Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 08 июня 2012 года N 39-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ ПРОГРАММ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРОВ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ И МОЛОДЕЖЬЮ, ОКАЗАВШИМИСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 08.05.2013 N 22-мпр}

В целях эффективной реализации мероприятий молодежной политики, в соответствии с пунктом 1.2. задачи 1 приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011?2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, в соответствии с Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение об областном конкурсе программ по организации центров по работе с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

2. Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Первый заместитель министра
по физической культуре,
спорту и молодежной политики
Иркутской области
И.Ю. Резник


УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства по

физической культуре, спорту и

молодежной политике Иркутской области

от 8 июня 2012 года N 39-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе программ по организации центров по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - Министерство) и областное государственное казенное учреждение "Центр профилактики наркомании" в соответствии с пунктом 1.2. задачи 1 приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011?2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, проводит областной конкурс программ по организации центров по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации (далее - Конкурс программ).

Настоящее Положение определяет условия, порядок проведения, функции экспертного совета Конкурса (далее - Экспертный совет), порядок подведения итогов и награждения победителей Конкурса программ, критерии оценки программ по организации центров по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации (далее - Программы).

Цель проведения Конкурса программ - создание условий для работы с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Задачами Конкурса программ являются:

1) отбор Программ по созданию, внедрению, развитию и распространению инновационных социальных технологий, моделей и методик, направленных на расширение перечня и повышение качества услуг, предоставляемых детям и молодежи, попавшим в трудную жизненную ситуацию;

2) интеграция в общество молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

3) выявление лучших практик по организации центров по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, для последующего анализа, обобщения и распространения на территории Иркутской области;

4) поддержка инициатив и перспективных Программ, направленных на организацию центров по работе с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации;

5) развитие системы социальных услуг и информационного обеспечения молодежи, основных форм организации досуга, отдыха, массовых видов спорта и туризма, пропаганда здорового образа жизни;

6) расширение и укрепление связей между органами по молодежной политике, социальными структурами, общественными организациями, повышение эффективности взаимодействия между государственными и общественными структурами, работающими с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

2. ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОГРАММ


Право представления Программ на Конкурс программ имеют общественные организации, оказывающие социальные услуги детям и молодежи, зарегистрированные в установленном законодательством порядке, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области (далее - Организации).

Организациям, для участия в Конкурсе программ необходимо предоставить на бумажном носителе и в электронном виде (на диске формата DVD, CD) следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе программ, по форме согласно Приложению 1 к настоящему Положению;

2) информационную карту Программы согласно Приложению 2 к настоящему Положению;

3) Программу в двух экземплярах;

4) копии учредительных документов организации, подавшей заявку на Конкурс программ;

5) копию свидетельства о государственной регистрации Организации;

6) копии документов, подтверждающих наличие помещения для организации деятельности центра по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации (договор аренды, договор безвозмездного пользования, документы, подтверждающие право собственности на помещение);

7) копии документов о соответствующем уровне образования и (или) квалификации специалистов, осуществляющих кадровое обеспечение Программы (дипломы, сертификаты).

8) результаты деятельности, направленные на создание условий для работы с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, разработку и практическое применение инновационных социальных технологий, моделей и методик, направленных на расширение перечня и повышение качества услуг, предоставляемых детям и молодежи, попавшим в трудную жизненную ситуацию (дипломы, грамоты, благодарственные письма).

Для участия в Конкурсе программ документы, указанные в пункте 6 настоящего положения, предоставляются в областное государственное казенное учреждение "Центр профилактики наркомании" по адресу: 664056, г. Иркутск, ул. Академическая, д. 74 офис 219, в сроки, указанные в объявлении о проведении Конкурса программ. Объявление о проведении Конкурса программ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная" и размещается на официальном сайте областного государственного казенного учреждения "Центр профилактики наркомании" www.narkostop.irkutsk.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее, чем за десять календарных дней до начала приёма документов. Объявление о проведении Конкурса программ должно содержать условия проведения Конкурса программ, существо задания Конкурса программ, критерии и порядок оценки Программ, представленных для участия в Конкурсе программ, размер и форму награды, срок, место и порядок предоставления заявок на участие в Конкурсе программ, а также порядок и сроки объявления итогов Конкурса программ.

Областное государственное казенное учреждение "Центр профилактики наркомании" в течение 20 календарных дней после подачи заявки на участие в Конкурсе программ принимает решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе программ, в случаи если:

1. представлены документы, содержащие недостоверные сведения;

2. представлены документы в неполном объёме, предусмотренные пунктом 6 настоящего Положения.

