Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области (с изменениями на 26 февраля 2024 года)




Приложение N 5
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 11 ноября 2014 г. N 171-п



НОРМЫ
 питания в центрах социальной адаптации

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 25.02.2016 N 34-п, от 10.10.2018 N 156-п)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единицы измерения

Количество продуктов на одного человека в сутки

при организации 1-разового питания

при организации 2-разового питания

при организации 3-разового питания

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб

грамм

150

250

300

2

Крупы

грамм

40

70

40

3

Бобовые

грамм

-

-

70

4

Картофельное пюре (сухой концентрат)

грамм

-

-

40

5

Консервы мясные

грамм

60

60

70

6

Консервы рыбные

грамм

-

-

70

7

Заправка суповая консервированная

грамм

160

160

160

8

Овощи консервированные

грамм

100

100

100

9

Масло растительное

мл

6

6

20

10

Масло сливочное

грамм

10

10

10

11

Макаронные изделия

грамм

55

55

55

12

Сухое молоко

грамм

10

10

20

13

Сухофрукты

грамм

-

-

20

14

Сахар <*>

грамм

30

45

57

15

Соль

грамм

2

4

10

16

Чай

грамм

2

2

2

17

Какао-порошок

грамм

-

2

2

18

Повидло

грамм

-

-

10

19

Томатная паста

грамм

2

2

4


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


_______________