Недействующий

О государственной программе Чувашской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики" (с изменениями на 24 августа 2018 года)



Раздел II. ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ОЖИДАЕМЫХ КОНЕЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОДПРОГРАММЫ, СРОКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.05.2017 N 186)



Подпрограмма "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" (далее - подпрограмма) разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года, утвержденной Законом Чувашской Республики от 4 июня 2007 г. N 8, Стратегией "Чувашия - биорегион" до 2020 года", утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 марта 2010 г. N 84.


Основными целями подпрограммы являются:


повышение эффективности и конкурентоспособности продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет технической и технологической модернизации производства;


создание благоприятной экономической среды, способствующей инновационному развитию и привлечению инвестиций в сельское хозяйство.


Основными задачами подпрограммы являются:


стимулирование приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями высокотехнологичных машин и оборудования;


повышение инновационной активности сельскохозяйственных товаропроизводителей и расширение масштабов развития сельского хозяйства на инновационной основе;


создание и развитие институциональной среды, необходимой для разработки и широкомасштабного использования инноваций;


создание инфраструктуры развития биотехнологий в сельском хозяйстве.


Целевыми индикаторами и показателями подпрограммы являются:


количество реализованных инновационных проектов;


рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве;


удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии;


рост энергообеспеченности сельскохозяйственных организаций на 100 га посевной площади до 145 л.с.;