ПРИКАЗ
от 13 сентября 2013 года N 575
(с изменениями на 22 сентября 2020 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росавиации от 22 сентября 2020 года N 1202-П (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.10.2020, N 0001202010210004).
____________________________________________________________________
В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7598; 2013, N 19, ст.2326; N 23, ст.2878; N 27, ст.3462; N 30 (ч.I), ст.4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3343; 2006, N 15, ст.1612; 2008, N 17, ст.1883; N 26, ст.3063; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; 2009, N 6, ст.738; N 18 (2 ч.), ст.2249; N 33, ст.4081; N 51, ст.6332; 2010, N 6, ст.652; N 13, ст.1502; N 26, ст.3350; 2011, N 14, ст.1935; N 46, ст.6520; 2012, N 34, ст.4750; 2013, N 26, ст.3343, N 30 (ч.II), ст.4114),
приказываю:
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г.Сторчевого.
Руководитель
А.Нерадько
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
8 октября 2013 года,
регистрационный N 30112
Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения
(с изменениями на 22 сентября 2020 года)
1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7598; 2013, N 19, ст.2326; N 23, ст.2878; N 27, ст.3462; N 30 (ч.I), ст.4036).
2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).
3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.
4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.
5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.
7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.
Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения
N | Наименование продуктов питания | Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов) |
1 | Хлеб ржаной | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 250 |
3 | Мука пшеничная | 42 |
4 | Макаронные изделия | 40 |
5 | Крупы, бобовые | 60 |
6 | Картофель | 450 |
7 | Овощи разные, зелень | 400 |
8 | Фрукты свежие | 200 |
9 | Соки фруктовые (миллилитров) | 200 |
10 | Фрукты сухие | 20 |
11 | Сахар | 60 |
12 | Кондитерские изделия | 30 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 |
14 | Какао | 2 |
15 | Чай | 2 |
16 | Мясо 1 категории | 150 |
17 | Куры 1 категории потрошеные | 50 |
18 | Рыба (филе) | 110 |
19 | Колбасные изделия | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 400 |
21 | Творог (9-процентный) | 50 |
22 | Сметана | 11 |
23 | Сыр | 20 |
24 | Масло сливочное | 50 |
25 | Масло растительное | 20 |
26 | Яйцо диетическое (штук) | 1 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 2 |
28 | Томатная паста, соусы, кетчупы | 10 |
29 | Крахмал картофельный | 2 |
30 | Соль | 8 |
31 | Специи | 1 |
Пищевая ценность продуктового набора: | ||
Белки, | 126,6 | |
Жиры | 124,8 | |
Углеводы | 487 | |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 3585 |
Нормы обеспечения дополнительным бесплатным питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах)
(с изменениями на 22 сентября 2020 года)
Наименование продуктов питания | Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов) |
Вода минеральная | 500 |
Шоколад | 25 |
(Строка в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2020 года приказом Росавиации от 22 сентября 2020 года N 1202-П. - См. предыдущую редакцию) | |
Колбасные изделия, сыр | 75 |
Хлеб | 30 |
Сок (миллилитров) | 200 |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"