ПРИКАЗ
от 31 декабря 2014 года N 2551
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минздрава ЧР от 04.08.2016 N 1258, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Вестях Чувашии" - 03.09.2016).
____________________________________________________________________
Зарегистрировано в Минюсте ЧР 15 января 2015 года N 2282
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
приказываю:
1. Утвердить:
нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. Признать утратившими силу:
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 26 февраля 2006 года N 139 "Об утверждении норм материального обеспечения в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания", зарегистрированный в Министерстве юстиции Чувашской Республики 12 апреля 2006 г., регистрационный N 160;
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 23 марта 2010 года N 326 "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 26 февраля 2006 года N 139", зарегистрированный в Министерстве юстиции Чувашской Республики 5 апреля 2010 г., регистрационный N 603.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Г.М.Германову.
4. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Министр
А.В.САМОЙЛОВА
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |
Хлеб ржаной | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 | 290 |
Свекла | 65 | 50 |
Морковь | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 187,5 | 150 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 127,7 | 90 |
Птица | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 | 32,5 |
Творог | 20,4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Соль | 6 | 6 |
Томат паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Шиповник | 15 | 15 |
Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |
Примечание. При наличии медицинских показаний по решению руководителей организации социального обслуживания может быть назначено дополнительное питание, увеличены калорийность, пищевая ценность, количество продуктов и выход блюд на 10 - 15 процентов, а также установлен индивидуальный объем выдаваемой пищи.
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки, граммов) | |
от 3 до 6 лет | от 7 до 18 лет | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Крахмал картофельный | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи, зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 |
Говядина | 95 | 105 |
Птица | 25 | 70 |
Колбаса вареная, сосиски | 10 | 25 |
Рыба | 60 | 110 |
Творог | 50 | 70 |
Сыр | 10 | 12 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Сметана | 10 | 10 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 8 | 8 |
Специи | 2 | 2 |