БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ПРИКАЗ

от 4 февраля 2014 года N 17

Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях

(с изменениями на 1 октября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.11.2018, N 0001201811280014).

____________________________________________________________________



Во исполнение подпунктов "а", "б", "в" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.1670; N 23, ст.2892; N 28, ст.3813; N 49 (часть VII), ст.6399)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень должностей) (Приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемый порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Порядок) (Приложение N 2).

3. Утвердить прилагаемое положение об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Положение) (Приложение N 3).

4. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.Жаров


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

17 июня 2014 года,

регистрационный N 32689

Приложение N 1
(В редакции, введенной в действие
с 9 декабря 2018 года
приказом Роскомнадзора
от 1 октября 2018 года N 142
. -
См. предыдущую редакцию)

     
Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей



1. Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия.

2. Первый заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия.

3. Заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия.

4. Главный бухгалтер федерального государственного унитарного предприятия.

5. IT директор.

6. Директор по безопасности.

7. Директор в сфере связи.

8. Директор в сфере средств массовых коммуникаций.

9. Директор научно-технического центра.

10. Директор центра поддержки функций Роскомнадзора.

11. Руководитель Департамента административно-хозяйственной и закупочной деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Главный радиочастотный центр".

12. Заместитель руководителя Департамента административно-хозяйственной и закупочной деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Главный радиочастотный центр".

13. Директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Главный радиочастотный центр" в федеральных округах.

Приложение N 2

     
Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

(с изменениями на 1 октября 2018 года)


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей, а также работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах), сведений о своих расходах, расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

2. В организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - организации):

сведения о доходах представляются гражданами, претендующими на замещение должности, предусмотренной Перечнем должностей (далее - граждане), и работниками, замещающими должности, предусмотренные Перечнем должностей (далее - работники);

сведения о расходах представляются работниками, замещающими должности, предусмотренные Перечнем должностей.

3. Сведения о доходах представляются по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст.3520; 2017, N 39, ст.5682; N 42, ст.6137) (далее - Указ Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460).

Сведения о расходах отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)



II. Представление сведений гражданами

4. Гражданин представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности (на отчетную дату);

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности (на отчетную дату).

5. Представление сведений о доходах гражданами производится в подразделение Роскомнадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) при оформлении заявления о рассмотрении возможности приема их на работу.

6. В случае если гражданином обнаружено, что в представленных им сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, в течение одного месяца со дня представления сведений, он может представить уточненные сведения.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)

7. В случае если гражданин, представивший справки о своих доходах, не был назначен на должность, эти справки возвращаются ему по письменному заявлению вместе с другими документами.

III. Представление сведений работниками

8. Работник ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о расходах, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

9. В случае если работником обнаружено, что в представленных им сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, в течение одного месяца со дня представления сведений, он может представить уточненные сведения.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)

10. Сведения о доходах, а также сведения о расходах представляются работником в подразделение Роскомнадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

11. Работник, замещающий должность, не включенную в Перечень должностей, и претендующий на замещение должности, включенной в Перечень должностей, представляет сведения о доходах в соответствии с главой II настоящего Порядка.

12. Подразделение Роскомнадзора по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) организует размещение сведений о доходах граждан и работников в сети Интернет на официальном сайте Роскомнадзора в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 N 613 "Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст.3813; N 49 (часть VII), ст.6399).

Приложение N 3

     
Положение об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

(с изменениями на 1 октября 2018 года)

1. Настоящим Положением определяется порядок осуществления проверки:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых по форме справки утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года приказом Роскомнадзора от 1 октября 2018 года N 142. - См. предыдущую редакцию)

гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - организации), включенных в Перечень должностей, - на отчетную дату;

работниками, замещающими должности в организациях, включенные в Перечень должностей (далее - работники), - по состоянию на конец отчетного периода;

б) достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, включенных в Перечень должностей (далее - граждане), - в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в) соблюдения работниками ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228; 2011, N 29, ст.4291; N 48, ст.6730; 2012, N 50, ст.6954, N 53, ст.7605; 2013, N 19, ст.2329; N 40, ст.5031; N 52, ст.6961).

2. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых работником, замещающим должность в организации, не предусмотренную Перечнем должностей, и претендующим на замещение должности, предусмотренную Перечнем должностей, осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением для проверки сведений, представляемых гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в Роскомнадзор в письменном виде в установленном порядке: