Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 11 ноября 2009 года N 201

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона"

Документ утратил силу на основании приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 17 июня 2010 года N 117 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона".

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона".

2. Настоящий Административный регламент вступает в силу с момента его опубликования.

Заместитель начальника Главного управления В.Н. Ретенко

УТВЕРЖДЕН
приказом Главного управления
Алтайского края по социальной
защите населения и преодолению
последствий ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне
от 11.11.2009 N 201

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" (далее - "государственная услуга") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии:

с Конституцией Российской Федерации ("Российская газета", N 237, 25.12.1993);

с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.12.2001, N 51, часть I, ст. 4920);

с законом Алтайского края от 30.12.2005 N 144-ЗС "О дополнительных мерах социальной поддержки детей, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" (Сборник законодательства Алтайского края, 2005, N 116, часть II);

с законами Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый и на плановый период;

с Положением о порядке назначения и выплаты дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, утвержденного постановлением Администрации Алтайского края от 11.05.2008 N 188 ("Алтайская правда", N 156, 31.05.2008).

1.3. В соответствии с законодательством Алтайского края дополнительная пенсия назначается и выплачивается детям, пасынкам (падчерицам) лиц, проходивших:

военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях;

службу в органах внутренних дел;

службу в Государственной противопожарной службе;

службу в органах по контролю за оборотом наркотиков;

службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

1.4. Государственная услуга предоставляется:

Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита");

управлениями социальной защиты населения по городским округам, муниципальным районам Алтайского края (далее - "управление") по месту жительства получателя дополнительной пенсии.

Финансирование расходов на выплату дополнительной пенсии производится через Главалтайсоцзащиту. Главалтайсоцзащита организует и контролирует деятельность управлений в части назначения и выплаты дополнительной пенсии.

Управления назначают и выплачивают дополнительную пенсию, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на выплату дополнительной пенсии, в кредитные организации и (или) организации федеральной почтовой связи.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей дополнительной пенсии.

Организации федеральной почтовой связи осуществляют доставку дополнительной пенсии гражданам.

1.5. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

1.5.1. Информация, указанная лицом в рамках предоставления государственной услуги, является конфиденциальной.

1.6. Лица имеют право на неоднократное получение государственной услуги.

1.7. Результат предоставления государственной услуги.

1.7.1. Результатом предоставления государственной услуги является осуществление выплат дополнительной пенсии лицам, имеющим на нее право.

1.7.2. Процедура предоставления государственной услуги завершается назначением дополнительной пенсии либо отказом в ее назначении.

1.8. Описание получателей государственной услуги.

1.8.1. В соответствии с законодательством Алтайского края дополнительная пенсия назначается и выплачивается при условии, если кормилец погиб, пропал без вести или умер до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года:

родителю, опекуну (попечителю) на каждого ребенка, пасынка (падчерицу) до достижения им возраста 18 лет;

ребенку, пасынку (падчерице), достигшему возраста 18 лет либо до достижения им 18 лет, объявленному полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае его обучения в образовательных учреждениях по очной форме (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, в Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях; в органах внутренних дел; в Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотиков; в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы) до достижения возраста 23 лет.

Несовершеннолетние, имеющие право на дополнительную пенсию, сохраняют это право при усыновлении (удочерении).

1.9. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с Главалтайсоцзащитой;

с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с кредитными учреждениями;

с предприятиями федеральной почтовой связи;

с органами записи актов гражданского состояния;

с территориальными управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с территориальными подразделениями управлений Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю;

с органами внутренних дел;

с Государственной противопожарной службой;

с военными комиссариатами муниципальных образований;

с учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы;

с органами образования.

2. Требования к порядку предоставления государственной услуги


2.1. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги.

2.1.1. Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещениях Главалтайсоцзащиты, управлений, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, персональных компьютеров, посредством размещения на Интернет-ресурсах органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).

2.1.2. Сведения о местах нахождения, графике работы и справочных телефонах Главалтайсоцзащиты и управлений, предоставляющих государственную услугу (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту), сообщаются:

по телефону для справок (консультаций);

непосредственно в Главалтайсоцзащите, управлениях;

посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, издания информационных материалов (буклетов, брошюр и т.д.).

2.1.3. Информация о перечне необходимых документов для назначения (возобновления выплаты) дополнительной пенсии содержится на информационных стендах управлений в помещениях для ожидания приема.

2.1.4. Сведения о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26-16-98 (приемная комната) и размещаются на информационных стендах в управлениях.

2.1.5. Информация о порядке, условиях и процедуре предоставления государственной услуги в рамках настоящего Административного регламента: сообщается по телефонам для справок (консультаций) управлений, публикуется в средствах массовой информации, на информационных стендах Главалтайсоцзащиты и управлений, размещается на официальном сайте Главалтайсоцзащиты по адресу http://www.aksp.ru.

2.1.6. На информационном стенде в помещении, предназначенном для ожидания приема граждан в управлениях, размещается следующая информация:

извлечения из нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края, регулирующих деятельность, связанную с назначением (возобновлением выплаты) дополнительной пенсии;

текст настоящего Административного регламента с Приложениями к нему;

перечень документов, необходимых для назначения (возобновления выплаты) дополнительной пенсии;

образец заполнения заявления о назначении (возобновлении выплаты) дополнительной пенсии;

схема расположения кабинетов специалистов и режим приема граждан;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования решения, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

адрес Главалтайсоцзащиты с указанием времени приема граждан.

2.1.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения граждан специалисты подробно и в корректной форме информируют их по интересующим вопросам.

2.1.8. Письменные обращения граждан специалисты, предоставляющие государственную услугу, должны рассматривать в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и законом Алтайского края от 29.12.2006 N 152-ЗС "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края".

Максимальный срок рассмотрения обращения - 30 дней со дня его регистрации, в исключительных случаях срок может быть продлен уполномоченным должностным лицом, не более чем на 30 дней.

2.1.9. Консультации (справки) по вопросам назначения (возобновления выплаты) дополнительной пенсии проводят специалисты, занимающиеся данными вопросами либо специально уполномоченные специалисты.

Консультации предоставляются по следующим вопросам:

о перечне документов, необходимых для назначения (возобновления выплаты) дополнительной пенсии, комплектности (достаточности) предоставленных документов;

об источниках получения документов, необходимых для назначения (возобновлении выплаты) дополнительной пенсии (орган, организация и их местонахождение);

о времени приема и выдачи справок о назначении (возобновлении выплаты) дополнительной пенсии;

о сроках назначения (возобновления выплаты) дополнительной пенсии;