Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2011 года N 129


Об оплате труда работников государственных архивных учреждений Республики Марий Эл, находящихся в ведении Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.02.2019 N 39, вступившего в силу по истечении 10 календарных дней после дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале Республики Марий Эл марийэл.рф - 15.02.2019).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 30 марта 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 08.05.2015 N 263, от 29.12.2016 N 602, от 29.05.2017 N 243, от 30.03.2018 N 137, с изм., внесенными постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11.11.2013 N 342)




В соответствии со статьей 5 Закона Республики Марий Эл от 3 декабря 2004 года N 53-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл" Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных архивных учреждений Республики Марий Эл, находящихся в ведении Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 08.05.2015 N 263)


2. Установить, что заработная плата работников государственных архивных учреждений Республики Марий Эл, находящихся в ведении Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (далее - архивные учреждения), осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим постановлением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Марий Эл, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 08.05.2015 N 263)


В случае если заработная плата работника архивного учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с федеральным законом, то ему устанавливается доплата, обеспечивающая оплату труда работника не ниже установленного минимального размера оплаты труда до возникновения у него права на получение заработной платы большего размера вследствие ее увеличения (индексации) в установленном порядке.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2018 N 137)


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2011 г.



И.о. Главы Правительства
Республики Марий Эл
Н.КУКЛИН



Утверждено
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 27 апреля 2011 г. N 129



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, ПЕЧАТИ И ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 08.05.2015 N 263, от 30.03.2018 N 137)




I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Республики Марий Эл от 3 декабря 2004 года N 53-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл".


2. Настоящее Положение определяет:


размеры базовых окладов работников архивных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее - работники), размеры повышающих коэффициентов к базовым окладам;


условия и размеры компенсационных и стимулирующих выплат, а также критерии их установления.


3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.



II. Размеры базовых окладов и повышающих коэффициентов


4. Заработная плата работника включает в себя оклад по занимаемой должности, компенсационные и стимулирующие выплаты.


Оклады работников определяются путем умножения базовых окладов на повышающие коэффициенты по занимаемой должности.


5. Размеры базовых окладов работников и повышающих коэффициентов к базовым окладам устанавливаются с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также на основе отнесения профессий рабочих к профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих", в следующих размерах:

Профессиональная квалификационная группа

Базовый оклад (рублей)

Повышающий коэффициент по занимаемой должности

1

2

3

Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня (1, 2 и 3 квалификационные разряды в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих):

5 200

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 29.05.2017 N 243, от 30.03.2018 N 137)

1 квалификационный уровень

Уборщик служебных помещений

1,0

Сторож (вахтер)

1,0

Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня:

6 710

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 29.05.2017 N 243, от 30.03.2018 N 137)

1 квалификационный уровень (4 и 5 квалификационные разряды в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих):

Водитель автомобиля

1,4

Слесарь-электрик

1,4

Слесарь-сантехник

1,4

Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

1,4

Столяр-плотник

1,4



III. Порядок и условия установления компенсационных выплат


6. При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


7. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.


Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.


8. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.


Размер оклада за час работы определяется путем деления оклада работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.


9. Оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в размере не менее одинарной части оклада за день или час работы сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части оклада за день или час работы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.


По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


10. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.


Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.


Доплата за ненормированный рабочий день производится в размере 25 процентов оклада.


11. Работникам производятся иные выплаты компенсационного характера, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации.



IV. Порядок и условия осуществления стимулирующих выплат


12. Стимулирующие выплаты работникам устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


13. К стимулирующим выплатам относятся:


ежемесячная надбавка за стаж работы (далее - ежемесячная надбавка за стаж);


премия за своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей по итогам работы за месяц;


премия за выполнение особо важных и срочных работ;