| |
Полное наименование | Подпрограмма "Развитие пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса" (далее - подпрограмма) |
Ответственный исполнитель подпрограммы | Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области |
Участники подпрограммы | Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области;
организации пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса |
Программно-целевые инструменты подпрограммы | Ведомственная целевая программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области на 2013-2015 годы" |
Цели подпрограммы | Обеспечение устойчивого развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса в целях удовлетворения потребностей региона в качественной продукции, производимой из сельскохозяйственного сырья и рыбных ресурсов водоемов Ленинградской области и прибрежных вод;
повышение конкурентоспособности пищевой и рыбной продукции и закрепление позиций производителей Ленинградской области на межрегиональных продовольственных рынках;
увеличение объемов производства и повышения качества комбикормов и кормовых добавок, в том числе с использованием вторичных ресурсов пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности |
Задачи подпрограммы | Повышение инвестиционной привлекательности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области;
рост объемов производства продукции с высокой долей добавленной стоимости;
создание и развитие производств по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями Ленинградской области;
увеличение объемов производства, расширение ассортимента и повышение качества пищевой продукции;
повышение эффективности добычи водных биологических ресурсов;
увеличение ресурсной базы рыболовства путем искусственного воспроизводств водных биологических ресурсов |
Целевые индикаторы и показатели подпрограммы | Объем производства хлебобулочных изделий, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами; объем производства плодоовощных консервов;
объем производства мяса и субпродуктов;
объем производства полуфабрикатов мясных (мясосодержащих); объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко);
объем производства сыров и сырных продуктов;
объем производства масла сливочного;
объем производства комбикормов;
прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке;
объем улова водных биоресурсов;
объем продукции товарного рыбоводства, выращено;
объем производства пищевой рыбной продукции, включая консервы.
Количественные значения целевых индикаторов приведены в приложении 1 к Государственной программе |
Этапы и сроки реализации подпрограммы | I этап - 2013-2015 годы;
II этап - 2016-2020 годы |
Объемы бюджетных ассигнований подпрограммы | Объем ресурсного обеспечения реализации мероприятий подпрограммы составляет (за счет средств областного бюджета) 78000 тыс. рублей, в том числе:
2013 год - 8000 тыс. рублей,
2014 год - 10000 тыс. рублей,
2015 год - 10000 тыс. рублей,
2016 год - 10000 тыс. рублей,
2017 год - 10000 тыс. рублей,
2018 год - 10000 тыс. рублей,
2019 год - 10000 тыс. рублей,
2020 год - 10000 тыс. рублей |
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы | I этап - 2013-2015 годы:
рост объемов производства:
хлебобулочных изделий - до 40 тыс. тонн, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами - до 0,115 тыс. тонн;
плодоовощных консервов - до 97,0 млн. усл. банок;
мяса и субпродуктов - до 240,1 тыс. тонн;
полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) - до 22,5 тыс. тонн;
цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) -до 194,3 тыс. тонн;
|
| сыров и сырных продуктов - до 0,35 тыс. тонн;
масла сливочного - до 0,28 тыс. тонн;
комбикормов - до 1700 тыс. тонн;
водных биоресурсов (улов) - до 19,5 тыс. тонн;
продукции рыбоводства (выращивание) - 15,0 тыс. тонн;
пищевой рыбной продукции, включая консервы, - 35 тыс. тонн
К концу 2020 года:
рост объемов производства:
|
| хлебобулочных изделий - до 40 тыс. тонн, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами - до 0,288 тыс. тонн;
плодоовощных консервов - до 99,0 млн. усл. банок;
мяса и субпродуктов - до 274,3 тыс. тонн;
полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) - до 23,6 тыс. тонн;
цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - до 194,3 тыс. тонн;
сыров и сырных продуктов - до 0,35 тыс. тонн;
масла сливочного - до 0,28 тыс. тонн;
комбикормов - до 1700 тыс. тонн;
водных биоресурсов (улов) - до 19,5 тыс. тонн;
продукции рыбоводства (выращивание) - 15,0 тыс. тонн;
пищевой рыбной продукции, включая консервы, - 35 тыс. тонн |