Приложение N 1
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 г. N 171-п
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п, от 25.02.2016 N 34-п, от 02.11.2016 N 136-п, от 20.03.2017 N 32-п, от 17.07.2018 N 111-п, от 10.10.2018 N 156-п, от 09.04.2020 N 46-п, от 28.12.2020 N 163-п, от 09.09.2021 N 132-п, от 20.03.2023 N 48-п, от 26.02.2024 N 29-п, от 02.07.2024 N 95-п)
| | | |
N п/п | Наименование продуктов питания | Единицы измерения | Количество продуктов на одного человека в сутки <*> |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | грамм | 150 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 20.03.2017 N 32-п)
|
2 | Хлеб пшеничный | грамм | 150 |
3 | Мука пшеничная | грамм | 35 |
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п, от 02.07.2024 N 95-п)
|
4 | Крахмал картофельный | грамм | 3 |
5 | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица | грамм | 80 |
(п. 5 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
6 | Макаронные изделия | грамм | 20 |
7 | Картофель | грамм | 350 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 17.07.2018 N 111-п)
|
8 | Овощи (свежие, консервированные, соленые и маринованные) и зелень свежая | грамм | 340 |
(п. 8 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п)
|
9 - 10 | Исключены. - Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п |
|
11 | Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | грамм | 150 |
12 | Соки фруктовые, овощные | грамм | 100 |
13 | Сухофрукты | грамм | 20 |
14 | Молоко | грамм | 200 |
15 | Кисломолочные продукты | грамм | 121 |
16 | Творог | грамм | 40 |
17 | Сметана | грамм | 15 |
18 | Сыр | грамм | 15 |
19 | Говядина, печень говяжья, сердце говяжье | грамм | 90 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
20 | Мясо птицы, печень куриная, сердце куриное, желудок куриный | грамм | 45 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
21 | Колбаса вареная, сосиски, сардельки
| грамм | 25 |
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 02.11.2016 N 136-п, от 10.10.2018 N 156-п)
|
22 | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
| грамм | 40 |
(п. 22 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.11.2016 N 136-п)
|
23 | Яйцо | штук | 1/2 |
24 | Масло сливочное | грамм | 20 |
25 | Масло растительное | грамм | 20 |
26 | Маргарин | грамм | 7 |
27 | Сахар, варенье
| грамм | 55 |
(п. 27 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 17.07.2018 N 111-п)
|
27.1 | Печенье, кондитерские изделия
| грамм | 10 |
(п. 27.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 17.07.2018 N 111-п)
|
28 | Чай | грамм | 2 |
29 | Кофе, какао | грамм | 2 |
30 | Дрожжи | грамм | 0,6 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
31 | Исключен. - Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п |
|
32 | Томатное пюре, томатная паста | грамм | 4 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
33 | Соль | грамм | 8 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
34 | Специи | грамм | 1 |
(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п)
|
35 | Исключен. - Приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п |
36 | Майонез | грамм | 5 |
(п. 36 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 02.07.2024 N 95-п)
|
|
________________
* Разрешается производить замену продуктов питания другими в пределах норм взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по белку и углеводам в соответствии с Методическими рекомендациями об организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12.
(сноска введена Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 02.02.2016 N 18-п)
Назначение, нормирование и обеспечение получателей социальных услуг диетическим (лечебным и профилактическим) питанием по медицинским показаниям осуществляется в соответствии со статьей 25.5 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", статьей 39 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
(абзац введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 20.03.2023 N 48-п)
_______________