ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ

от 13 сентября 2013 года N 575

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения

(с изменениями на 22 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Росавиации от 22 сентября 2020 года N 1202-П (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.10.2020, N 0001202010210004).

____________________________________________________________________



В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7598; 2013, N 19, ст.2326; N 23, ст.2878; N 27, ст.3462; N 30 (ч.I), ст.4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3343; 2006, N 15, ст.1612; 2008, N 17, ст.1883; N 26, ст.3063; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; 2009, N 6, ст.738; N 18 (2 ч.), ст.2249; N 33, ст.4081; N 51, ст.6332; 2010, N 6, ст.652; N 13, ст.1502; N 26, ст.3350; 2011, N 14, ст.1935; N 46, ст.6520; 2012, N 34, ст.4750; 2013, N 26, ст.3343, N 30 (ч.II), ст.4114),

приказываю:

1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г.Сторчевого.

Руководитель
А.Нерадько


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

8 октября 2013 года,

регистрационный N 30112

     
Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения

(с изменениями на 22 сентября 2020 года)



1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7598; 2013, N 19, ст.2326; N 23, ст.2878; N 27, ст.3462; N 30 (ч.I), ст.4036).

2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).

3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.

4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.

5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.

7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.

Приложение N 1

     
Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения


N
п/п

Наименование продуктов питания

Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)

1

Хлеб ржаной

150

2

Хлеб пшеничный

250

3

Мука пшеничная

42

4

Макаронные изделия

40

5

Крупы, бобовые

60

6

Картофель

450

7

Овощи разные, зелень

400

8

Фрукты свежие

200

9

Соки фруктовые (миллилитров)

200

10

Фрукты сухие

20

11

Сахар

60

12

Кондитерские изделия

30

13

Кофе (кофейный напиток)

2

14

Какао

2

15

Чай

2

16

Мясо 1 категории

150

17

Куры 1 категории потрошеные

50

18

Рыба (филе)

110

19

Колбасные изделия

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

400

21

Творог (9-процентный)

50

22

Сметана

11

23

Сыр

20

24

Масло сливочное

50

25

Масло растительное

20

26

Яйцо диетическое (штук)

1

27

Дрожжи хлебопекарные

2

28

Томатная паста, соусы, кетчупы

10

29

Крахмал картофельный

2

30

Соль

8

31

Специи

1

Пищевая ценность продуктового набора:

Белки,
в том числе животные

126,6
63,3

Жиры

124,8

Углеводы

487

Энергетическая ценность (килокалорий)

3585

     

     

     

          Приложение N 2

     
Нормы обеспечения дополнительным бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах)

(с изменениями на 22 сентября 2020 года)


Наименование продуктов питания

Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)

Вода минеральная

500

Шоколад

25

(Строка в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2020 года приказом Росавиации от 22 сентября 2020 года N 1202-П. - См. предыдущую редакцию)

Колбасные изделия, сыр

75

Хлеб

30

Сок (миллилитров)

200



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»