Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 10 марта 2011 года N 4-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ МОЛОДЕЖНОМ ЛАГЕРЕ "БАЙКАЛ-2020"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

В целях решения задачи по стимулированию инновационной деятельности молодых людей, реализации научно-технического и творческого потенциала молодежи, выявления и поддержки талантливой молодежи, в соответствии с пунктом 2.8 Приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,


П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о межрегиональном молодежном лагере "Байкал-2020".

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная".

Министр
И.В. Иванов


УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства по физической

культуре, спорту и молодежной

политике Иркутской области

от 10 марта 2011 г. N 4-мпр

Положение о межрегиональном молодежном лагере "Байкал-2020"

Глава 1. Общие положения

1. Межрегиональный молодежный лагерь "Байкал-2020" (далее - Межрегиональный лагерь) организуется с целью создания эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь регионов Российской Федерации, способствующего реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

2. Задачи проведения Межрегионального лагеря:

а) содействие социальной, творческой самореализации молодежи, обучение созданию и продвижению различных молодежных проектов;

б) создание системы подготовки молодежного актива путем реализации обучающих программ и обмена опытом между субъектами Российской Федерации;

в) повышение конкурентоспособности через развитие собственного потенциала;

г) организация и проведение дискуссионных площадок для молодежи, органов государственной власти, политики, средств массовой информации, бизнеса;

д) развитие молодежного туризма;

е) развитие добровольческого движения;

ж) формирование банка данных талантливой и одаренной молодежи.

Глава 2. Руководство Межрегионального лагеря

3. Общее руководство по организации и проведению Межрегионального лагеря осуществляет Координационный совет, в состав которого входят председатель, секретарь и члены Координационного совета. Персональный состав Координационного совета утверждается распоряжением министерства в срок до 10 апреля 2011 года.

4. В состав Координационного совета в соответствии с законодательством входят представители органов государственной власти, субъектов предпринимательской деятельности, представители научных организаций, сообществ, средств массовой информации, руководители общественных (в том числе молодежных) объединений, образовательных учреждений, которые объединены в Экспертные группы по направлениям "Политика", "СМИ", "Реклама и PR", "Добровольчество", "Бизнес и карьера", "Туризм", "Творчество".

5. Координационный совет правомочен принимать распорядительные решения по организации и проведению Межрегионального лагеря большинством голосов от числа присутствующих на заседании лиц, входящих в его состав.

Заседания Координационного совета, Экспертных групп правомочны при участии в них более половины от числа лиц, входящих в состав Координационного совета, Экспертных групп.

6. Решения Координационного совета оформляются протоколами его заседаний, которые проходят не реже 1 раза в квартал. Указанные протоколы подписывают председательствующий на заседании Координационного совета и секретарь Координационного совета.

7. Основными вопросами, относящимися к компетенции Координационного совета, являются:

а) общее руководство проведением Межрегионального лагеря;

б) формирование требований к программе Межрегионального лагеря;

в) оценка профессиональных, деловых и личностных качеств участников Межрегионального лагеря;

г) вопросы участия в смене претендентов Межрегионального лагеря;

д) предоставление участникам Межрегионального лагеря рекомендаций, которые могут быть использованы в установленном порядке при поступлении на государственную гражданскую службу в исполнительные и законодательные органы государственной власти, на муниципальную службу в органы местного самоуправления, при выдвижении кандидатур на выборные должности в органы местного самоуправления, при приеме на работу в коммерческие организации;

е) продвижение и сопровождение лучших проектов по итогам работы Межрегионального лагеря;

ж) обеспечение информирования населения о ходе и результатах работы Межрегионального лагеря в средствах массовой информации.

Глава 3. Условия и порядок проведения Межрегионального лагеря

8. Для участия в Межрегиональном лагере молодые граждане в возрасте от 18 до 30 лет (далее - претенденты):

а) регистрируются на сайте http://2020.aktiv.bz (заполняют анкеты по форме, согласно приложению к настоящему Положению, с указанием направления работы в рамках Межрегионального лагеря: "Политика", "СМИ", "Реклама и PR", "Добровольчество", "Бизнес и карьера", "Туризм", "Творчество"), либо направляют заполненные претендентами анкеты по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, дом 1, кабинет 216, либо на электронную почту управления по молодежной политике министерства: i.balabanova@govirk.ru до 25 мая 2011 года.

