МУК 4.1.3379-16
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
1. Разработаны ФГБНУ "НИИ питания" (С.А.Хотимченко (руководитель), С.А.Шевелева, Н.Р.Ефимочкина, Л.П.Минаева) при участии ООО "Системные решения Стай-лаб" (А.В.Галкин).
2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 20 мая 2016 г. N 1).
3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 8 июля 2016 г.
4. Введены впервые.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю.Попова 8 июля 2016 г.