Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

 от 21 февраля 2012 года N 3-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ АВТОРСКИХ ВАРИАТИВНЫХ ПРОГРАММ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

(в ред. приказов министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр, от 22.11.2012 N 94-мпр, от 09.02.2015 N 6-мпр)


В целях поощрения молодежных и детских общественных объединений за достижения в области работы с детьми и молодежью, в соответствии с пунктом 4.9 Приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об областном конкурсе авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики.

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Министр
И.В.ИВАНОВ




Утверждено
приказом
министерства по физической культуре,
спорту и молодежной политике
Иркутской области
от 21 февраля 2012 года N 3-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ АВТОРСКИХ ВАРИАТИВНЫХ ПРОГРАММ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

(в ред. приказов министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр, от 22.11.2012 N 94-мпр, от 09.02.2015 N 6-мпр)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения областного конкурса авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики (далее - Конкурс) и критерии конкурсного отбора, порядок подведения итогов и поощрения победителей Конкурса.

2. Конкурс проводится в целях поощрения молодежных и детских общественных объединений за достижения в области работы с детьми и молодежью. Поощрение победителей Конкурса является мерой областной государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений.

3. Задачами Конкурса являются:

а) поддержка инициатив и перспективных авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики;

б) взаимодействие с молодежными и детскими общественными объединениями, осуществляющими деятельность на территории Иркутской области, с целью развития системы социальных услуг и информационного обеспечения молодежи, основных форм организации досуга, отдыха, массовых видов спорта и туризма, пропаганды традиционных семейных ценностей, укрепления института семьи, а также гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи;

в) поддержка и развитие молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области.

4. Конкурс проводится по пяти основным направлениям:

а) физическое воспитание, организация досуга детей и молодежи;

б) формирование условий гражданского, патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи;

в) интеллектуальное развитие детей и молодежи, развитие и поддержка инновационного потенциала молодежи, содействие повышению деловой активности студентов, молодых ученых и научных работников;

г) организация временной и сезонной трудовой занятости молодежи;

д) вовлечение молодежи в общественно-политическую и социально-экономическую деятельность.

Глава 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И КРИТЕРИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА


5. Право представления авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики (далее - Программы) для участия в Конкурсе имеют молодежные и детские общественные объединения, зарегистрированные в установленном законодательством порядке, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области (далее - общественные объединения).

6. Для участия в Конкурсе представляются следующие документы:

а) заявка на участие в Конкурсе;

б) информационная карта Программы по форме согласно Приложению к настоящему Положению;

в) Программа в трех экземплярах с приложением методических материалов и видеоматериалов;

г) копии учредительных документов общественного объединения;

д) копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения.

7. К содержанию и оформлению Программы предъявляются следующие требования:

а) текст Программы не должен содержать сокращений;

б) Программа должна включать:

цели и задачи, концептуальные подходы, основное содержание;

кадровое обеспечение (с обязательным указанием места работы, образования, стажа работы, должности лиц, участвующих в процессе реализации Программы);

механизм реализации Программы, перечень мероприятий (с приложением наглядных материалов);

предполагаемые затраты и источники финансирования, обоснование необходимости приобретения оргтехники, инвентаря, оборудования для реализации Программы;

схема управления Программой (с указанием функций руководителя и других лиц, участвующих в процессе реализации Программы);

механизм оценки эффективности и ожидаемые результаты от реализации Программы.

8. Документы, предусмотренные подпунктами "б", "в" пункта 6 настоящего Положения, представляются на бумажном носителе и в электронном виде (на диске формата DVD, CD).

9. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Положения, представляются в министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство) по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 26 в сроки, указанные в объявлении о проведении Конкурса. Объявление о проведении Конкурса публикуется в печатном средстве массовой информации и сетевом издании, учрежденных органами государственной власти Иркутской области для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Иркутской области, иной официальной информации, а также размещается на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за десять календарных дней до начала приема документов.

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 09.02.2015 N 6-мпр)

Объявление о проведении Конкурса должно содержать цель проведения Конкурса, суть задания, перечень документов, представляемых на Конкурс, критерии и порядок оценки Программ, перечень ценных призов с указанием их стоимости, срок, место и порядок представления заявок на участие в Конкурсе, а также порядок и сроки объявления итогов Конкурса.