б) после заполнения анкеты претенденты в трехдневный срок получают 3 блока заданий, которые необходимо выполнять последовательно. Отчеты о выполнении заданий необходимо направить в адрес управления по молодежной политике министерства до 1 июня 2011 года по следующим электронным адресам:

- направление "Политика": policy@ampirk.ru;

- направление "СМИ": smi@ampirk.ru;

- направление "Реклама и PR": advertising@ampirk.ru;

- направление "Добровольчество": volunteer@ampirk.ru;

- направление "Бизнес и карьера": business@ampirk.ru;

- направление "Туризм": tourism@ampirk.ru;

- направление "Творчество": creative@ampirk.ru.

в) до 10 июля 2011 года выполненные претендентами задания оцениваются членами Экспертных групп по соответствующим направлениям.

Критериями оценки выполненных претендентами заданий по пятибалльной шкале являются: верная формулировка проблемы исходного текста, грамотное толкование возможных вариантов решения, нормативная правовая аргументация решения, приведение примеров зарубежного опыта, изложение собственного мнения, творческий подход к выполнению задания.

г) Одной тысяче двумстам претендентам, набравшим максимальное количество баллов, управлением по молодежной политике министерства направляются приглашения к участию в летней смене Межрегионального лагеря не позднее, чем за 30 дней до начала смены.

9. К участию в смене допускаются граждане из числа, указанных в подпункте "г" пункта 8 настоящего Положения, имеющих при себе паспорт; медицинский полис; справку об отсутствии контакта участника с инфекционными больными, и заключившие с министерством соглашение "Правила пребывания в межрегиональном молодежном лагере "Байкал-2020" (далее - участники смены).

10. Смена Межрегионального лагеря проводится на базе палаточного лагеря в п. Большое Голоустное Иркутского района Иркутской области с 5 по 11 августа 2011 года.

11. Участие в смене Межрегионального лагеря осуществляется по направлениям: "Творчество", "Туризм", "СМИ", "Реклама и PR", "Политика", "Бизнес и карьера", "Добровольчество".

В рамках смены проходит обучение в Школе Межрегионального лагеря, работе в Центре молодежных проектов в составе проектных команд (от 7-10 человек), участие в СпецСпасе (школе выживания) Межрегионального лагеря, в культурных мероприятиях.

Обучение в Школе Межрегионального лагеря проходит по ряду образовательных программ, дающих участникам представление о методах, новых моделях и технологиях управления, менеджменте, маркетинге.

Деятельность Центра молодежных проектов направлена на создание, продвижение и помощь в реализации молодежных проектов.

Глава 4. Подведение итогов работы Межрегионального лагеря

12. Итоги работы Межрегионального лагеря подводятся Координационным советом.

13. Координационный совет оценивает деятельность каждого участника смены по итогам общей рейтинговой шкалы, в которую заведены все события, мероприятия Центра молодежных проектов, СпецСпаса Межрегионального лагеря с 5 по 11 августа 2011 года.

14. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, по итогам Межрегионального лагеря (далее - Лидеры Молодежного лагеря) получают рекомендации Координационного совета, которые могут быть представлены в соответствующий орган местного самоуправления при прохождении в установленном порядке процедуры включения в кадровый резерв; сопровождение своих проектов в процессе их реализации. Указанные рекомендации также могут быть, в установленном порядке, использованы при поступлении на государственную гражданскую службу (включении в кадровый резерв) в исполнительные и законодательные органы государственной власти, муниципальную службу, приеме на работу в коммерческие и некоммерческие организации, выдвижении кандидатур на выборные должности в органы местного самоуправления, при участии в межрегиональных конкурсах в сфере журналистики, в политической, экономической, туристической, культурной и социальной сферах.

15. Информация об итогах работы Межрегионального лагеря размещается в средствах массовой информации, в том числе на официальном сайте Правительства Иркутской области в сети "Интернет", на сайтах министерства: www.irksportmol.ru; www.ampirk.ru; http://2020.aktiv.bz до 15 августа 2011 года.

Временно замещающая должность
начальника управления по молодежной
политике министерства по физической
культуре, спорту и молодежной политике
Иркутской области
И.Н. Баканова


Приложение
к Положению о межрегиональном
молодежном лагере "Байкал-2020"

АНКЕТА участника Межрегионального молодежного лагеря "Байкал-2020"


Фото

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ИНФОРМАЦИЯ

Республика, край, область

Район

Город, поселок, село

Улица, проспект,переулок

Индекс

Дом

Корпус

Квартира