Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2012 года N 635-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства
Москвы от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП
и признании
утратившими силу правовых актов Правительства Москвы

(с изменениями на 22 декабря 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 2015 года N 913-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 23.12.2015).

____________________________________________________________________



В целях совершенствования системы государственного регулирования цен (тарифов) в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1504-ПП, от 9 февраля 2010 года N 119-ПП, от 29 июня 2010 года N 571-ПП, от 7 декабря 2010 года N 1052-ПП, от 28 декабря 2010 года N 1102-ПП, от 22 февраля 2011 года N 42-ПП, от 14 февраля 2012 года N 46-ПП, от 3 июля 2012 года N 302-ПП):

1.1. Пункт 1.4 постановления изложить в следующей редакции:

"1.4. Перечень работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются Департаментом экономической политики и развития города Москвы в целях формирования на их основе государственными заказчиками города Москвы начальных (максимальных) цен государственных контрактов и гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений при размещении заказов для нужд города Москвы, а также использования их при расчете субсидий, предоставляемых из бюджета города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы и реализацию мероприятий по социальному обеспечению населения (приложение 4).".

1.2. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. Указанные в приложении 6 к настоящему постановлению цены (ставки, тарифы, надбавки) на товары, работы и услуги подлежат утверждению постановлением Правительства Москвы.

Подготовку проектов постановлений Правительства Москвы по пунктам 1-14 приложения 6 осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы, по пунктам 15-16 приложения 6 Региональная энергетическая комиссия города Москвы.".

1.3. В пункте 4.1 постановления слова "с руководителями соответствующих комплексов (департаментов) городского управления" заменить словами "с отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы".

1.4. Пункты 4.2, 4.3 постановления признать утратившими силу.

1.5. В пункте 5 постановления слова "Руководителям комплексов городского управления" заменить словами "Заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, осуществляющим координацию деятельности соответствующей сферы городского управления".

1.6. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.7. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.8. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

1.9. Приложение 4 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

1.10. В приложении 5 к постановлению:

1.10.1. В дефисе третьем абзаца четвертого слова "государственного заказа" заменить словами "заказа для нужд".

1.10.2. В абзаце пятом раздела 4 слова "Главное управление государственного финансового контроля города Москвы" заменить словами "Главное контрольное управление города Москвы".

1.10.3. В абзаце четвертом раздела 5 слова "руководителем соответствующего комплекса городского управления" заменить словами "заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, осуществляющим координацию деятельности соответствующей сферы городского управления".

1.10.4. Раздел 6 изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

1.11. Дополнить постановление приложением 6 "Перечень товаров, работ и услуг, цены (ставки, тарифы, надбавки) на которые утверждаются постановлениями Правительства Москвы" в редакции согласно приложению 6 к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1991 года N 25 "О тарифах на услуги городской телефонной связи".

2.2. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 ноября 1992 года N 2615-РП "О правах органов ценообразования по изъятию в доход городского бюджета излишне полученной выручки".

2.3. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 марта 1994 года N 523-РП "О тарифах на услуги городской телефонной связи для населения".

2.4. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 июня 1996 года N 568-РП "О Фонде социального и производственного развития Управления ценовой, налоговой и тарифной политики Правительства Москвы".

2.5. Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 июля 1996 года N 838-РЗП "О создании экспертной комиссии и проведении экспертизы экономической обоснованности тарифов".

2.6. Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 марта 1997 года N 321-РЗП "О составе рабочей группы Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы".

2.7. Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 1999 года N 832 "Об утверждении нормативов затрат на выполнение функций заказчика и технического надзора за содержанием объектов внешнего благоустройства".

2.8. Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2000 года N 861 "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 7 сентября 1999 года N 832 "Об утверждении нормативов затрат на выполнение функций заказчика и технического надзора за содержанием объектов внешнего благоустройства".

2.9. Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 12 февраля 2001 года N 74-РЗП "О рабочих группах Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы".

2.10. Распоряжение заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 7 августа 2003 года N 522-РЗМ "Об утверждении тарифов на услуги по эксплуатации коммуникационных коллекторов, находящихся на балансе ГУП "Москоллектор".

2.11. Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 года N 883-ПП "Об утверждении Сборника предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых за счет средств граждан в жилищном фонде города Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 7 ноября 2012 года N 635-ПП


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП


Перечень продукции производственно-технического
назначения, товаров народного потребления и услуг,
на которые право регулирования цен (тарифов) в
соответствии с правовыми актами Российской
Федерации предоставлено Правительству Москвы и
осуществляется Региональной энергетической
комиссией города Москвы

1. Газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам.

2. Газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств).

3. Электрическая энергия (мощность), поставляемая населению и приравненным к нему категориям потребителей.

4. Услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям:

4.1. Услуги по передаче электрической энергии в целях расчетов с потребителями услуг (кроме сетевых организаций), расположенными на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и принадлежащими к одной группе (категории) из числа тех, по которым законодательством Российской Федерации предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию (мощность), независимо от того, к сетям какой сетевой организации они присоединены, если решением Правительства Российской Федерации не предусмотрено иное.

4.2. Услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями за оказываемые друг другу услуги по передаче.

4.3. Услуги по передаче электрической энергии для сетевых организаций, созданных на базе сетевых хозяйств промышленных предприятий и иных организаций и оказывающих эти услуги данным организациям.

5. Сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии.

6. Электрическая энергия (мощность), произведенная на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах и приобретаемая в целях компенсации потерь в электрических сетях.

7. Тепловая энергия в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более.

8. Тепловая энергия, поставляемая теплоснабжающими организациями потребителям.

9. Плата за подключение к системе теплоснабжения.

10. Услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя.

11. Топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.

12. Перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах.

13. Транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.

14. Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта).

15. Железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы), осуществляемые субъектами естественных монополий.

16. Товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

17. Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину этой платы.

18. Подключение к системам коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения и водоотведения.

19. Деятельность субъектов естественных монополий в сфере услуг в речных портах.

20. Услуги тепло- и ресурсоснабжающих организаций в сфере горячего водоснабжения в целях возмещения недополученных доходов указанных организаций в связи с применением для расчетов с населением льготных тарифов на горячую воду.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 7 ноября 2012 года N 635-ПП


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП


Перечень продукции производственно-технического
назначения, товаров народного потребления и услуг,
на которые право регулирования цен (тарифов) в
соответствии с правовыми актами Российской
Федерации предоставлено Правительству
Москвы и осуществляется Департаментом
экономической политики и развития города Москвы

1. Социальные услуги, предоставляемые населению государственными учреждениями социального обслуживания.

2. Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

3. Цены для населения:

3.1. За пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу Москве, для нанимателей жилых помещений по договору социального найма жилого помещения, договору найма специализированного жилого помещения, договору найма жилищного фонда коммерческого использования.

3.2. За содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве.

3.3. За содержание и ремонт жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в случаях, установленных федеральным законодательством и нормативными актами города Москвы.

4. Услуги организаций коммунального комплекса по утилизации (обезвреживанию) и захоронению твердых бытовых отходов.

5. Ставки арендной платы за пользование жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городу Москве, предоставляемыми юридическим лицам по договору аренды жилого помещения.

6. Предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств.

7. Плата за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках.

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 7 ноября 2012 года N 635-ПП


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП