Недействующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 августа 2014 года N П-14-56


О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 24 октября 2013 года N П-13-94

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Омской области от 9 апреля 2015 года N П-15-23

____________________________________________________________________


Внести в приложение "Ведомственная целевая программа "Развитие переработки и сбыта продукции растениеводства в Омской области" к приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 24 октября 2013 года N П-13-94 следующие изменения:

1) строки "Целевые индикаторы Программы", "Объемы и источники финансирования Программы в целом и по годам ее реализации", "Ожидаемые результаты реализации Программы" паспорта ведомственной целевой программы "Развитие переработки и сбыта продукции растениеводства в Омской области" изложить в следующей редакции:

Целевые индикаторы Программы

- количество созданных дополнительных рабочих мест за 2014 - 2016 годы составит 228, в том числе по годам:
2014 - 99 мест;
2015 - 99 мест;
2016 - 30 мест.
- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде за 2014 - 2016 годы составит 1687,9 млн. руб., в том числе по годам:
2014 - 482,6 млн. руб.;
2015 - 562,6 млн. руб.;
2016 - 642,7 млн. руб.

Объемы и источники финансирования Программы в целом и по годам ее реализации

Общие расходы областного бюджета на реализацию Программы составят 56 643 000 руб., в том числе по годам:
2014 год - 31 123 000 руб.;
2015 год - 16 820 000 руб.;
2016 год - 8 700 000 руб.
Из общего объема расходы областного бюджета за счет налоговых и неналоговых доходов, поступлений нецелевого характера из федерального бюджета составят 39 962 000 руб., в том числе по годам:
2014 год - 14 442 000 руб.;
2015 год - 16 820 000 руб.;
2016 год - 8 700 000 руб.
Из общего объема расходы областного бюджета за счет поступлений целевого характера из федерального бюджета составят 16 681 000 руб., в том числе в 2014 году - 16 681 000 руб.
Прогнозируемый объем финансирования из внебюджетных источников - 632 357 000 руб., в том числе по годам:
2014 год - 217 877 000 руб.;
2015 год - 273 180 000 руб.;
2016 год - 141 300 000 руб.

Ожидаемые результаты реализации Программы

Реализация Программы позволит обеспечить:
1) объем производства зерновых и зернобобовых культур - 234,7 тыс. тонн;
2) объем производства крупы - 153,1 тыс. тонн;
3) объем производства картофеля - 6,4 тыс. тонн;
4) объем производства овощей - 46,0 тыс. тонн;
5) объем созданных производственных мощностей по хранению растениеводческой продукции - 205 тыс. тонн.


2) раздел 1 "Проблема, решение которой осуществляется путем реализации Программы, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на ведомственном уровне, характеристику влияния Программы на достижение цели и решение задач подпрограммы государственной программы либо основные положительные итоги реализации Программы с описанием тенденции их развития" после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:

"Реализация Программы позволит обеспечить потребительский рынок Омской области качественной и конкурентоспособной продукцией, а также в рамках действующего законодательства осуществлять снабжение организованных коллективов Омской области продукцией растениеводства. Для решения задач по организации гарантированного канала сбыта сельскохозяйственной продукции, в том числе и растениеводческой, постановлением Правительства Омской области от 27 мая 2013 года N 121-п утверждена программа Омской области "Развитие системы внутренней продовольственной помощи, базирующейся на продукции агропромышленного комплекса Омской области, на 2013 - 2016 годы".";

3) раздел 3 "Описание целевых индикаторов и ожидаемых результатов реализации Программы" изложить в следующей редакции:

"3. Описание целевых индикаторов и ожидаемых результатов реализации Программы


Для характеристики реализации мероприятий Программы определены следующие целевые индикаторы:

1) количество созданных дополнительных рабочих мест (единица измерения - мест).

Показатель количества созданных дополнительных рабочих мест определяется по формуле:

, где:

- количество созданных дополнительных рабочих мест, мест;

- количество созданных дополнительных рабочих мест первого участника Программы, мест;

- количество созданных дополнительных рабочих мест i-го участника Программы, мест.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 228 мест, в том числе по годам:

2014 - 99 мест;

2015 - 99 мест;

2016 - 30 мест;

2) выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде (единица измерения - млн. руб.).

Показатель выручки от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде, определяется по формуле:

, где:

- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде, млн. руб.;

- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде, первого участника Программы, млн. руб.;

- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, реализованной в переработанном виде, i-го участника Программы, млн. руб.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 1687,9 млн. руб., в том числе по годам:

2014 - 482,6 млн. руб.;

2015 - 562,6 млн. руб.;

2016 - 642,7 млн. руб.

В результате реализации Программы ожидается увеличение показателей хранения и переработки продукции растениеводства за счет проведения планомерной реконструкции и модернизации существующих, а также строительства новых мощностей по участникам Программы.

Для оценки количественного и качественного улучшения ситуации в сфере реализации Программы установлены следующие ожидаемые результаты:

1) объем производства зерновых и зернобобовых культур (единица измерения - тыс. тонн).

Показатель объема производства зерновых и зернобобовых культур определяется по формуле:

, где:

- объем производства зерновых и зернобобовых культур, тыс. тонн;

- объем производства зерновых и зернобобовых культур первого участника Программы, тыс. тонн;

- объем производства зерновых и зернобобовых культур i-го участника Программы, тыс. тонн.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

При этом прогнозируется, что объем производства зерновых и зернобобовых культур по годам составит:

2014 - 77,7 тыс. тонн;

2015 - 78,4 тыс. тонн;

2016 - 78,6 тыс. тонн;

2) объем производства крупы (единица измерения - тыс. тонн).

Показатель объема производства крупы определяется по формуле:

, где:

- объем производства крупы, тыс. тонн;

- объем производства крупы первого участника Программы, тыс. тонн;

- объем производства крупы i-го участника Программы, тыс. тонн.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

При этом прогнозируется, что объем производства крупы по годам составит:

2014 - 50,2 тыс. тонн;

2015 - 51,3 тыс. тонн;

2016 - 51,6 тыс. тонн;

3) объем производства картофеля (единица измерения - тыс. тонн).

Показатель объема производства картофеля определяется по формуле:

, где:

- объем производства картофеля, тыс. тонн;

- объем производства картофеля первого участника Программы, тыс. тонн;

- объем производства картофеля i-го участника Программы, тыс. тонн.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

При этом прогнозируется, что объем производства картофеля по годам составит:

2014 - 1,8 тыс. тонн;

2015 - 2,2 тыс. тонн;

2016 - 2,4 тыс. тонн;

4) объем производства овощей (единица измерения - тыс. тонн).

Показатель объема производства овощей определяется по формуле:

, где:

- объем производства овощей, тыс. тонн;

- объем производства овощей первого участника Программы, тыс. тонн;

- объем производства овощей i-го участника Программы, тыс. тонн.

Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.

При этом прогнозируется, что объем производства овощей по годам составит:

2014 - 10,0 тыс. тонн;

2015 - 15,5 тыс. тонн;

2016 - 20,5 тыс. тонн;

5) объем созданных производственных мощностей по хранению растениеводческой продукции (единица измерения - тыс. тонн).

Показатель объема созданных производственных мощностей по хранению растениеводческой продукции определяется по формуле:

, где:

- объем созданных производственных мощностей по хранению растениеводческой продукции, тыс. тонн;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»