Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

ПРИКАЗ

от 20 марта 2013 года N 122

Об утверждении Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

(с изменениями на 3 февраля 2015 года)

____________________________________________________________________
Не применяется с 19 августа 2017 года на основании
приказа МВД России от 17 июля 2017 года N 468
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ФСКН России от 4 сентября 2013 года N 362 (Российская газета, N 242, 28.10.2013);

приказом ФСКН России от 3 февраля 2015 года N 47 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.03.2015, N 0001201503050025).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 12 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.1), ст.7608; 2013, N 27, ст.3477; N 43, ст.5623; N 49 (ч.7), ст.6351; 2014, N 26 (ч.1), ст.3403; N 45, ст.6152)

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года приказом ФСКН России от 3 февраля 2015 года N 47. - См. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Признать утратившими силу приказы ФСКН России:

от 20 января 2009 года N 28 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 11 февраля 2009 года, регистрационный N 13296);

от 17 сентября 2012 года N 383 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 20 января 2009 года N 28 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 15 ноября 2012 года, регистрационный N 25809).

3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Кийко М.Ю.

И.о. директора
В.Каланда

     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
31 мая 2013 года,
регистрационный N 28609

     

     

Приложение

     
Порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

(с изменениями на 3 февраля 2015 года)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей (далее - премия) сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - сотрудники).

2. Сотрудникам премия выплачивается из расчета трех окладов денежного содержания в год на основании ежемесячного приказа ФСКН России, территориального органа или организации ФСКН России (далее - органы наркоконтроля).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2013 года приказом ФСКН России от 4 сентября 2013 года N 362. - См. предыдущую редакцию)

3. Сотрудникам, за исключением сотрудников и граждан, зачисленных в образовательное учреждение высшего профессионального образования ФСКН России для обучения по очной форме в должности курсанта (далее - курсанты), премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц, из расчета 25 процентов оклада денежного содержания, установленного сотруднику на 1 число месяца, в котором производится выплата.

При переводе на новое место службы в другой орган наркоконтроля выплата премии сотруднику производится по день освобождения от должности.

(Абзац дополнительно включен с 16 марта 2015 года приказом ФСКН России от 3 февраля 2015 года N 47)

4. Курсантам первых курсов образовательного учреждения высшего профессионального образования ФСКН России в период с начала учебного года до окончания первой промежуточной аттестации премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц, из расчета 25 процентов оклада денежного содержания.

5. Курсантам, за исключением курсантов, замещающих должности заместителей командиров взводов и командиров отделений, премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц, в зависимости от результатов прошедшей промежуточной или итоговой государственной аттестации, учебной или преддипломной практики, в следующих размерах при наличии:

оценок "отлично" - 25 процентов оклада денежного содержания;

оценок "отлично" и "хорошо" - 20 процентов оклада денежного содержания;

оценок "отлично" и "удовлетворительно", или оценок "хорошо" и "удовлетворительно", или оценок "отлично", "хорошо" и "удовлетворительно", или оценок "удовлетворительно" - 10 процентов оклада денежного содержания;

оценки "неудовлетворительно" или отметки "не зачтено", которые пересданы на оценку не ниже "удовлетворительно" или отметку "зачтено" соответственно, - 5 процентов оклада денежного содержания.

Курсантам, замещающим должности заместителей командиров взводов, командиров отделений и не имеющим оценки "неудовлетворительно" или отметки "не зачтено", премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц в размере 25 процентов от оклада денежного содержания. При наличии оценки "неудовлетворительно", отметки "не зачтено", которые пересданы на оценку не ниже "удовлетворительно" или отметку "зачтено" соответственно, - 10 процентов от оклада денежного содержания.

Выплата премии осуществляется на основании приказа образовательного учреждения высшего профессионального образования ФСКН России, изданного по результатам промежуточной или итоговой государственной аттестации, учебной или преддипломной практики (с приведением персонального списка, указанием размера премии).

6. Премия исчисляется пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце, включая время нахождения в отпуске с сохранением денежного довольствия, в служебной командировке, освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2013 года приказом ФСКН России от 4 сентября 2013 года N 362. - См. предыдущую редакцию)

Размер премии за каждый календарный день выполнения служебных обязанностей исчисляется делением полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, на количество календарных дней в этом месяце.

7. Размер премии сотрудникам, имеющим конкретные упущения по службе или нарушения служебной дисциплины, может быть снижен по решению директора ФСКН России, начальника территориального органа, организации ФСКН России, принимаемому на основании мотивированного рапорта руководителя подразделения ФСКН России, начальника структурного подразделения территориального органа, организации ФСКН России, в чьем подчинении находится сотрудник.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 2013 года приказом ФСКН России от 4 сентября 2013 года N 362. - См. предыдущую редакцию)

8. Премия не выплачивается сотрудникам:

а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

б) временно отстраненным от выполнения должностных обязанностей;

в) имеющим дисциплинарное взыскание "предупреждение о неполном служебном соответствии" - в месяце издания приказа;

г) имеющим дисциплинарное взыскание "строгий выговор" - в месяце издания приказа;

д) проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях;

е) находящимся в распоряжении органа наркоконтроля и не исполняющим обязанности по последней замещаемой должности.

По решению директора ФСКН России, начальника территориального органа и организации ФСКН России, в которых проходят службу сотрудники, находящиеся в распоряжении органа наркоконтроля и не выполняющие обязанности по последней замещаемой должности, с учетом фактического объема выполняемых ими служебных обязанностей может также производиться выплата премии.

9. Сотрудникам, уволенным со службы в органах наркоконтроля, премия в месяце увольнения не выплачивается, если увольнение осуществляется по следующим основаниям:

а) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта сотрудником;

б) в связи с грубым (однократным) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;

в) в связи с осуждением за преступление (на основании вступившего в законную силу приговора суда), а также в связи с прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

г) в связи с употреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;

д) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы наркоконтроля, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в органах наркоконтроля подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах наркоконтроля, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

е) в связи с отменой решения суда о восстановлении сотрудника на службе в органах наркоконтроля;

ж) в связи с отчислением из образовательного учреждения высшего профессионального образования ФСКН России.

10. В пределах средств, выделенных на выплату денежного довольствия, сотрудникам могут выплачиваться дополнительные премии.

Конкретный размер дополнительной премии определяется в соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение стоящих перед органом наркоконтроля задач, с учетом значимости достигнутых результатов, сложности и качества выполненных заданий.

Решение о выплате сотрудникам дополнительной премии оформляется:

в ФСКН России - приказом ФСКН России на основании мотивированного рапорта руководителя подразделения ФСКН России;

в территориальном органе, организации ФСКН России - приказом территориального органа, организации ФСКН России на основании мотивированного рапорта начальника структурного подразделения территориального органа, организации ФСКН России.

11. Решение о выплате дополнительной премии руководителям подразделений ФСКН России и их заместителям, начальникам территориальных органов и организаций ФСКН России оформляется приказом ФСКН России.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"