Решение для управления процессами
производственной безопасности

          

     ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2013 года N 645

Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения

(с изменениями на 22 мая 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 года N 1134 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.11.2016, N 0001201611110032) (о порядке вступления в силу см. пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 года N 1134);

постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2017 года N 778 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.07.2017, N 0001201707060019);

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 года N 728 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.05.2020, N 0001202005260012) (о порядке вступления в силу см. пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 года N 728).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Настоящий документ включен в Перечень нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года N 2467.

- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 года N 728. - См. предыдущую редакцию)


типовой договор холодного водоснабжения;

типовой договор водоотведения;

единый типовой договор холодного водоснабжения и водоотведения;

типовой договор по транспортировке холодной воды;

типовой договор по транспортировке сточных вод;

типовой договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения;

типовой договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения.

2. Установить, что типовые договоры, утвержденные настоящим постановлением, могут быть дополнены по соглашению сторон иными положениями (в том числе приложениями), не противоречащими законодательству Российской Федерации.

(Пункт дополнительно включен с 3 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 года N 728)

3. При заключении договоров холодного водоснабжения, договоров водоотведения, единых договоров холодного водоснабжения и водоотведения с управляющими организациями, товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами до утверждения в установленном порядке соответствующих примерных договоров типовые договоры, утвержденные настоящим постановлением, могут применяться с учетом требований к договорам ресурсоснабжения, предусмотренных Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами".

(Пункт дополнительно включен с 3 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2020 года N 728)



Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

          

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2013 года N 645
(В редакции, введенной в действие
 с 1 января 2017 года

постановлением Правительства
 Российской Федерации
 от 3 ноября 2016 года N 1134
;
 в редакции, введенной в действие

 с 14 июля 2017 года

постановлением Правительства
 Российской Федерации
 от 29 июня 2017 года N 778
;
в редакции, введенной в действие
с 3 июня 2020 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 мая 2020 года N 728
. -
См. предыдущую редакцию)

     
ТИПОВОЙ ДОГОВОР
холодного водоснабжения


"

"

20

г.

(место заключения договора)

,

(наименование организации)

именуемое в дальнейшем организацией водопроводно-канализационного хозяйства, в лице

,

(наименование должности, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании

,

(положение, устав, доверенность - указать нужное)

с одной стороны, и

,

(наименование организации)

именуемое в дальнейшем абонентом, в лице

,

(фамилия, имя, отчество, паспортные данные - в случае заключения договора со стороны абонента физическим лицом, наименование должности, фамилия, имя, отчество - в случае заключения договора со стороны абонента юридическим лицом)

действующего на основании

,

(положение, устав, доверенность - указать нужное в случае заключения договора со стороны абонента юридическим лицом)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем сторонами, заключили настоящий договор о нижеследующем:

     

     

     

          I. Предмет договора

1. По настоящему договору организация водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющая холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную водопроводную сеть из централизованных систем холодного водоснабжения:

холодную (питьевую) воду

;

(да, нет - указать нужное)

холодную (техническую) воду

.

(да, нет - указать нужное)


Абонент обязуется оплачивать принятую холодную (питьевую) воду, холодную (техническую) воду (далее - холодная вода) установленного качества в сроки и порядке, которые определены настоящим договором, и соблюдать предусмотренный настоящим договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.

2. Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности объектов централизованных систем холодного водоснабжения организации водопроводно-канализационного хозяйства и абонента определяются в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по форме согласно приложению N 1.

3. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, приведенный в приложении N 1 к настоящему договору, подлежит подписанию при заключении настоящего договора и является его неотъемлемой частью.

Местом исполнения обязательств по настоящему договору является

.

(указать место)

     

     

     

          II. Сроки и режим подачи (потребления) холодной воды

4. Датой начала подачи (потребления) холодной воды является "___"________20_ г.

5. Режим подачи (потребления) холодной воды (гарантированный объем подачи воды (в том числе на нужды пожаротушения), гарантированный уровень давления холодной воды в централизованной системе водоснабжения в месте присоединения) указывается по форме согласно приложению N 3 в соответствии с условиями подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения.

III. Сроки и порядок оплаты по договору

6. Оплата по настоящему договору осуществляется абонентом по тарифам на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и (или) тарифам на техническую воду, устанавливаемым в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов). При установлении организации водопроводно-канализационного хозяйства двухставочных тарифов указывается размер подключенной нагрузки, в отношении которой применяется ставка тарифа за содержание централизованной системы водоснабжения.

6_1. В случае если настоящий договор заключен с абонентом, осуществляющим закупки услуг по холодному водоснабжению в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

а) организация водопроводно-канализационного хозяйства осуществляет по настоящему договору подачу холодной воды из централизованной системы водоснабжения в 20___ году на общую сумму _______________ с учетом налога на добавленную стоимость;

б) абонент обязан оплатить принятую холодную воду в полном объеме;

в) идентификационный код закупки _________________.

7. Расчетный период, установленный настоящим договором, равен одному календарному месяцу. Абонент вносит оплату по настоящему договору в следующем порядке, если иное не предусмотрено Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 года N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Правила холодного водоснабжения и водоотведения):

50 процентов стоимости объема воды, потребленной абонентом за предыдущий месяц (для абонентов, договоры с которыми заключены менее одного месяца назад, - стоимости гарантированного объема воды, указанного в настоящем договоре), вносится до 18-го числа текущего месяца;

оплата за фактически поданную в истекшем месяце холодную воду с учетом средств, ранее внесенных абонентом в качестве оплаты за холодную воду в расчетном периоде, осуществляется до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата, на основании счетов, выставляемых к оплате организацией водопроводно-канализационного хозяйства не позднее 5-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.