Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменения в статью 1 Закона Саратовской области "О комиссии Саратовской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной Думы, порядке размещения указанных и иных предусмотренных законодательством сведений на официальном сайте Саратовской областной Думы, а также порядке предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами"

     
принят Саратовской областной Думой
21 ноября 2018 года



Статья 1

Внести в часть 2 статьи 1 Закона Саратовской области от 28 марта 2012 года N 50-ЗСО "О комиссии Саратовской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной Думы, порядке размещения указанных и иных предусмотренных законодательством сведений на официальном сайте Саратовской областной Думы, а также порядке предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами" (с изменениями от 20 марта 2013 года N 21-ЗСО, 24 апреля 2013 года N 58-ЗСО, 4 июля 2013 года N 118-ЗСО, 4 марта 2015 года N 20-ЗСО, 5 августа 2015 года N 100-ЗСО, 3 октября 2016 года N 113-ЗСО) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"2. Комиссия формируется в составе девяти депутатов областной Думы, одного представителя Общественной палаты Саратовской области, двух представителей аппарата областной Думы (правовой и кадровой служб) на срок полномочий областной Думы соответствующего созыва.

Депутат областной Думы, изъявивший желание войти в состав комиссии, подает на имя Председателя областной Думы соответствующее заявление до 1 октября. В случае, если число заявлений будет больше установленного числа депутатов, входящих в состав комиссии, персональный состав комиссии из числа депутатов областной Думы определяется путем голосования на заседании областной Думы.

Представитель Общественной палаты Саратовской области определяется Общественной палатой Саратовской области.

Представители аппарата областной Думы определяются Председателем областной Думы.

Состав комиссии из числа депутатов областной Думы подлежит ротации ежегодно до 31 декабря не более чем на две трети.

Депутат областной Думы не может быть членом комиссии более двух лет в течение одного созыва.

Предложения о кандидатурах депутатов областной Думы, подлежащих ротации, подаются фракциями, депутатскими группами на имя Председателя областной Думы до 1 октября. К указанным предложениям прилагаются заявления депутатов областной Думы о выходе из состава комиссии и о вхождении в состав комиссии в порядке ротации. Депутаты областной Думы, которые не входят ни в одну из фракций, депутатских групп, подают соответствующие заявления самостоятельно на имя Председателя областной Думы до 1 октября.

В случае, если число заявлений о вхождении в состав комиссии в порядке ротации будет больше числа депутатов, подлежащих ротации, персональный состав комиссии из числа депутатов областной Думы определяется путем голосования на заседании областной Думы.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Саратовской области
В.В. Радаев


г. Саратов

27 ноября 2018 г.

N 119-ЗСО