Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2012 года N 463 "О государственной программе Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы"

Паспорт
подпрограммы "Развитие пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса"

Полное наименование

Подпрограмма "Развитие пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса" (далее - подпрограмма)

Ответственный исполнитель подпрограммы

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Участники подпрограммы

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области;

организации пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса

Программно-целевые инструменты подпрограммы

Ведомственная целевая программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области на 2013-2015 годы"

Цели подпрограммы

Обеспечение устойчивого развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса в целях удовлетворения потребностей региона в качественной продукции, производимой из сельскохозяйственного сырья и рыбных ресурсов водоемов Ленинградской области и прибрежных вод;

повышение конкурентоспособности пищевой и рыбной продукции и закрепление позиций производителей Ленинградской области на межрегиональных продовольственных рынках;

увеличение объемов производства и повышения качества комбикормов и кормовых добавок, в том числе с использованием вторичных ресурсов пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности

Задачи подпрограммы

Повышение инвестиционной привлекательности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области;

рост объемов производства продукции с высокой долей добавленной стоимости;

создание и развитие производств по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями Ленинградской области;

увеличение объемов производства, расширение ассортимента и повышение качества пищевой продукции;

повышение эффективности добычи водных биологических ресурсов;

увеличение ресурсной базы рыболовства путем искусственного воспроизводств водных биологических ресурсов

Целевые индикаторы и показатели подпрограммы

Объем производства хлебобулочных изделий, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами; объем производства плодоовощных консервов;

объем производства мяса и субпродуктов;

объем производства полуфабрикатов мясных (мясосодержащих); объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко);

объем производства сыров и сырных продуктов;

объем производства масла сливочного;

объем производства комбикормов;

прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработке;

объем улова водных биоресурсов;

объем продукции товарного рыбоводства, выращено;

объем производства пищевой рыбной продукции, включая консервы.

Количественные значения целевых индикаторов приведены в приложении 1 к Государственной программе

Этапы и сроки реализации подпрограммы

I этап - 2013-2015 годы;

II этап - 2016-2020 годы

Объемы бюджетных ассигнований подпрограммы

Объем ресурсного обеспечения реализации мероприятий подпрограммы составляет (за счет средств областного бюджета) 78000 тыс. рублей, в том числе:

2013 год - 8000 тыс. рублей,

2014 год - 10000 тыс. рублей,

2015 год - 10000 тыс. рублей,

2016 год - 10000 тыс. рублей,

2017 год - 10000 тыс. рублей,

2018 год - 10000 тыс. рублей,

2019 год - 10000 тыс. рублей,

2020 год - 10000 тыс. рублей

Ожидаемые результаты реализации подпрограммы

 I этап - 2013-2015 годы:

рост объемов производства:

хлебобулочных изделий - до 40 тыс. тонн, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами - до 0,115 тыс. тонн;

плодоовощных консервов - до 97,0 млн. усл. банок;

мяса и субпродуктов - до 240,1 тыс. тонн;

полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) - до 22,5 тыс. тонн;

цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) -до 194,3 тыс. тонн;

сыров и сырных продуктов - до 0,35 тыс. тонн;

масла сливочного - до 0,28 тыс. тонн;

комбикормов - до 1700 тыс. тонн;

водных биоресурсов (улов) - до 19,5 тыс. тонн;

продукции рыбоводства (выращивание) - 15,0 тыс. тонн;

пищевой рыбной продукции, включая консервы, - 35 тыс. тонн

К концу 2020 года:

рост объемов производства:

хлебобулочных изделий - до 40 тыс. тонн, в том числе диетических и обогащенных микронутриентами - до 0,288 тыс. тонн;

плодоовощных консервов - до 99,0 млн. усл. банок;

мяса и субпродуктов - до 274,3 тыс. тонн;

полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) - до 23,6 тыс. тонн;

цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - до 194,3 тыс. тонн;

сыров и сырных продуктов - до 0,35 тыс. тонн;

масла сливочного - до 0,28 тыс. тонн;

комбикормов - до 1700 тыс. тонн;

водных биоресурсов (улов) - до 19,5 тыс. тонн;

продукции рыбоводства (выращивание) - 15,0 тыс. тонн;

пищевой рыбной продукции, включая консервы, - 35 тыс. тонн