября 2014 года N 506-ПП, от 8 сентября 2014 года N 512-ПП, от 24 октября 2014 года N 621-ПП, от 13 ноября 2014 года N 664-ПП, от 20 ноября 2014 года N 683-ПП, от 9 декабря 2014 года N 740-ПП, от 25 февраля 2015 года N 80-ПП):

1.1. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.1.13(1) в следующей редакции:

"4.1.13(1). Об изъятии в установленном порядке находящихся в частной собственности земельных участков, расположенных на территории города Москвы, в связи с их ненадлежащим использованием, а также объектов незавершенного строительства, расположенных на территории города Москвы.".

1.2. Пункт 4.2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.1. О заключении с правообладателями зданий, сооружений для целей эксплуатации таких зданий, сооружений договоров купли-продажи, аренды земельных участков, безвозмездного пользования земельными участками, на которых расположены указанные здания, сооружения, предоставлении в установленном порядке в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, правообладателям расположенных на таких земельных участках зданий, сооружений для целей их эксплуатации.".

1.3. Пункт 4.2.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.2. О заключении договоров аренды земельных участков, безвозмездного пользования земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, и земельными участками, находящимися на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена (за исключением земельных участков, расположенных в границах особо охраняемой природной территории, территорий общего пользования), предусматривающих предоставление земельных участков для проектирования и строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, в том числе договоров аренды указанных земельных участков, предусматривающих предоставление земельных участков собственникам объектов незавершенного строительства, о внесении изменений в действующие договоры аренды земельных участков, договоры безвозмездного пользования земельными участками, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке, на основании решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.".

1.4. В пункте 4.2.7 приложения 1 к постановлению слова "об изменении цели предоставления земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование, строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства" заменить словами "о внесении изменений в действующие договоры аренды земельных участков, договоры безвозмездного пользования земельными участками, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке".

1.5. Пункт 4.2.9 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.9. О предварительном согласовании предоставления земельного участка.".

1.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.2.11(1) в следующей редакции:

"4.2.11(1). О перераспределении в установленном порядке земель и (или) земельных участков с заключением соответствующих соглашений.".

1.7. Пункт 4.2.13 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.13. О заключении на основании решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы договоров купли-продажи, аренды земельных участков, безвозмездного пользования земельными участками в целях размещения на присоединенной территории объектов федерального значения (за исключением объектов транспортной инфраструктуры), обеспечивающих реализацию государственных задач в области развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, иных государственных задач и включенных в перечень объектов федерального значения, подлежащих размещению на присоединенных территориях.".

1.8. Пункт 4.2.22 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.22. Об оформлении разрешений для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и для целей, не связанных со строительством, о заключении в случаях и в порядке, установленных Правительством Москвы, договоров на размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства.".

1.9. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.2.23(1) в следующей редакции:

"4.2.23(1). Заключает договоры на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарных торговых объектах в случаях и в порядке, установленных Правительством Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы