Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Томская область
городской округ
закрытое административно-территориальное образование Северск

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 2011 года № 162


О порядке оказания материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации  

(с изменениями на 26 июля 2013 года)
________________________________________________________
Утратило силу с 24.06.2015 года на основании
Постановления Администрации ЗАТО Северск  от 24 июня 2015 года № 1254

________________________________________________________

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 26 июля 2013 года № 1928
     Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485

     Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 16 марта 2011 года № 474
_______________________________________________________________



В целях установления дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 08.07.2011 № 1417 «Об утверждении целевой программы «Социальная защита и поддержка населения ЗАТО Северск в 2012 - 2014 годах» (с изменениями)

(Преамбула в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2. Создать комиссию по распределению и оказанию материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее - комиссия), в составе:

Председатель комиссии

 

 

Лоскутова

Лариса Анатольевна

-

заместитель Главы Администрации ЗАТО Северск  по социальной политике

Заместитель

председателя комиссии

Фомин

Михаил Георгиевич

-

начальник отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск

(замещает Самокрутов

Олег Николаевич

-

консультант отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск)

Члены комиссии:

Антухов

Александр Васильевич

-

главный специалист отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск

Атаманчук

Наталья Сергеевна

-

директор Муниципального предприятия ЗАТО Северск «Единый расчетно-консультационный центр» (по согласованию)

Башкеева

Клара Николаевна

-

директор Областного государственного бюджетного учреждения «Центр социальной поддержки населения ЗАТО Северск» (по согласованию)

Бухалова
Наталья Валерьевна

-

ведущий специалист отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск

Зюзькова
Ольга Васильевна

-

начальник отдела по учету и распределению жилой площади Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации ЗАТО Северск

Иглаков
Игорь Александрович

-

директор Муниципального казенного учреждения  ЗАТО Северск «Технический центр» (по согласованию)

 


Кумичева
Елена Владимировна

-

главный специалист отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск

Михальченкова
Марина Анатольевна

-

директор Областного государственного автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Северск» (по согласованию)

Новицкая
Вера Петровна

-

директор Муниципального казенного учреждения  ЗАТО Северск «Центр жилищных субсидий» (по согласованию)

Полещук
Степан Петрович

-

председатель Местной общественной организации «Городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ЗАТО Северск» Томского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  (по согласованию).»;


(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 26 июля 2013 года № 1928, -см. предыдущую редакцию)

3. Комиссии рассматривать поступившие заявления граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 1 раз в неделю.

4. Начальнику отдела социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск Фомину М.Г. представлять на рассмотрение комиссии заявления граждан и необходимые документы.

5. Финансовому управлению Администрации ЗАТО Северск (Лазичева Е.А.) ежемесячно, до 15 числа текущего месяца, осуществлять финансирование Администрации ЗАТО Северск на оказание материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год на реализацию целевой программы «Социальная защита и поддержка населения ЗАТО Северск в 2012 - 2014 годах», утвержденной Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 08.07.2011 № 1417 «Об утверждении целевой программы «Социальная защита и поддержка населения ЗАТО Северск в 2012 - 2014 годах» (с изменениями) (далее - Программа).

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)

6. Отделу по бюджетному учету и отчетности Администрации ЗАТО Северск (Петухова И.В.) после поступления денежных средств на лицевой счет Администрации ЗАТО Северск в течение двух рабочих дней перечислять денежные средства на лицевой счет Муниципального казенного учреждения ЗАТО Северск «Центр жилищных субсидий».

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)

7. Муниципальному казенному учреждению ЗАТО Северск «Центр жилищных субсидий» (Новицкая В.П.):

1) перечислять материальную помощь в установленном комиссией размере и порядке на лицевые счета граждан, открытые в банковских организациях;

2) ежеквартально представлять в отдел социальной поддержки населения Администрации ЗАТО Северск отчет о перечислении материальной помощи на лицевые счета граждан, открытые в банковских организациях.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)

8. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации ЗАТО Северск от 10.03.2009 № 702 «О порядке оказания материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

9. Постановление вступает в силу с даты его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

10. Опубликовать Постановление в газете «Диалог» и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в сети Интернет (http://www.seversknet.ru).

11. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск по социальной политике Лоскутову Л.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)

    Глава Администрации
     И.Е.Волков



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Администрации ЗАТО Северск
от 09.02.2011 № 162

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке оказания материальной помощи жителям ЗАТО Северск,
оказавшимся в трудной жизненной ситуации



   

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях установления дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан и распространяется на жителей ЗАТО Северск, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Настоящее Положение определяет отдельные категории граждан, которым оказывается материальная помощь, условия и порядок оказания материальной помощи.

2. Материальная помощь носит адресный, единовременный характер и предоставляется в виде денежных средств, перечисляемых на лицевые счета граждан, открытые в банковских организациях.

3. Рассмотрение заявлений граждан и принятие решений об оказании материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, осуществляет комиссия по распределению и оказанию материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее - Комиссия).

Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации ЗАТО Северск.

Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании Комиссии.

На заседаниях Комиссии ведется протокол, в котором указываются причины обращений граждан, данные заявителей и принятое Комиссией решение, в том числе размер оказываемой материальной помощи. В случае отказа в оказании материальной помощи в протоколе заседания Комиссии указываются причина отказа и возможные рекомендации заявителю.

Протокол подписывается председателем (заместителем председателя) на заседании Комиссии и специалистом отдела социальной поддержки населения, ведущим протокол.

Решение Комиссии об отказе в предоставлении материальной помощи может быть обжаловано Главе Администрации ЗАТО Северск.

Жалоба направляется в письменной форме или электронном виде на официальный сайт Администрации ЗАТО Северск в сети Интернет () на имя Главы Администрации ЗАТО Северск.

Жалоба подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Регламентом Администрации ЗАТО Северск Томской области, утвержденным Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 13.09.2011 № 2020 «Об утверждении Регламента Администрации ЗАТО Северск Томской области» (с изменениями).

(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)    

4. Подтверждением целевого использования бюджетных средств, выделенных заявителю на оказание материальной помощи, является факт перечисления средств на лицевые счета граждан, открытые в банковских организациях.

II. КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН И СЕМЕЙ, КОТОРЫМ
ОКАЗЫВАЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

5. Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с болезнью, преклонным возрастом, сиротством, безработицей, утратой источника средств к существованию, пострадавшим от пожара, стихийных бедствий, катастроф, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов.

6. Право на получение материальной помощи имеют:

1) одинокие граждане (одинокие супружеские пары), достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), и инвалиды, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения Томской области, утвержденной распоряжением Губернатора Томской области;

2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и лиц, их заменяющих;

3) многодетные и неполные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума Томской области, утвержденной распоряжением Губернатора Томской области;

4) беженцы;

5) лица без определенного места жительства и занятий;

6) другие граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

7. Комиссия также принимает решение об оказании материальной помощи:

1) (Подпункт утратил силу на основании Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 18 декабря 2012 года № 3485, - см. предыдущую редакцию)


2) отдельным категориям граждан на оздоровление;

3) лицам, страдающим тугоухостью, не являющимся инвалидами, на приобретение слухового аппарата;

4) неработающим пенсионерам на зубопротезирование;

5) ветеранам ВОВ, вдовам погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ на ремонт жилого помещения, ремонт или приобретение бытовой техники.

8. Среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи», для оказания государственной социальной помощи гражданам, за исключением категорий граждан, указанных в пунктах 18, 19, 22, 25 настоящего Положения.

III. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН
И ОКАЗАНИЯ ИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

9. Материальная помощь оказывается гражданам, обратившимся за ней при наличии: