Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2014 года N 335-ПП

Об автоматизированной информационной системе "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве"

(с изменениями на 26 августа 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 года N 103-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 14.03.2017);

постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2018 года N 484-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.05.2018);

постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 01.09.2020) (вступило в силу с 1 октября 2020 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и в целях информационного обеспечения деятельности Департамента строительства города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение об автоматизированной информационной системе "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве" (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Департамент информационных технологий города Москвы осуществляет от имени города Москвы правомочия собственника автоматизированной информационной системы "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве", является оператором указанной информационной системы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 года N 103-ПП; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2018 года N 484-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Департамент строительства города Москвы является органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим координацию использования автоматизированной информационной системы "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве".

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 года N 103-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Признать утратившими силу:

3.1. Дефисы второй, четвертый пункта 1 распоряжения Правительства Москвы от 13 мая 2009 года N 917-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию информационных систем Департамента городского строительства города Москвы".

3.2. Дефисы второй, третий пункта 1 распоряжения Правительства Москвы от 25 апреля 2012 года N 199-РП "О мерах по дальнейшей эксплуатации информационных систем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Лысенко Э.А. и руководителя Департамента строительства города Москвы Загрутдинова Р.Р.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 2020 года постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП. - См. предыдущую редакцию)



Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 июня 2014 года N 335-ПП
(В редакции, введенной в действие
 постановлением Правительства Москвы
 от 14 марта 2017 года N 103-ПП
. -
 См. предыдущую редакцию)

     

Положение об автоматизированной информационной системе "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве"

(с изменениями на 26 августа 2020 года)

     

     

1. Общие положения

1.1. Положение об автоматизированной информационной системе "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве" (далее - Положение) определяет задачи и функции автоматизированной информационной системы "Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве" (далее - АИС "ОССиГ"), состав участников информационного взаимодействия с использованием АИС "ОССиГ" (далее также - участники информационного взаимодействия) и их полномочия.

1.2. АИС "ОССиГ" представляет собой автоматизированную информационную систему города Москвы, обеспечивающую сбор, накопление и предоставление информации в области обращения с отходами строительства и сноса, содержащую программно-технические средства, предназначенные для обеспечения автоматизации процессов сбора, обработки, актуализации, хранения, распространения и использования информации о выдаче разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов (далее - разрешение на перемещение ОССиГ), а также о результатах перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов (далее - ОССиГ), для обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 2020 года постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Задачами АИС "ОССиГ" являются:

1.3.1. Совершенствование деятельности по выдаче разрешений на перемещение ОССиГ, ведение реестра технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса.

1.3.2. Создание механизма отображения объектов капитального строительства и специализированных полигонов по захоронению ОССиГ на географической карте в АИС "ОССиГ" с использованием программно-технических средств интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы".

1.3.3. Обеспечение возможности формирования статистической и аналитической отчетности по выдаче разрешений на перемещение ОССиГ.

1.4. Функциями АИС "ОССиГ" являются:

1.4.1. Автоматизация процесса подачи документов, необходимых для оформления разрешений на перемещение ОССиГ.

1.4.2. Автоматизация процесса приема и регистрации документов, представляемых заявителями для выдачи разрешений на перемещение ОССиГ при обращении за выдачей таких разрешений в службу "одного окна" Департамента строительства города Москвы.

1.4.3. Отображение объектов капитального строительства и специализированных полигонов по захоронению ОССиГ на географической карте в АИС "ОССиГ".

1.4.4. Автоматизация процессов подготовки разрешений на перемещение ОССиГ с использованием службы "одного окна" Департамента строительства города Москвы.

1.4.5. Автоматизация процесса хранения и учета в электронном виде документации по выдаче разрешений на перемещение ОССиГ.

1.4.6. Обеспечение направления межведомственных запросов по вопросам выдачи разрешений на перемещение ОССиГ.

1.4.7. Пункт утратил силу с 1 октября 2020 года постановление Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП. - См. предыдущую редакцию.

1.5. Для выполнения задач АИС "ОССиГ" обеспечивается информационное взаимодействие с:

1.5.1. Информационно-аналитической системой управления градостроительной деятельностью.

1.5.2. Интегрированной автоматизированной информационной системой "Единое геоинформационное пространство города Москвы".

1.5.3. Интегрированной автоматизированной информационной системой "Разрешения и нарушения".

1.5.4. Автоматизированной информационной системой "Система управления доступом к информационным системам и ресурсам города Москвы".

1.5.5. Автоматизированной системой "Единая система ведения и управления реестрами, регистрами, справочниками и классификаторами".

1.5.6. Автоматизированной информационной системой "Контроль за прохождением экспертизы проектно-сметной документации".

1.5.7. Иными информационными системами.

1.6. Информационное наполнение АИС "ОССиГ" осуществляется органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим координацию использования АИС "ОССиГ" (далее - информационный оператор), путем размещения им в АИС "ОССиГ":

1.6.1. Информации, формируемой информационным оператором при осуществлении им своих полномочий в установленной сфере деятельности.

1.6.2. Информации, предоставленной информационному оператору поставщиками информации в АИС "ОССиГ".

1.6.3. Информации, получаемой из иных информационных систем для размещения в АИС "ОССиГ" в автоматизированном режиме.

2. Участники информационного взаимодействия

2.1. Участниками информационного взаимодействия являются оператор АИС "ОССиГ", информационный оператор, пользователи информации АИС "ОССиГ" и поставщики информации в АИС "ОССиГ".

2.2. Пользователи информации АИС "ОССиГ" - органы государственной власти города Москвы, юридические лица, физические лица, нуждающиеся в информации, содержащейся в АИС "ОССиГ".

2.3. Поставщики информации в АИС "ОССиГ" - органы государственной власти и юридические лица, являющиеся обладателями информации, предоставляемой ими информационному оператору для размещения в АИС "ОССиГ".

3. Порядок информационного взаимодействия с использованием АИС "ОССиГ"

3.1. Порядок информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия с использованием АИС "ОССиГ" определяется Регламентом информационного взаимодействия участников информационного взаимодействия с использованием АИС "ОССиГ" (далее - Регламент), утверждаемым информационным оператором по согласованию с оператором АИС "ОССиГ", и соглашениями об информационном взаимодействии с использованием АИС "ОССиГ", заключаемыми между информационным оператором, поставщиками информации в АИС "ОССиГ" и пользователями информации АИС "ОССиГ" (при этом проекты таких соглашений подлежат согласованию с оператором АИС "ОССиГ").

3.2. Информационное взаимодействие АИС "ОССиГ" с иными информационными системами осуществляется с использованием программно-технического комплекса подсистемы информационного взаимодействия Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью и (или) с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города Москвы.

4. Права и обязанности участников информационного взаимодействия

4.1. Оператор АИС "ОССиГ" обеспечивает:

4.1.1. Функционирование АИС "ОССиГ" на постоянной основе в круглосуточном режиме в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

4.1.2. Техническое разграничение прав доступа пользователей информации АИС "ОССиГ" к информации в АИС "ОССиГ" при осуществлении ими информационного взаимодействия с использованием АИС "ОССиГ" на основании соглашений, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения.

4.1.3. Совместно с информационным оператором защиту информации в АИС "ОССиГ" от несанкционированного доступа к ней, ее искажения или блокирования с момента размещения указанной информации в АИС "ОССиГ".

4.1.4. Консультационную поддержку пользователей АИС "ОССиГ" и поставщиков информации в АИС "ОССиГ" по вопросам технического функционирования АИС "ОССиГ".

4.1.5. Организацию информационного взаимодействия АИС "ОССиГ" с иными информационными системами в целях получения и передачи информации, необходимой для реализации целей и задач АИС "ОССиГ".

4.1.6. Целостность и сохранность информации в АИС "ОССиГ", резервное копирование и восстановление такой информации (в случае технических сбоев в работе АИС "ОССиГ").

4.1.7. Развитие (модернизацию), эксплуатацию АИС "ОССиГ".

(Пункт 4.1.7 дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2018 года N 484-ПП)

4.2. Отдельные функции оператора АИС "ОССиГ" могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы, подведомственному ему государственному учреждению города Москвы или иной организации по решению оператора АИС "ОССиГ" в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2018 года N 484-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.3. Информационный оператор:

4.3.1. Разрабатывает и утверждает по согласованию с оператором АИС "ОССиГ" Регламент.

4.3.2. Обеспечивает использование АИС "ОССиГ" в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

4.3.3. Осуществляет размещение в АИС "ОССиГ" информации, указанной в пункте 1.6 настоящего Положения.

4.3.4. Согласовывает пользователям информации АИС "ОССиГ" доступ к информации в АИС "ОССиГ" в соответствии с Регламентом и соглашениями, указанными в пункте 3.1 настоящего Положения.

4.3.5. Осуществляет контроль деятельности участников информационного взаимодействия по использованию ими АИС "ОССиГ".

4.3.6. Несет ответственность за неизменность информации, предоставляемой поставщиками информации в АИС "ОССиГ".

4.3.7. Организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, содержащихся в АИС "ОССиГ", в рамках своей компетенции, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке с использованием АИС "ОССиГ", действия (операции), совершаемые с персональными данными, содержащимися в АИС "ОССиГ", в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных и защите персональных данных.

4.3.8. Обеспечивает совместно с оператором АИС "ОССиГ" защиту информации в АИС "ОССиГ" от несанкционированного доступа к ней, ее искажения или блокирования с момента размещения указанной информации в АИС "ОССиГ".

4.3.9. Формирует функциональные требования к развитию (модернизации) АИС "ОССиГ".

(Пункт 4.3.9 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2018 года N 484-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4.3.10. Принимает участие в проведении государственных приемочных испытаний по результатам выполнения работ по развитию (модернизации) АИС "ОССиГ".