БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2015 года N 166-ПП

Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков,
находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками,
находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная
собственность на которые не разграничена

(с изменениями на 17 мая 2016 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2016 года N 257-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 18.05.2016).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 апреля 2015 года N 166-ПП

Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной
собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности
города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не
разграничена

(с изменениями на 17 мая 2016 года)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена (далее - размер платы).

2. Размер платы рассчитывается Департаментом городского имущества города Москвы.

3. Размер платы определяется как разница между кадастровой стоимостью земельного участка, подлежащего передаче в частную собственность, после увеличения площади земельного участка, находящегося в частной собственности, в результате перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, и кадастровой стоимостью земельного участка, находящегося в частной собственности на день подачи заявления о перераспределении, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4, 5 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая 2016 года постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2016 года N 257-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для государственных нужд города Москвы определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости подлежащей передаче в частную собственность части земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в том числе подлежащего образованию из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

5. Размер платы определяется как 20 процентов от разницы между кадастровой стоимостью земельного участка, подлежащего передаче в частную собственность, после увеличения площади земельного участка, находящегося в частной собственности, в результате перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, и кадастровой стоимостью земельного участка, находящегося в частной собственности на день подачи заявления о перераспределении, в случае если в отношении подлежащего перераспределению земельного участка, находящегося в частной собственности, в установленном порядке установлен запрет на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений, расположенных на данном земельном участке.     

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая 2016 года постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2016 года N 257-ПП. - См. предыдущую редакцию)




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"