БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПОСТАВКАМ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ПРИКАЗ

от 31 октября 2013 года N 2161

Об учреждении знаков отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств



В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 года N 589 "Вопросы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 20, ст.2435; 2011, N 10, ст.1340; 2012, N 22, ст.2754; 2013, N 6, ст.488), в целях поощрения федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и иных лиц, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на Рособоронпоставку,

приказываю:

     

1. Учредить знаки отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств:

знак отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" I, II и III степеней;

знак отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За содействие";

нагрудный знак Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "Почетный работник Рособоронпоставки".

2. Утвердить:

1) Положение о знаке отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" I, II и III степеней (приложение N 1 к настоящему приказу);          

2) Положение о знаке отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За содействие" (приложение N 2 к настоящему приказу);

3) Положение о нагрудном знаке Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "Почетный работник Рособоронпоставки" (приложение N 3 к настоящему приказу).

3. Управлению госслужбы и кадров (Марков Е.Л.) обеспечить своевременное представление материалов для награждения знаками отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" I, II и III степеней, "За содействие" и "Почетный работник Рособоронпоставки", организацию награждений, а также учет и регистрацию награжденных.

4. Финансово-хозяйственному управлению (Иванова Л.Ф.) осуществлять финансирование и изготовление знаков отличия, учрежденных настоящим приказом, и удостоверений к ним за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, на основании предложений Управления госслужбы и кадров.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Рособоронпоставки
     Н.В.Синикова

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
21 января 2014 года,
регистрационный N 31058

     

Приложение N 1
к приказу

     
Положение о знаке отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" I, II и III степеней



1. Знаком отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" I, II и III степеней (далее - Знак отличия) награждаются федеральные государственные гражданские служащие центрального аппарата Рособоронпоставки и территориальных органов Рособоронпоставки (далее - государственные служащие) за заслуги в профессиональной деятельности и образцовое выполнение должностных обязанностей.

Знаком отличия III степени награждаются государственные служащие, имеющие стаж государственной гражданской службы в Рособоронпоставке, территориальных органах Рособоронпоставки не менее трех лет.

Высшей степенью Знака отличия является I степень. Награждение производится последовательно, не ранее одного года после предыдущего награждения.

2. Описание и эскиз Знака отличия приведены в приложениях N 1 и 2 к настоящему Положению.

________________

Эскизы и формы удостоверений в Бюллетене не приводятся. - Прим.ред.



3. Решение о награждении Знаком отличия принимается руководителем Рособоронпоставки на основании представлений и оформляется приказом Рособоронпоставки.

4. Представления к награждению Знаком отличия оформляются по форме, установленной приложением N 3 к настоящему Положению.

5. Представления к награждению Знаком отличия могут вноситься:

заместителями руководителя Рособоронпоставки;

руководителями территориальных органов Рособоронпоставки по согласованию с заместителем руководителя Рособоронпоставки, курирующим соответствующий территориальный орган;

начальниками структурных подразделений центрального аппарата Рособоронпоставки по согласованию с заместителем руководителя Рособоронпоставки, курирующим соответствующее структурное подразделение.

6. Награжденному руководителем Рособоронпоставки либо по его поручению одним из заместителей руководителя Рособоронпоставки, руководителем территориального органа Рособоронпоставки в торжественной обстановке вручаются Знак отличия и удостоверение к нему, оформленное по формам в соответствии с приложениями N 4-6 к настоящему Положению.

7. Знак отличия носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

8. Сведения о награждении Знаком отличия вносятся в личные дела и трудовые книжки награжденных.

9. Повторное награждение Знаком отличия равной степени не производится.

10. Дубликат Знака отличия взамен утерянного не выдается. В случае утраты удостоверения к Знаку отличия по ходатайству награжденного ему выдается дубликат удостоверения.

Приложение N 1
к Положению (п.2)

     

Описание Знака отличия

          

Знак отличия из металла серебристого цвета с эмалью имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне знака отличия: в центре - рельефное изображение эмблемы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (серебряный увенчанный короной двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Орел охватывает лапами красный треугольный вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне, в котором на четырех диагонально перекрещенных мечах в ножнах и кадуцее - круглый щит с каймой и узором).

_______________

Указ Президента Российской Федерации от 6 декабря 2011 года N 1589 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств".


На оборотной стороне Знака отличия: в центре - рельефная надпись "ЗА ОТЛИЧИЕ", в нижней части - надпись: "I", "II", "III" степени", соответственно; по кругу в верхней части - рельефная надпись "РОСОБОРОНПОСТАВКА".

Знак отличия при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой шириной 24 мм и высотой 10 мм, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты - красная полоса шириной 12 мм, на которой справа расположены две белые полосы шириной по 2 мм каждая на расстоянии 2 мм друг от друга, левее - белая полоса шириной 12 мм, разделенная посередине: красной полосой шириной 3 мм - для Знака отличия I степени, двумя красными полосами шириной по 2 мм каждая на расстоянии 2 мм друг от друга - для Знака отличия II степени, тремя красными полосами шириной по 1 мм каждая на расстоянии 2 мм друг от друга - для Знака отличия III степени.

Миниатюрные копии знаков отличия носятся на колодке. Диаметр миниатюрной колодки - 16 мм.

Приложение N 2
к Положению (п.2)

     

Эскиз Знака отличия


Лицевая сторона ё

Оборотная сторона

I степень


Лицевая сторона

Оборотная сторона

II степень


Лицевая сторона

Оборотная сторона

III степень

     

Приложение N 3
к Положению (п.4)

     

Представление к награждению знаком отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" ____________ степени

(фамилия, имя, отчество)

(место работы, должность)

Число, месяц, год рождения

Образование (вид образования, специальность, наименование учебного заведения и год его окончания)

Стаж работы: общий

, в том числе в Рособоронпоставке

Классный чин

Какими государственными наградами награжден(а) и даты награждений

Данные о последнем награждении предыдущим знаком отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие"

(дата и номер приказа о награждении)

Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению

Кандидатура рекомендуется к награждению знаком отличия Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств "За отличие" _________ степени.

(должность лица, вносящего представление)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

г.

Правильность всех записей подтверждаю.

Начальник Управления госслужбы и кадров

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

г.

СОГЛАСОВАНО

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

г.

Решение по представлению

Руководитель Рособоронпоставки

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

г.

М.П.

_______________

* Согласование курирующего заместителя руководителя Рособоронпоставки для структурных подразделений центрального аппарата Рособоронпоставки и территориальных органов Рособоронпоставки.