Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Томская область
городской округ
закрытое административно-территориальное образование Северск

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 24 июня 2015 года № 1254


О порядке оказания материальной помощи

(с изменениями на 18 июля 2019 года)

_______________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления  Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2019 года № 2813

____________________________________________________________

_____________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 июля 2019 года № 1537

постановлением Администрации ЗАТО Северск от 29 декабря 2018 года № 2501
постановлением Администрации ЗАТО Северск от 01 августа 2018 года № 1424

постановлением Администрации ЗАТО Северск от   28 мая 2018 года № 949

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 11 ноября 2016 года № 2505

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 27 апреля 2016 года № 864

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 09 октября 2015 года № 2273

_____________________________________________________________

  

В целях установления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы ЗАТО Северск от 02.04.2015 63/6 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, проживающих на территории ЗАТО Северск"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о порядке оказания материальной помощи;

2) состав комиссии по распределению и оказанию материальной помощи (далее - Комиссия).

2. Уполномочить Отдел социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск (Фомин М.Г.):

1) извещать членов Комиссии о дате, времени и месте проведения Комиссии;

2) представлять на рассмотрение Комиссии заявления граждан с приложением документов, определенных Положением о порядке оказания материальной помощи;

3) оформлять протоколы Комиссии;

4) передавать протоколы Комиссии, копии паспортов, документов, содержащих сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования и документов, содержащих сведения о номере банковского счета (при наличии), в Муниципальное казенное учреждение ЗАТО Северск "Ресурсный центр" в 5-дневный срок со дня подписания.

   (подпункт в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск от 18 июля 2019 года № 1537, - см. предыдущую редакцию)

3. Пункт утратил силу на основании постановления Администрации ЗАТО Северск от 28 мая 2018 года № 949, - см. предыдущую редакцию.

     

4. Пункт утратил силу на основании постановления Администрации ЗАТО Северск от 28 мая 2018 года № 949, - см. предыдущую редакцию.

     

5. Уполномочить Муниципальное казенное учреждение ЗАТО Северск "Ресурсный центр" (Новицкая В.П.):

(абзац в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск от 18 июля 2019 года № 1537, - см. предыдущую редакцию)

1) после поступления денежных средств на лицевой счет Муниципального казенного учреждения ЗАТО Северск "Ресурсный центр" в 14-дневный срок перечислять материальную помощь в размерах, определенных протоколом Комиссии, на текущие счета граждан, открытые в банковских организациях, или выдавать по выплатным ведомостям;

(подпункт в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск от 18 июля 2019 года № 1537, - см. предыдущую редакцию)

2) оплачивать услуги банковской (кредитной) организации за перечисление денежных средств гражданам;

3) представлять ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Отдел социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск отчет о перечислении материальной помощи гражданам;

4) обеспечивать целевое использование выделенных бюджетных ассигнований.

5) готовить информацию о предоставлении помощи в ремонте и (или) переустройстве жилых помещений отдельным категориям граждан и передавать в Комитет развития информационного общества Администрации ЗАТО Северск для размещения в Единой государственной системе социального обеспечения в порядке, установленном действующим законодательством.

   (подпункт дополнительно введен постановлением Администрации ЗАТО Северск от  28 мая 2018 года № 949)

5.1. Комитету развития информационного общества Администрации ЗАТО Северск (Сеченов А.Г.) размещать информацию о предоставлении помощи в ремонте и (или) переустройстве жилых помещений отдельным категориям граждан в Единой государственной системе социального обеспечения в порядке, установленном действующим законодательством.

(Пункт дополнительно введен постановлением Администрации ЗАТО Северск от  28 мая 2018 года № 949)   

6. Признать утратившими силу постановления Администрации ЗАТО Северск:

1) от 09.02.2011 № 162 "О порядке оказания материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации";

2) от 16.03.2011 № 474 "О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2011 № 162";

3) от 18.12.2012 № 3485 "О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2011 № 162";

4) от 26.07.2013 № 1928 "О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2011 № 162".

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

8. Опубликовать постановление в специальном приложении к газете "Диалог" "Официальный бюллетень правовых актов органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Северск Томской области" и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.seversknet.ru).

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск по социальной политике Лоскутову Л.А.

