НОРМЫ
питания в центрах социальной адаптации
(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.10.2015 N 139-п, от 25.02.2016 N 34-п, от 10.10.2018 N 156-п)
N п/п | Наименование продуктов питания | Единицы измерения | Количество продуктов на одного человека в сутки | ||
при организации 1-разового питания | при организации 2-разового питания | при организации 3-разового питания | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Хлеб | грамм | 150 | 250 | 300 |
2 | Крупы | грамм | 40 | 70 | 40 |
3 | Бобовые | грамм | - | - | 70 |
4 | Картофельное пюре (сухой концентрат) | грамм | - | - | 40 |
5 | Консервы мясные | грамм | 60 | 60 | 70 |
6 | Консервы рыбные | грамм | - | - | 70 |
7 | Заправка суповая консервированная | грамм | 160 | 160 | 160 |
8 | Овощи консервированные | грамм | 100 | 100 | 100 |
9 | Масло растительное | мл | 6 | 6 | 20 |
10 | Масло сливочное | грамм | 10 | 10 | 10 |
11 | Макаронные изделия | грамм | 55 | 55 | 55 |
12 | Сухое молоко | грамм | 10 | 10 | 20 |
13 | Сухофрукты | грамм | - | - | 20 |
14 | Сахар <*> | грамм | 30 | 45 | 57 |
15 | Соль | грамм | 2 | 4 | 10 |
16 | Чай | грамм | 2 | 2 | 2 |
17 | Какао-порошок | грамм | - | 2 | 2 |
18 | Повидло | грамм | - | - | 10 |
19 | Томатная паста | грамм | 2 | 2 | 4 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
_______________