Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 26 февраля 2006 года N 139

Об утверждении норм материального обеспечения в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минздравсоцразвития ЧР от 31.12.2014 N 2551, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Вестях Чувашии" - 17.01.2015).
____________________________________________________________________

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Чувашской Республики 12 апреля 2006 г. Регистрационный N 160

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 23 марта 2010 г. N 326}

В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258 "О социальном обслуживании населения в Чувашской Республике" приказываю:

1. Утвердить:

Среднесуточные нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 1;

Среднесуточные нормы обеспечения диетическим (лечебным) питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 2;

Среднесуточные нормы обеспечения питанием детей-инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 3;

Нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах для престарелых и инвалидов), согласно приложению 4;

Нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (психоневрологических интернатах), согласно приложению 5;

Нормы обеспечения мягким инвентарем в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов согласно приложению 6.

2. Рекомендовать руководителям республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания при организации лечебного питания руководствоваться приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073.

3. Отделу развития медицинских и социальных учреждений Министерства давать разъяснения и оказывать методическую помощь по применению в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания установленных норм обеспечения питанием, мягким инвентарем проживающих в них лиц и обеспечить их соблюдение.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Степанова Г.В.

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Министр здравоохранения и

социального развития

Чувашской Республики Н. Суслонова

Приложение 1
к приказу
Минздравсоцразвития Чувашии
от 26.02.2006 N 139

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания


{Приложение в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 23 марта 2006 г. N 326}

(грамм в день на одного человека)


Наименование  продуктов

Дома-интернаты для  престарелых и инвалидов, социально-оздоровительные центры граждан пожилого возраста и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и  другие зернопродукты

Хлеб  пшеничный

150

250

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

Крупы и  бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука  пшеничная

45

45

Сухари  панировочные

4

6

Овощи

Капуста  белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи

250

270

Томатное пюре и  паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды,  цитрусовые

200

100

Соки  плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные  продукты

Кисломолочные  продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и  мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й  категории

80

100

Колбасные  изделия

25

25

Куры 1-й категории  (потрошеные/полупотрошеные)

57/45

50/40

Рыба  (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

Масла и жировые  продукты

Масло  сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло  растительное

20

20

Кондитерские  изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские  изделия(печенье, пряники и др.)

5

5

Дрожжи  прессованные

1

1

Какао порошок,  кофейный напиток

1,5

2

Крахмал  картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Примечание. При наличии медицинских показаний по решению руководителей республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам может быть назначено дополнительное питание, увеличены калорийность, пищевая ценность, количество продуктов и выход блюд на 10 - 15 процентов, а также установлен индивидуальный объем выдаваемой пищи.

Приложение 2
к приказу
Минздравсоцразвития Чувашии
от 26.02.2006 N 139

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ обеспечения диетическим (лечебным) питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания

(грамм в день)


Наименование  продуктов

Норма на одного  человека

Для лиц с  заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Хлеб, крупа и  зернопродукты

Хлеб  пшеничный

150

Хлеб   ржано-пшеничный

150

Крупы

53

Макароны

24

Мука  пшеничная

40

Сухари  панировочные

1

Овощи

Капуста  белокочанная свежая

95

Картофель

183

Прочие овощи  (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

197

Томатное пюре

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые

200

Соки  плодово-ягодные

74

Сухофрукты

10

Молоко и молочные  продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

213

Творог

42

Сметана

17

Сыры твердые

13

Мясо и  мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й  категории

82

Колбасные  изделия

21

Куры 1-й категории  (потрошеные)

48

Рыба (потрошеная  обезглавленная крупная)

48

Яйцо

4 штуки в неделю

Масла и жировые  продукты

Масло сливочное

24

Масло  растительное

14

Кондитерские  изделия и другие продукты

Сахар

53

Повидло, джем

10

Кондитерские  изделия (печенье, пряники и другие)

4

Дрожжи  прессованные

1

Кислота  лимонная

2

Какао порошок

1,5

Крахмал  картофельный

3

Чай

2

Специи

1

Соль

4

Для лиц с  заболеванием сахарным диабетом

Хлеб, крупа и  зернопродукты

Хлеб  пшеничный

10

Хлеб  ржано-пшеничный

250

Макароны

16

Мука  пшеничная

17