Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2013 года N 753

О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 3 ноября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 1263 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.01.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 06.11.2020).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга:

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890. - См. предыдущую редакцию)

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени.

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени.

3. Утвердить описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени согласно приложению N 1.

4. Пункт исключен с 6 ноября 2020 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890. - См. предыдущую редакцию.

5. Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований на финансирование расходов на изготовление почетных знаков "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени для награждения победителей ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга, занявших первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890. - См. предыдущую редакцию)

6. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.07.2007 N 872 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" следующие изменения:

6.1. Пункт 1.1 исключить.

6.2. Дополнить Положение о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением (далее - Положение), пунктом 1.2.12-1 следующего содержания:

"1.2.12-1. "Самый благоустроенный инвестиционный объект".

6.3. Дополнить Положение пунктом 2.6-1 следующего содержания:

"2.6-1. В номинациях "Самый благоустроенный квартал" и "Самая благоустроенная дворовая территория" для участия в конкурсе допускаются объекты, благоустройство которых выполнено только за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и средств местных бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга".

6.4. Пункт 5.1 Положения изложить в следующей редакции:

"5.1. Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга, награждаются почетным знаком "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени соответственно".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

3 октября 2013 года

Регистрационный N 15403

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 1 октября 2013 года N 753
(В редакции, введенной в действие
 с 6 ноября 2020 года постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
 от 3 ноября 2020 года N 890
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени



1. Общие положения


Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) I, II и III степени является формой поощрения администраций районов Санкт-Петербурга за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги перед Санкт-Петербургом и его жителями в деятельности, направленной на развитие благоустройства территорий Санкт-Петербурга.

2. Требования к администрациям районов Санкт-Петербурга

     

2.1. Почетным знаком награждаются администрации районов Санкт-Петербурга, занявшие первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга (далее - смотр-конкурс).

2.2. Определение победителей, занявших первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга в смотре-конкурсе, производится в соответствии с Положением о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.07.2007 N 872 (далее - Положение), и с учетом решения Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга, созданного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.05.2012 N 515.

3. Порядок представления к награждению почетным знаком

     

3.1. Основанием для награждения почетным знаком является решение Городской конкурсной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Положением (далее - Городская комиссия), о подведении итогов и определении победителей смотра-конкурса, занявших первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга (далее - решение Городской Комиссии).

3.2. Решение Городской комиссии оформляется протоколом, подписывается председателем Городской комиссии и в течение пяти дней с момента подписания передается в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

4. Порядок награждения почетным знаком

     

4.1. Комитет в течение четырех месяцев со дня принятия решения Городской комиссии подготавливает проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении администраций районов Санкт-Петербурга почетным знаком (далее - постановление о награждении).

4.2. Награждение администраций районов Санкт-Петербурга почетным знаком производится на основании постановления о награждении.

5. Порядок вручения почетного знака

     

5.1. Администрациям районов Санкт-Петербурга, занявшим первое, второе и третье места по группам районов Санкт-Петербурга в смотре-конкурсе, вручается почетный знак I, II и III степени соответственно за первое, второе и третье место. Наличие дополнительных степеней почетного знака не предусмотрено.

5.2. Вручение почетного знака производится Губернатором Санкт-Петербурга или иным уполномоченным им лицом в течение 30 рабочих дней после вступления в силу постановления о награждении.

5.3. Награждение администраций районов Санкт-Петербурга почетным знаком производится в торжественной обстановке.

6. Порядок осуществления организации изготовления, учета и хранения почетных знаков, а также учета сведений об администрациях районов Санкт-Петербурга, награжденных почетными знаками


Организацию изготовления, учета и хранения почетных знаков до их вручения, а также учет сведений об администрациях районов Санкт-Петербурга, награжденных почетными знаками, обеспечивает Комитет в соответствии с требованиями действующего законодательства.

7. Порядок ношения почетного знака


Ношение почетного знака не предусмотрено.

8. Порядок выдачи дубликатов почетных знаков


Дубликаты почетных знаков взамен утраченных не выдаются.     

Приложение N 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 1 октября 2013 года N 753

     
Описание Награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II, III степени

(с изменениями на 26 декабря 2014 года)



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени (далее - почетный знак) имеет форму прямоугольника размером 3051158 мм.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 января 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 1263. - См. предыдущую редакцию)


Почетный знак изготовлен из металла в виде конструкции с толщиной стенок не менее 1 мм и заполнением внутренних полостей с обратной стороны почетного знака твердым инертным материалом.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 января 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 1263. - См. предыдущую редакцию)     

Лицевая сторона почетного знака окаймлена рамкой шириной 7 мм.

Цвет поля лицевой стороны и боковых поверхностей почетного знака серо-коричневый (тонированная медь).

В левой части лицевой стороны почетного знака расположено изображение кораблика на шпиле Адмиралтейства.

В правой части лицевой стороны почетного знака последовательно в три строчки размещены:

римские цифры I, II или III у почетного знака I, II и III степени соответственно;

надпись "МЕСТО";

арабские цифры, соответствующие году награждения.

2. Рамка, все надписи и изображение на почетном знаке рельефные и имеют покрытие:

золотистого цвета у почетного знака I степени;

серебристого цвета у почетного знака II степени;

медного цвета у почетного знака III степени.

Высота рельефа рамки, надписей и изображения относительно поверхности лицевой поверхности почетного знака не менее 1 мм.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 января 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2014 года N 1263. - См. предыдущую редакцию)     

3. Все поверхности почетного знака, включая рамку, надписи и изображение должны быть плоскими и иметь атмосферостойкое покрытие.

4. В углах почетного знака расположены четыре сквозных отверстия для крепления с трубчатыми усилителями жесткости с внутренним диаметром 6 мм.

Приложение N 2
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 1 октября 2013 года N 753

Описание и образец удостоверения к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга" I, II и III степени

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 6 ноября 2020 года - постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2020 года N 890
. -

См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

     

Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"