Организации, не представившие документы, предусмотренные настоящим Положением, к участию в Конкурсе программ не допускаются.

Мотивированное решение (уведомление) об отказе в допуске к участию в Конкурсе программ направляется в адрес Организации в письменной форме в течение трех рабочих дней с момента принятия решения об отказе в допуске к участию в Конкурсе программ.

Уведомление об отказе в допуске к участию в Конкурсе программ должно быть оформлено на официальном бланке областного государственного казенного учреждения "Центр профилактики наркомании" и должно содержать информацию о наименовании Конкурса программ, индивидуальном регистрационном номере заявки на участие в Конкурсе программ, дате, времени и способе подачи заявки на участие в Конкурсе программ. Уведомление скрепляется печатью и заверяется подписью руководителя областного государственного казенного учреждения "Центр профилактики наркомании"

Уведомление об отказе в допуске к Конкурсу программ вкладывается в конверт и запечатывается. На конверте указывается слова: "Отказ в допуске на участие в Конкурсе (наименование конкурса программ). Индивидуальный регистрационный номер заявки в соответствии с распиской в получении заявки на участие в Конкурсе программ".

Отказ в допуске к участию в Конкурсе программ регистрируется в журнале регистрации заявок на участие в Конкурсе программ.

Решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе программ может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Критерии оценки представленных на Конкурс Программ:

1) актуальность реализации Программы на территории Иркутской области;

2) цели, задачи, механизм реализации Программы, мероприятия и сроки их выполнения, режим работы центра по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации;

3) кадровое обеспечение Программы с указанием места работы и занимаемой должности специалистов в рамках реализации Программы;

4) предполагаемые затраты и источники финансирования Программы, смета расходов, в том числе на услуги связи, реализацию мероприятий в рамках выполнения Программы;

5) качественный и количественный анализ целевой аудитории, на которую рассчитана деятельность центра по работе с детьми и молодёжью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации;

6) методическое обеспечение Программы;

7) соответствие деятельности, планируемой к осуществлению в рамках Программы, уставной деятельности организации, подавшей заявку на Конкурс программ;

8) уровень проработки Программных мероприятий;

9) эффективность и ожидаемые результаты от реализации Программы;

10) инновационный характер Программы;

11) реалистичность и практическая значимость Программы;

12) экономическая целесообразность Программы.

Предоставленные Программы оцениваются Экспертным советом по двухбалльной шкале по вышеуказанным критериям, где:

1 балл - не соответствует критерию;

2 балла - соответствует критерию.

3. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА ПРОГРАММ


Экспертный совет является совещательным органом при Министерстве.

Персональный состав Экспертного совета утверждается распорядительным актом Министерства в течение десяти календарных дней после утверждения настоящего Положения.

Экспертный совет проводит анализ Программ, привлекая при необходимости независимых экспертов, готовит предложения о победителях Конкурса программ.

Заседание Экспертного совета правомочно, если в нем принимает участие более половины членов Экспертного совета.

Итоги Конкурса программ утверждаются решениями Экспертного совета. Победителей Конкурса программ определяет председатель Экспертного совета.

При равенстве баллов, для определения победителя будут учитываться следующие критерии:

1. Сроки предоставления Программ на Конкурс (срок регистрации в журнале заявок на участие в Конкурсе);

2. Творческое оформление Программы (видео, фото, аудио, материалы);

3. Наличие дипломов, благодарственных писем у Организации в сфере по работе с детьми и молодежью, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Решения Экспертного совета в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения по последней из представленных Программ оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Экспертного совета.

4. ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


17. Экспертный совет выбирает 4 лучших Программы.

18. Каждая организация, признанная победителем, награждается ценными призами на сумму 125000 (сто двадцать пять тысяч) рублей19.Итоги Конкурса программ утверждаются распорядительным актом Министерства в течение 10 календарных дней с момента подведения итогов Конкурса.

{п.17,18 Положения в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 08.05.2013 N 22-мпр}

20.Распорядительный акт Министерства об итогах Конкурса программ размещается на официальном сайте областного государственного казенного учреждения "Центр профилактики наркомании" www.narkostop.irkutsk.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее 10 календарных дней с момента утверждения распорядительного акта Министерства.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


21. Ценный приз передаётся Организации, представившей Программу, признанную по итогам Конкурса победителем и занявшую призовое место, на основании соглашения о передачи призов, заключенного в установленном законодательством порядке.

22.Соглашение заключается в течение 3 месяцев со дня издания правового акта Министерства, утверждающего итоги Конкурса программ.