 Глава Администрации
Н.В.Диденко



Положение
о порядке оказания материальной помощи

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и решением Думы ЗАТО Северск от 02.04.2015 63/6  "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, проживающих  на территории ЗАТО Северск" в целях установления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, проживающим  в ЗАТО Северск.

Настоящее Положение определяет отдельные категории граждан, проживающих  в ЗАТО Северск, которым оказывается материальная помощь в трудной жизненной ситуации, на санаторно-курортное лечение, приобретение слухового аппарата, зубопротезирование, приобретение бытовой техники (далее - материальная помощь), условия и порядок оказания материальной помощи.

(абзац в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск 01 августа 2018 года № 1424,- см. предыдущую редакцию)

2. Рассмотрение заявлений граждан и принятие решений об оказании (отказе в оказании) материальной помощи осуществляет комиссия по распределению и оказанию материальной помощи (далее - Комиссия).

Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

На заседаниях Комиссии ведется протокол, в котором указываются виды материальной помощи, год рождения, место регистрации заявителя и принятое Комиссией решение, в том числе размер оказываемой материальной помощи. В случае отказа в оказании материальной помощи в протоколе заседания Комиссии указывается причина отказа.

Материальная помощь выплачивается путем перечисления денежных средств на текущий счет заявителя или выдается по выплатным ведомостям. При отсутствии возможности перечисления материальной помощи заявителю материальная помощь перечисляется на основании письменного заявления заявителя натекущий счет супруга (супруги) или близкого родственника, что отражается в протоколе Комиссии.

(абзац в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск от 18 июля 2019 года № 1537, - см. предыдущую редакцию)

При предоставлении материальной помощи:

1) информация о ней размещается в единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном де

йствующим законодательством;

2) запрашивается информация о предоставлении заявителю мер социальной защиты (поддержки), содержащаяся в ЕГИССО, в порядке, установленном действующим законодательством.

Протокол подписывается председателем (заместителем председателя) Комиссии и специалистом Отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск, ведущим протокол.

Комиссия рассматривает заявление и документы в 30-дневный срок со дня их регистрации в Отделе по работе с обращениями граждан Администрации ЗАТО Северск.

(Пункт в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск  28 мая 2018 года № 949,- см. предыдущую редакцию)


3. При оказании материальной помощи в трудной жизненной ситуации,  на санаторно-курортное лечение, приобретение слухового аппарата и зубопротезирование среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ "О порядке учета доходов  и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина  для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

Лица, зарегистрированные по одному адресу, признаются ведущими раздельное хозяйство при наличии у них раздельных лицевых счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В календарном году материальная помощь предоставляется гражданам по одному основанию.

(Пункт в редакции постановления Администрации ЗАТО Северск 01 августа 2018 года № 1424,- см. предыдущую редакцию)    

4. Решение Комиссии об отказе в предоставлении материальной помощи может быть обжаловано Главе Администрации ЗАТО Северск.

Жалоба направляется на имя Главы Администрации ЗАТО Северск в письменной форме в Отдел по работе с обращениями граждан Администрации ЗАТО Северск либо  в электронном виде на официальный сайт Администрации ЗАТО Северск  в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.seversknet.ru).

Жалоба подлежит регистрации и рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Законом Томской области от 11.01.2007 № 5-ОЗ  "Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления" и Регламентом Администрации ЗАТО Северск Томской области, утвержденным постановлением Администрации ЗАТО Северск от 13.09.2011 № 2020  "Об утверждении Регламента Администрации ЗАТО Северск Томской области".

II. Оказание материальной помощи
в трудной жизненной ситуации

5. Материальная помощь в трудной жизненной ситуации может быть оказана следующим категориям граждан:

1) одиноким гражданам (одиноким супружеским парам), достигшим возраста  55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) и инвалидам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения Томской области;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лиц,  их заменяющих;

3) многодетным и неполным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения Томской области;

4) беженцам;

5) лицам без определенного места жительства и занятий;

6) другим гражданам.

6. Материальная помощь в трудной жизненной ситуации предоставляется гражданам, указанным в пункте 5 настоящего Положения, в связи с:

1) доходами ниже величины прожиточного минимума на душу населения Томской области, утвержденной распоряжением Губернатора Томской области;

2) болезнью;

3) преклонным возрастом;

4) сиротством;