Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2012 года N 736-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 июля 2019 года на основании
постановления Правительства Москвы от 19 июля 2019 года N 899-ПП
____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности и прозрачности размещения заказов города Москвы, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП "О системе закупок города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 мая 2012 года N 244-ПП, от 16 августа 2012 года N 405-ПП, от 17 октября 2012 года N 567-ПП, от 7 ноября 2012 года N 632-ПП):

1.1. Подпункт в) пункта 1.10 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"в) с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей (включительно) (за исключением заказов города Москвы, связанных с капитальным строительством) - при наличии решения Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных потребностей с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей;".

1.2. Подпункт г) пункта 1.10 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.3. Пункт 1.11 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.4. Пункт 1.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.12. Размещение заказов города Москвы, которые связаны с капитальным строительством и начальная (максимальная) цена контракта по которым составляет от 100 млн. рублей (включительно), осуществляется при наличии согласования с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.".

1.5. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 3.2.7 в следующей редакции:

"3.2.7. При размещении заказа города Москвы, начальная (максимальная) цена одного из лотов по которому составляет от 1 млрд. рублей (включительно), Департамент города Москвы по конкурентной политике обеспечивает проведение общественного обсуждения в порядке, предусмотренном приложением 10 к настоящему Положению.".

1.6. Пункт 3.2.7 приложения 1 к постановлению считать пунктом 3.2.8.

1.7. Дополнить пункт 3.3 приложения 1 к Положению (приложение 1 к постановлению) пунктами 3.3.1-3.3.9 в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.8. Дополнить приложение 1 к постановлению приложением 10 к Положению в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 17 декабря 2012 года N 736-ПП

Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2012 года N 67-ПП


Функции заказчиков и Департамента города Москвы
по конкурентной политике при размещении заказа города Москвы
первого и второго уровней

N
п/п

Функции

Полномочия по реализации
функции

Заказы города
Москвы первого
уровня

Заказы города
Москвы второго
уровня

1

2

3

4

3.3.1.

Подготовка и публикация ответов на поступившие комментарии участников общественного обсуждения закупок города Москвы с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд. рублей на форуме официального сайта, касающихся:

3.3.1.1.

3.3.1.2.



3.3.1.3.

Целесообразности размещения заказа

Обоснованности начальной
(максимальной) цены контракта



Соответствия документации о торгах требованиям законодательства Российской Федерации (в том числе наличие факторов, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнение контракта условий, некорректных технических требований, избыточных функциональных или качественных характеристик товара, требований к участникам торгов)








Заказчик

3.3.1.4.

Процедуры и сроков проведения торгов

Тендерный комитет

3.3.2.

Формирование и публикация на официальном сайте промежуточного протокола общественного обсуждения на форуме официального сайта

Заказчик

3.3.3.

Направление промежуточного протокола общественного обсуждения на форуме официального сайта в ФАС России, Тендерный комитет, Главное контрольное управление города Москвы

Заказчик

3.3.4.

Организация проведения очных открытых публичных слушаний

Тендерный комитет

3.3.5.

Публикация информации о
дате, времени и месте
проведения очных открытых
публичных слушаний, а
также порядке доступа к
участию в них

Тендерный комитет

3.3.6.

Направление по электронной почте приглашений принять участие в очных открытых публичных слушаниях участникам общественного обсуждения на форуме официального сайта

Тендерный комитет

3.3.7.

Принятие решения по результатам очных открытых публичных слушаний

Тендерный комитет, Заказчик, Главное контрольное управление города Москвы

3.3.8.

Формирование итогового протокола очных открытых публичных слушаний

Тендерный комитет

3.3.9.


Публикация итогового протокола очных открытых публичных слушаний на официальном сайте

Тендерный комитет





Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 17 декабря 2012 года N 736-ПП

Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2012 года N 67-ПП


Приложение 10
к Положению

Порядок проведения общественного обсуждения закупки
города Москвы с начальной (максимальной) ценой контракта
от 1 млрд. рублей (включительно)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения общественного обсуждения закупки города Москвы, начальная (максимальная) цена одного из лотов по которой в расчете на один год исполнения составляет от 1 млрд. рублей (включительно) (далее - общественное обсуждение) и которая размещена заказчиком города Москвы (далее - заказчик) на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт), и взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при проведении общественного обсуждения закупки.

1.2. В общественном обсуждении могут принимать участие любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и происхождения капитала, любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также государственные органы и органы местного самоуправления.

1.3. Все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения, ответы заказчиков и Департамента города Москвы по конкурентной политике (далее - Тендерный комитет) на поступившие замечания и предложения, промежуточный и итоговый протоколы общественного обсуждения должны быть опубликованы в открытом доступе на официальном сайте.

1.4. Обсуждение закупки города Москвы проводится по следующим вопросам:

а) целесообразности размещения заказа города Москвы;

б) обоснованности начальной (максимальной) цены контракта;

в) соответствия документации о торгах требованиям законодательства Российской Федерации (в том числе наличие факторов, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнение контракта условий, некорректных технических требований, избыточных функциональных или качественных характеристик товара, требований к участникам торгов, процедуры и сроки проведения торгов).

1.5. Тендерный комитет обеспечивает сбор и обобщение информации о проведении заказчиками закупок товаров (работ, услуг) на сумму свыше 1 млрд. рублей, а также ее направление ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство экономического развития Российской Федерации.

