Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2012 года N 2-пг

О внесении изменений в постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.2010 N 51-пг

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 6 октября 2015 года N 71-пг

____________________________________________________________________

1. Внести в постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.2010 N 51-пг "О Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:

1.1. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.2. Положение о Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

                    

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

20 января 2012 года

Регистрационный N 12479        

     

Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 17.01.2012 N 2-пг

     

СОСТАВ
Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и урегулированию конфликта интересов


Председатель

Полтавченко
Георгий Сергеевич

- Губернатор Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Дивинский
Игорь Борисович

- вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Члены комиссии:

Кичеджи
Василий Николаевич

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Митянина
Анна Владимировна

- заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - председатель Юридического комитета

Михайлов
Андрей Сергеевич

- начальник Управления кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Тихонов
Валерий Владимирович

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

     

     

Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 17.01.2012 N 2-пг

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и урегулированию конфликта интересов



1. Комиссия по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) является коллегиальным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга.

2. Комиссия создается в целях обеспечения соблюдения лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга), запретов и ограничений, исполнения обязанностей, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", иными федеральными законами, законами Санкт-Петербурга и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - требования к должностному поведению).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

4. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к должностному поведению лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, а также рассматривает факты непредставления по объективным причинам (болезнь, длительная командировка) лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

5. Состав Комиссии утверждается постановлением Губернатора Санкт-Петербурга.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а во время его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

8. Основанием для проведения заседания Комиссии является:

8.1. Решение Губернатора Санкт-Петербурга, принятое на основании:

8.1.1. Материалов проверки, проведенной Управлением кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Управление), в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 19.05.2010 N 296-79 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга".

8.1.2. Иных материалов о нарушении лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, требований к должностному поведению.

8.2. Поступившее в Управление заявление лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление).

9. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения.

10. Заявление подается лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, на имя Губернатора Санкт-Петербурга в порядке и сроки, которые установлены для подачи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

11. Дата проведения заседания Комиссии и место его проведения определяются Губернатором Санкт-Петербурга.

12. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии.

13. В случае, если на заседании Комиссии рассматривается вопрос о соблюдении требований к должностному поведению в отношении одного из членов Комиссии, указанный член Комиссии не имеет права голоса при принятии решения.

Комиссия принимает решение в отношении члена Комиссии в его отсутствие.

14. При рассмотрении вопроса, предусмотренного в пункте 8.2 настоящего Положения, заседание Комиссии проводится в отсутствие лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга.

15. На заседание Комиссии по решению Губернатора Санкт-Петербурга могут приглашаться должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также представители заинтересованных организаций.

16. По итогам рассмотрения материалов в соответствии с пунктом 8.1.2 настоящего Положения Комиссия может принять одно из следующих решений:

установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, требований к должностному поведению;

установить, что в рассматриваемом случае имеются признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, требований к должностному поведению.

17. По итогам рассмотрения заявления Комиссия может принять одно из следующих решений:

признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является объективной и уважительной. В этом случае Комиссия рекомендует лицу, замещающему государственную должность Санкт-Петербурга, принять меры по представлению указанных сведений;

признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений.

18. Комиссия вправе принять иное, чем предусмотрено в пунктах 16 и 17 настоящего Положения, решение. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания Комиссии.

19. Решения Комиссии принимаются коллегиально простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

20. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены Комиссии, принимавшие участие в заседании Комиссии.

21. В протоколе заседания Комиссии указываются:

дата заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

источник информации, содержащей основания для проведения заседания Комиссии, и дата поступления информации в Управление;

содержание пояснений лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, и других лиц по существу рассматриваемых вопросов;

фамилии, имена, отчества выступивших на заседании Комиссии лиц и краткое изложение их выступлений;

другие сведения;

результаты голосования;

решение и обоснование его принятия.

22. Член Комиссии, несогласный с принятым решением, вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

23. Оригинал протокола заседания Комиссии подшивается в дело с материалами к заседанию Комиссии.

24. К протоколу заседания Комиссии приобщаются письменное заявление и (или) письменные пояснения лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, письменные пояснения приглашенных лиц и иные документы.

25. Выписка из решения Комиссии направляется лицу, замещающему государственную должность Санкт-Петербурга.

26. Решение Комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

27. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление.

28. Дело с материалами к заседанию Комиссии хранится в Управлении.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка