Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 октября 2003 года N 556

О внесении дополнении в Положение о Главном управлении экономического развития и торговли администрации области

<Утратил силу: постановление Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 года N 14>

В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2001 года N 866 "О Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2010 года", от 14 июля 2000 года N 526 "Об установлении на 2000 - 2005 годы количественных ограничений на отдельные виды товаров, ввозимых из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области", постановления администрации Калининградской области от 04 июня 2002 года N 257 "О мерах по реализации Соглашения от 12 апреля 2002 года между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и администрацией Калининградской области о частичной передаче функций государственного заказчика Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года" администрация Калининградской области постановляет:

1. Внести в Положение о Главном управлении экономического развития и торговли администрации области, утвержденное постановлением администрации Калининградской области от 25 августа 2003 года N 490 "О Положении о Главном управлении экономического развития и торговли администрации области", следующие дополнения:

- подпункт 1 пункта 1 дополнить словами: " , входит в структуру администрации Особой экономической зоны";

- дополнить пункт 3 подпунктами 18-23 следующего содержания:

"18) Осуществляет реализацию положений нормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации, направленных на защиту местных товаропроизводителей, в том числе по вопросам установления количественных ограничений на отдельные виды товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны в таможенном режиме свободной таможенной зоны, содействует организации и проведению аукционов по продаже квот.

19) В установленном порядке осуществляет координацию программных мероприятий Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 года N 866 (далее - Программа).

20) Проводит в установленном порядке мониторинг реализации инвестиционных проектов, включенных в Программу и оценку их эффективности.

21) Обеспечивает научно-информационное и аналитическое сопровождение Программы.

22) Осуществляет в пределах своей компетенции мероприятия в рамках реализации Соглашения от 12 апреля 2002 года между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и администрацией Калининградской области о частичной передаче функций -государственного заказчика Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года.

23) В установленном порядке в пределах компетенции содействует организации работы и контролю в рамках выполнения заданий по сбору налоговых и других поступлений подведомственных отраслей экономики.";

- подпункты 18 -- 72 считать соответственно подпунктами 24 - 78;

- пункт 6 изложить в следующей редакции:

"б. Имущество и средства Главного управления

1) Имущество Главного управления составляют закрепленные за ним на праве оперативного управления основные и оборотные средства, финансовые ресурсы.

2) Источниками формирования средств Главного управления являются:

- бюджетные средства в пределах сметы расходов на содержание Главного управления;

- средства, полученные Главным управлением в соответствии с действующим законодательством. Данные средства находятся в распоряжении Главного управления и используются на цели в соответствии "с утверждаемой сметой доходов и расходов."

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Вице-губернатор области -

руководитель администрации

Особой экономической зоны М.А. Цикель