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 22.11.2012 N 94-мпр)

10. Министерство в течение двадцати календарных дней после подачи заявки на участие в Конкурсе принимает решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе в случае, если:

а) представлены документы, содержащие недостоверные сведения;

б) представлены документы не в полном объеме, предусмотренном пунктом 6 настоящего Положения.

Мотивированное решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе направляется общественному объединению в письменной форме в течение трех календарных дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в Конкурсе.

Решение об отказе в допуске к участию в Конкурсе может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

11. Министерство в течение десяти календарных дней со дня окончания срока представления документов на участие в Конкурсе передает поступившие Программы в Экспертный совет Конкурса. Программы не рецензируются, не комментируются, документы и Программы, представленные на Конкурс, обратно не возвращаются.

12. Представленные на Конкурс Программы оцениваются по следующим критериям:

а) актуальность Программы;

б) качество методического обеспечения Программы;

в) развивающий потенциал Программы;

г) инновационный характер Программы;

д) реалистичность и практическая значимость Программы;

е) экономическая целесообразность Программы.

Каждый из критериев оценивается по пятибалльной шкале.

(абзац введен приказом министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 22.11.2012 N 94-мпр)

Глава 3. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 22.11.2012 N 94-мпр)

13. Для проведения Конкурса создается Экспертный совет Конкурса, который является совещательным органом при министерстве.

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр)

14. В состав Экспертного совета Конкурса входят по согласованию представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области и государственных учреждений Иркутской области, ученые, представители общественности. Персональный состав Экспертного совета Конкурса утверждается министерством.

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр)

15. Экспертный совет Конкурса проводит анализ Программ и определяет победителей Конкурса.

16. Заседание Экспертного совета Конкурса правомочно, если в нем принимает участие более половины лиц, входящих в состав Экспертного совета Конкурса.

17. Решения Экспертного совета Конкурса принимаются простым большинством голосов лиц, входящих в состав Экспертного совета Конкурса. В случае равенства голосов председатель Экспертного совета Конкурса, а в его отсутствие - заместитель председателя Экспертного совета Конкурса имеет право решающего голоса.

Глава 4. ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА И ПООЩРЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


18. Подведение итогов Конкурса Экспертным советом Конкурса осуществляется не позднее двадцати календарных дней со дня окончания приема заявок для участия в Конкурсе, установленного объявлением о проведении Конкурса.

Решения Экспертного совета Конкурса оформляются протоколом в течение трех календарных дней со дня проведения заседания Экспертного совета Конкурса.

Протокол заседания Экспертного совета Конкурса подписывается председателем Экспертного совета Конкурса, а в его отсутствие - заместителем председателя Экспертного совета Конкурса, и секретарем Экспертного совета Конкурса в течение трех календарных дней со дня подведения итогов Конкурса.

19. Победителями Конкурса признаются пять общественных объединений, по одному в каждом направлении, представивших Программы, набравшие наибольшее количество голосов лиц, входящих в состав Экспертного совета Конкурса.

20. Победители Конкурса награждаются в срок до 31 декабря текущего года дипломами министерства и ценными призами (оргтехника, инвентарь, оборудование) в соответствии со сметами Программ на сумму 78 (семьдесят восемь) тысяч рублей каждому победителю Конкурса.

21. По итогам Конкурса министерство в течение тридцати календарных дней со дня принятия решения Экспертным советом Конкурса об итогах Конкурса и на его основании готовит проект правового акта министерства об утверждении итогов Конкурса.

(п. 21 в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр)

22. Правовой акт министерства об утверждении итогов Конкурса подлежит официальному опубликованию в печатном средстве массовой информации и сетевом издании, учрежденных органами государственной власти Иркутской области для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Иркутской области, иной официальной информации, а также размещается на официальном сайте министерства не позднее тридцати пяти календарных дней со дня его подписания.

(п. 22 в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 09.02.2015 N 6-мпр)

23. Итоги Конкурса доводятся до сведения общественных объединений, представивших на Конкурс Программы, не позднее тридцати календарных дней со дня подписания правового акта министерства.

(в ред. приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 30.10.2012 N 83-мпр)

Начальник управления по молодежной политике
министерства по физической культуре,
спорту и молодежной политике
Иркутской области
Т.А.ШЕМЕТОВА




Приложение
к Положению
об областном конкурсе авторских
вариативных программ в сфере
реализации государственной
молодежной политики