МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 26 февраля 2006 года N 139
Об утверждении норм материального обеспечения в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минздравсоцразвития ЧР от 31.12.2014 N 2551, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Вестях Чувашии" - 17.01.2015).
____________________________________________________________________
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Чувашской Республики 12 апреля 2006 г. Регистрационный N 160
{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258 "О социальном обслуживании населения в Чувашской Республике" приказываю:
1. Утвердить:
Среднесуточные нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 1;
Среднесуточные нормы обеспечения диетическим (лечебным) питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 2;
Среднесуточные нормы обеспечения питанием детей-инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению 3;
Нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах для престарелых и инвалидов), согласно приложению 4;
Нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (психоневрологических интернатах), согласно приложению 5;
Нормы обеспечения мягким инвентарем в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов согласно приложению 6.
2. Рекомендовать руководителям республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания при организации лечебного питания руководствоваться приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073.
3. Отделу развития медицинских и социальных учреждений Министерства давать разъяснения и оказывать методическую помощь по применению в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания установленных норм обеспечения питанием, мягким инвентарем проживающих в них лиц и обеспечить их соблюдение.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Степанова Г.В.
5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Министр здравоохранения и
социального развития
Чувашской Республики Н. Суслонова
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
{Приложение в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 23 марта 2006 г. N 326}
(грамм в день на одного человека)
Наименование продуктов | Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, социально-оздоровительные центры граждан пожилого возраста и инвалидов | Психоневрологические интернаты |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 6 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи | 250 | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты, ягоды, цитрусовые | 200 | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры 1-й категории (потрошеные/полупотрошеные) | 57/45 | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 |
Яйцо | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 |
Повидло, джем | 10 | 10 |
Кондитерские изделия(печенье, пряники и др.) | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Уксус 3% | 2,5 | 2 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Примечание. При наличии медицинских показаний по решению руководителей республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам может быть назначено дополнительное питание, увеличены калорийность, пищевая ценность, количество продуктов и выход блюд на 10 - 15 процентов, а также установлен индивидуальный объем выдаваемой пищи.
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ обеспечения диетическим (лечебным) питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
(грамм в день)
Наименование продуктов | Норма на одного человека |
Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта | |
Хлеб, крупа и зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы | 53 |
Макароны | 24 |
Мука пшеничная | 40 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 95 |
Картофель | 183 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 197 |
Томатное пюре | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты, ягоды, цитрусовые | 200 |
Соки плодово-ягодные | 74 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 213 |
Творог | 42 |
Сметана | 17 |
Сыры твердые | 13 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 82 |
Колбасные изделия | 21 |
Куры 1-й категории (потрошеные) | 48 |
Рыба (потрошеная обезглавленная крупная) | 48 |
Яйцо | 4 штуки в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 24 |
Масло растительное | 14 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 53 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 4 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Кислота лимонная | 2 |
Какао порошок | 1,5 |
Крахмал картофельный | 3 |
Чай | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 4 |
Для лиц с заболеванием сахарным диабетом | |
Хлеб, крупа и зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 10 |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 |
Макароны | 16 |
Мука пшеничная | 17 |