2. Обсуждение закупки города Москвы
на форуме официального  сайта

2.1. Обсуждение закупки города Москвы на форуме официального сайта начинается со дня размещения извещения о проведении торгов на официальном сайте и заканчивается не позднее чем за 15 дней до даты окончания приема заявок на участие в торгах.

2.2. Для общественного обсуждения закупки города Москвы в разделе "Общественное обсуждение крупных закупок" форума официального сайта (далее - форум) заказчиками Тендерным комитетом назначаются лица, ответственные за работу с форумом (далее - ответственные исполнители).

2.3. Ответственный исполнитель заказчика, Тендерного комитета регистрируется на форуме для обеспечения возможности публикации ответов на поступившие замечания и предложения (далее - комментарии).

Информация об ответственных исполнителях (Ф.И.О., должность, телефон, адрес электронной почты, логин, под которым ответственный исполнитель зарегистрировался на форуме) направляется заказчиками в Тендерный комитет не позднее 3 дней со дня соответствующей регистрации.

2.4. В случае если до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса или извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме уже проводились предусмотренные правовыми актами публичные консультации (общественные обсуждения, публичные слушания и иные мероприятия) по какому-либо вопросу из указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка, повторное обсуждение данного вопроса не проводится.

2.5. В случае, указанном в пункте 2.4 настоящего Порядка, заказчик размещает соответствующую информацию на форуме и включает заключение о результатах публичных консультаций в состав документации, размещаемой на официальном сайте.

2.6. При поступлении комментария ответственный исполнитель не позднее 2 рабочих дней со дня публикации комментария, но не позднее чем за 15 дней до даты окончания приема заявок на участие в торгах обеспечивает подготовку соответствующего ответа, его публикацию на форуме и направление ответа на электронный адрес автора комментария.

2.7. Заказчик готовит и публикует на форуме ответы на комментарии, касающиеся:

а) обоснованности начальной (максимальной) цены контракта;

б) соответствия документации о торгах требованиям законодательства Российской Федерации (в том числе наличие факторов, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнение контракта условий, некорректных технических требований, избыточных функциональных или качественных характеристик товара, требований к участникам торгов), за исключением ответов на комментарии, касающихся процедуры и сроков проведения торгов.

2.8. Тендерный комитет готовит и публикует на форуме ответы на комментарии, касающиеся процедуры и сроков проведения торгов.

2.9. В случае поступления комментария по вопросу целесообразности размещения заказа города Москвы заказчиком в течение дня, следующего за днем поступления комментария, готовится соответствующий проект ответа и направляется в Тендерный комитет для его публикации. Тендерный комитет проверяет полноту и достоверность подготовленного проекта ответа и осуществляет его публикацию. При необходимости дополнительной проверки полноты и достоверности подготовленного заказчиком проекта ответа Тендерный комитет вправе привлекать к оценке проекта ответа Департамент экономической политики и развития города Москвы и (или) ответственного исполнителя (координатора) по государственной программе города Москвы.

2.10. По завершении публичного обсуждения на форуме заказчик не позднее 2 рабочих дней со дня его завершения формирует протокол (далее - промежуточный протокол), размещает его на официальном сайте.

2.11. Промежуточный протокол должен содержать все поступившие комментарии и ответы на них.

2.12. По результатам анализа информации, содержащейся в промежуточном протоколе, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов органы исполнительной власти вправе провести проверку в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

3. Порядок организации и проведения очного открытого
публичного слушания

3.1. Очное открытое публичное слушание проводится не позднее чем за 10 дней до даты окончания приема заявок на участие в торгах и организуется Тендерным комитетом.

3.2. В случае отсутствия комментариев участников общественного обсуждения на форуме очное открытое публичное слушание не проводится.

3.3. Тендерный комитет в течение 2 рабочих дней со дня поступления промежуточного протокола обеспечивает:

а) публикацию на официальном сайте информации о дате, времени и месте проведения очного открытого публичного слушания, а также порядке доступа к участию;

б) информирование участников общественного обсуждения, в том числе ФАС России и Главного контрольного управления города Москвы, о дате, времени и месте проведения очного открытого публичного слушания, а также порядке доступа к участию.

3.4. Проведение очного открытого публичного обсуждения обеспечивает создаваемая Тендерным комитетом комиссия. В состав комиссии включаются два представителя заказчика, два представителя Тендерного комитета из числа членов межведомственной городской конкурсной (аукционной) комиссии по размещению заказа города Москвы, созданной для размещения заказа города Москвы, в отношении которого проводится общественное обсуждение, и представитель Главного контрольного управления города Москвы (далее - комиссия).

3.5. Участие в очных открытых публичных слушаниях руководителя (заместителя руководителя) заказчика, руководителя (заместителя руководителя) Тендерного комитета обязательно.

3.6. Очное открытое публичное слушание проводится в три этапа:

I этап: доклад заказчика о результатах обсуждения закупки города Москвы на форуме;

II этап: доклад уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов органов власти и Тендерного комитета о результатах рассмотрения промежуточного протокола (при необходимости);

III этап: обсуждение целесообразности размещения заказа, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта и положений документации о торгах с участниками очного открытого публичного слушания.