Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 года N 236-ПП

Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций

(с изменениями на 24 мая 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 22.01.2013);

постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 71, 29.12.2015) (о порядке вступления в силу см. пункт 49 постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП);

постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 года N 280-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.05.2017).

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78, пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 "О квотировании рабочих мест" и постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 года N 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие 29 декабря 2015 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 года N 280-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 года N 742-ПП "Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве, Положения о Территориальной комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве, Положения о Городской комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве":

2.1. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.2. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4. Для снятия работодателя с учета в Центр квотирования представляется один из следующих документов:

- заявление работодателя о снятии с учета;

- решение собственника или судебных органов о ликвидации;

- информационное письмо о снятии с учета в налоговых органах в качестве налогоплательщика.

При снятии с учета в случае изменения юридического адреса Центр квотирования совместно с работодателем составляет двухсторонний акт о выполнении условий квотирования рабочих мест.".

2.3. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.4. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.5. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.6. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2.7. Пункт утратил силу со 2 февраля 2013 года - постановление Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 826-ПП "О предоставлении из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, учебных мест для детей-инвалидов, обучающихся на дому, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий и города".

3.2. Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 690-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 826-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 февраля 2013 года постановлением Правительства Москвы от 22 января 2013 года N 23-ПП. - См. предыдущую редакцию)


Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 мая 2011 года N 236-ПП

Порядок распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 года N 280-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________


Приложение 1
к Порядку распределения и предоставления
субсидий из бюджета города Москвы на
реализацию мероприятий по созданию,
сохранению (модернизации)  рабочих
мест для инвалидов, созданию рабочих
мест для молодежи, обеспечению
беспрепятственного доступа инвалидов
к рабочим местам и инфраструктуре организаций
(В редакции, введенной в действие
 со 2 февраля 2013 года
постановлением Правительства Москвы
 от 22 января 2013 года N 23-ПП
. -
 См. предыдущую редакцию)


Перечень документов, представляемых работодателями с заявкой на получение субсидии

(с изменениями на 23 декабря 2015 года)

       

   Работодатели одновременно с заявкой на получение субсидии

представляют:

- технико-экономическое обоснование мероприятия по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов и созданию рабочих мест для молодежи (далее - ТЭО мероприятия);

- копию устава организации (заверенную нотариально или с представлением оригинала);

- документы, подтверждающие полномочия руководителя и главного бухгалтера, выписки из приказов о назначении на соответствующие должности;

- копии годовой бухгалтерской отчетности за последние три года с отметкой налоговых органов, а за текущий год - поквартально по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;

- копии формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" за предшествующие три года до дня подачи заявки, а также на конец последнего квартала текущего года, утвержденной федеральным органом исполнительной власти по статистике;

- копии документов, подтверждающих права работодателя на использование площадей, предлагаемых для реализации ТЭО мероприятия (свидетельство о праве собственности, договор аренды, в случае аренды (субаренды) - копии документов, подтверждающих право арендодателя на сдачу площадей в аренду (субаренду) в течение всего срока реализации проекта;

- копии лицензий и (или) разрешений на осуществление лицензируемых или требующих разрешения видов деятельности в случае, если создание, сохранение (модернизация) рабочих мест связаны с указанными видами деятельности;

- копию титульного листа коллективного договора организацииработодателя с отметкой о его регистрации;

- документы налогового органа и органов, осуществляющих контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- документы, подтверждающие расходы собственных денежных средств работодателя.

В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:

(Абзац в редакции, введенной в действие 29 декабря 2015 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- документ, подтверждающий отсутствие задолженности по налогам и сборам и иным обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет города Москвы, местный бюджет.

Претендент на получение субсидии вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц до даты подачи заявки на предоставление субсидии.

Приложение 2
к Порядку распределения и предоставления
субсидий из бюджета города Москвы
на реализацию мероприятий по созданию,
сохранению (модернизации) рабочих мест
для инвалидов, созданию рабочих мест
для молодежи, обеспечению беспрепятственного
доступа инвалидов к рабочим местам
и инфраструктуре организаций

     

Критерии оценки заявок на предоставление субсидий для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи


N
п/п

Наименование критерия

Значение
оценки
(балл)

Удельный вес от общей оценки

1

2

3

4

1.

Доля финансирования за счет средств работодателя от общей суммы затрат на финансирование мероприятия

1.1.

30%

2

1.2.

От 30 до 31% включительно

4

0,4

1.3.

От 31 до 32% включительно

6

1.4.

От 32 до 33% включительно

8

1.5.

От 33% и более

10

2.

Размер заработной платы, обеспечиваемый работодателем на создаваемых, сохраняемых (модернизируемых) рабочих местах

2.1.

Соответствует размеру минимальной заработной платы в городе Москве, установленному в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

1

2.2.

Превышает до 20% размер минимальной заработной платы в городе Москве, установленный в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

4

0,4

2.3.

Превышает от 20 до 40% размер минимальной заработной платы в городе Москве, установленный в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

7

2.4.

Превышает более чем на 40% размер минимальной заработной платы в городе Москве, установленный в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

10

3.

Сроки ввода в эксплуатацию рабочих мест у работодателя, в том числе обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре работодателей, со дня получения субсидии

3.1.

От 151 календарного дня, но не более 180 календарных дней

4

0,2

3.2.

От 121 календарного дня, но не более 150 календарных дней

6

3.3.

От 90 календарных дней, но не более 120 календарных дней

8

3.4.

Менее 90 календарных дней

10




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"