РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 октября 2012 года N 1384-р
(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Комитета по экономической политике и стратегическому
планированию Санкт-Петербурга от 27 февраля 2014 года N 18-р
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 4.2 Положения об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в сфере формирования, размещения и исполнения государственного заказа Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 1829 "О мерах по совершенствованию системы государственного заказа Санкт-Петербурга":
1. Утвердить Методику расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию общественного питания в государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Никонова А.А.
Исполняющий обязанности
председателя Комитета
Э.И.Качаев
МЕТОДИКА
расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию общественного питания в государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
1.1. Настоящая Методика предназначена для применения государственными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - учреждения) при формировании начальной (максимальной) цены гражданско-правового договора учреждения на оказание услуг общественного питания в учреждении, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - организация питания).
1.2. Понятия и термины, используемые в настоящей Методике, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
1.3. Предметом расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания является стоимостная оценка совокупности ресурсов, необходимых и достаточных для оказания установленного объема услуг по организации питания.
1.4. Размер финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания определяется по формуле:
,
где:
- стоимость пищевых продуктов, подлежащих поставке в учреждение, определяемая в соответствии с Методическими указаниями по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.08.2008 N 745-р (далее - стоимость пищевых продуктов);
- сумма затрат на оказание услуг по организации питания в учреждении, принимаемая в следующих размерах:
34,3% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется организацией общественного питания;
31,0% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется учреждением;
- поправочный коэффициент, применяемый в случае, если среднее количество дней посещения учреждения воспитанниками составляет менее 142,9 дней в год, и рассчитываемый по формуле:
,
где: - базовое количество дней посещения учреждения воспитанниками в год, принимаемое в размере 142,9;
- среднее количество дней посещения учреждения воспитанниками в год, рассчитываемое учреждением.
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 13 ноября 2012 года N 1606-р. - См. предыдущую редакцию)
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"