Действующий

О проведении трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области (с изменениями на 5 сентября 2024 года)



Приложение N 3
к Положению о трудовом соревновании между
муниципальными районами Омской области,
сельскохозяйственными организациями,
птицеводческими и свиноводческими
организациями промышленного типа,
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами
по достижению высоких производственно-
экономических показателей работы



ПЕРЕЧЕНЬ
 показателей и критериев оценки деятельности муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, крестьянских (фермерских) хозяйств - участников трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2013 N П-13-75, от 18.09.2014 N П-14-67, от 05.10.2015 N П-15-59, от 21.08.2017 N П-17-86, от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83, от 23.09.2020 N П-20-84, от 30.04.2021 N П-21-49, от 12.09.2022 N П-22-62, от 25.09.2023 N П-23-53)

N показателя

Показатели

Максимальное количество баллов по показателю. Методика расчета баллов по показателю

1

2

3

1

Производственные показатели по растениеводству (Р):

100 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

Р = Бs + Буi + Бпi + БКнкi + БТпзi

(п. 1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

1.1

Полная уборка зерновых и зернобобовых культур в текущем году, в процентах (S)

Полная уборка зерновых и зернобобовых культур в текущем году определяется:

S = Фактически убранная площадь / посевная площадь x 100.

20 - максимальное значение баллов по показателю.

Остальные значения по показателю рассчитываются по формуле:

Бs = S / 5

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2014 N П-14-67, от 21.08.2017 N П-17-86)

1.2

Урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году, ц/га (У)

Урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году определяется:

Валовой сбор зерна в физической массе после доработки / посевная площадь зерновых и зернобобовых культур x 10.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 20 - для муниципального района, 25 - для сельскохозяйственной организации, крестьянского (фермерского) хозяйства.

Количество баллов остальных участников рассчитывается по формуле:

Буi = Пi x Б макс / Пg макс, где:

Буi - балл по показателю;

Пi - значение баллов по показателю i участника соревнования;

Б макс. - наивысшее значение баллов по показателю;

Пg макс. - наивысшее значение по показателю g участника соревнования (далее - формула N 1)

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2014 N П-14-67, от 21.08.2017 N П-17-86, от 11.09.2018 N П-18-101, от 30.04.2021 N П-21-49)

1.3

Производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году, тонн (П)

Производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году определяется:

П = Валовой сбор зерна в весе после доработки / балло-гектары пашни;

1 балло-гектар = балл бонитета пашни x x площадь пашни.

20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников Бпi рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

1.4

Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову ц к. ед. (Кнк)

Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову определяется:

Кнк = Заготовлено неконцентрированных кормов в текущем году / условное поголовье скота.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 30 - для муниципального района, 25 - для сельскохозяйственной организации, крестьянского (фермерского) хозяйства.

Количество баллов остальных участников БКнкi рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

1.5

Соблюдение рекомендуемых сроков уборки яровых зерновых и зернобобовых культур (показатель не применяется муниципальными районами)

10 - максимальное значение баллов по показателю, которое присваивается участнику соревнования при соблюдении рекомендуемого срока уборки яровых зерновых и зернобобовых культур.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если уборка яровых зерновых и зернобобовых культур не проведена в рекомендуемый срок.

Данные по рекомендуемым срокам уборки яровых зерновых и зернобобовых культур приведены в Приложении N 6 к Положению о трудовом соревновании между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (далее - Положение)

(п. 1.5 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83, от 25.09.2023 N П-23-53)

1.6

Темп роста производства зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября к уровню аналогичного периода предыдущего года (Тпз), %

     (данный показатель используется для муниципальных районов)

Темп роста производства зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября к уровню аналогичного периода предыдущего года определяется по формуле:

Тпз = ПЗ1 / ПЗ2 x 100, где:

ПЗ1 - производство зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября;

ПЗ2 - производство зерна в физической массе после доработки в предыдущем году по состоянию на 25 октября.

10 - максимальное количество баллов по показателю Тпз, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%.

Количество баллов БТпзi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 1.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

Данные по бонитету пашни приведены в приложении N 4 к Положению

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 09.09.2020 N П-20-83, от 25.09.2023 N П-23-53)

2

Производственные показатели по животноводству за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года

100 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

- для муниципальных районов:

Ж = БВПМi + БПМi + БТпмi + БПрi + БТмоi;

- для сельскохозяйственных организаций:

Ж = БУмi + БПРср сут i + БВПМi + БПМi + БРмвсi + БПрi + БИпкi;

- для крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - КФХ):

Ж = БВПМi + БПМi + БИп сх жi

(п. 2 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

2.1

Удой молока на 1 корову, кг (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Удой молока на 1 корову определяется:

Ум = Валовое производство молока/среднегодовое поголовье коров.

15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов остальных участников БУмi рассчитывается:

1. В случае Пок < СредЗнач по формуле:

БУмi = (Пок - СредЗнач) x 15 / СредЗнач;

2. В случае Пок >= СредЗнач по формуле:

БУмi = (Пок - СредЗнач) x 15 / (Макс - СредЗнач), где:

Пок - значение показателя по сельскохозяйственной организации;

СредЗнач - среднее значение показателя по природно-климатической зоне;

Макс - максимальное значение показателя по природно-климатической зоне (далее - формула N 2)

(п. 2.1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.2

Среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота (далее - КРС), граммов (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Среднесуточный прирост живой массы КРС определяется:

ПРср сут = Валовый привес КРС / количество кормодней.

15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов остальных участников БПР ср сут i рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 2

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.3

Производство молока на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер

Производство молока на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется:

ВПМ = Валовое производство молока / площадь сельскохозяйственных угодий x 100.

Максимальное количество баллов по показателю БВПМi, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:

- муниципальные районы - 25 баллов;

сельскохозяйственные организации - 15 баллов;

КФХ - 35 баллов.

Остальные значения по показателю БВПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 30.04.2021 N П-21-49)

2.3.1

Темп роста производства молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет (Тмо), %

     (данный показатель используется для муниципальных районов)

Темп роста производства молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет определяется по формуле:

Тмо = Пмо1 / Пмо2 x 100, где:

Пмо1 - производство молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года;

Пмо2 - производство молока за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года.

10 - максимальное количество баллов по показателю Тмо, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%.

Остальные значения по показателю БТмоi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 2.3.1 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

2.4

Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер (данный показатель используется для муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций)

Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется:

ПМ = Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) / площадь сельскохозяйственных угодий x 100.

За наивысшее значение показателя БПМi присваивается:

- муниципальные районы - 25 балла;

- сельскохозяйственные организации - 15 баллов.

Остальные значения по показателю БПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83, от 30.04.2021 N П-21-49)

2.4.1

Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер (данный показатель используется для КФХ)

Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется:

ПМ = Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) / площадь сельскохозяйственных угодий x 100.

35 - максимальное количество баллов по показателю БПМi, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 2.4.2 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

2.4.2

Темп роста производства мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет (Тпм), % (данный показатель используется для муниципальных районов)

Темп роста производства мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет определяется по формуле:

Тпм = ПМ1 / ПМ2 x 100, где:

ПМ1 - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года;

ПМ2 - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года.

10 - максимальное количество баллов по показателю Тпм, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%.

Остальные значения по показателю БТпмi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 2.4.3 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

2.5

Качество реализованного молока (реализация молока высшего сорта), в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Реализация молока высшего сорта определяется:

Рмвс = Реализовано молока высшего сорта / реализовано молока всего.

За наивысшее значение показателя присваивается 10 баллов.

Остальные значения по показателю БРмвсi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.6

Приплод телят на 100 коров, голов (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами)

Приплод телят на 100 коров определяется:

Пр = Получено телят / среднегодовое поголовье коров x 100.

За наивысшее значение показателя БПРi присваивается:

муниципальные районы - 30 баллов;

сельскохозяйственные организации - 15 баллов.

Остальные значения по показателю БПрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 2

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.7

Изменение численности коров в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Изменение численности коров в процентах определяется:

Ипк = Поголовье коров на 1 октября текущего года / поголовье коров на 1 октября прошлого года x 100.

За наивысшее значение показателя присваивается 15 баллов.

Количество баллов остальных участников БИпкi рассчитывается:

1. В случае Пок >= 100 по формуле:

БИпкi = (Пок - 100) x 15 / (Макс - 100);

2. В случае Пок < 100 по формуле:

БИпкi = (Пок - 100) x 15 / (100 - Мин), где:

Пок - значение показателя по сельскохозяйственной организации;

Макс - максимальное значение показателя по природно-климатической зоне;

Мин - минимальное значение показателя по природно-климатической зоне (далее - формула N 3)

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.8

Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье), в процентах (данный показатель используется КФХ)

Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье) в процентах определяется:

Ип сх ж = Условное поголовье сельскохозяйственных животных (Уп) на 1 октября текущего года / условное поголовье сельскохозяйственных животных на 1 октября прошлого года x 100;

Уп = поголовье сельскохозяйственных животных x коэффициент перевода в условные головы КРС. В случае если условное поголовье сельскохозяйственных животных на 1 октября прошлого года равно нулю, показатель Ип сх ж принимается равным 100%.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БИп сх ж i рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3.

Коэффициенты перевода в условные головы крупного рогатого скота:

1. Коровы, быки-производители, рабочие волы - 1,0;

2. Прочий крупный рогатый скот - 0,6;

3. Свиньи - 0,3;

4. Овцы и козы (без овец романовской породы) - 0,1;

5. Овцы романовской породы - 0,3;

6. Лошади - 1,0;

7. Птица всех видов - 0,02

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

2.9

Сохранность крупного рогатого скота к обороту стада, в процентах (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы)

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

3

Птицеводческие организации яичной специализации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года)

300 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

Пя = БЯi + БИояi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

3.1

Яйценоскость на среднюю несушку, штук яиц

Яйценоскость на среднюю несушку рассчитывается:

Я = валовое производство яиц / среднегодовое количество кур-несушек.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БЯi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

3.2

Изменение объема производства яиц, %

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БИояi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

3.3

Сохранение птицы по законченным партиям, %

Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы)

3.4

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

3.5

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Т)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

3.6

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), %

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется:

Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения.

(п. 3.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

3.7

Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), %

В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

3.8

Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб.

Производительность труда (тыс. руб.) определяется:

Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

(п. 3.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

4

Птицеводческие организации мясной специализации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года)

300 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

Пм = БПРсрi + БИомi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

4.1

Среднесуточный прирост живой массы птицы, граммов

Среднесуточный прирост живой массы птицы рассчитывается:

ПРср = Валовый прирост живой массы птиц / количество кормодней.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя

Остальные значения по показателю БПРсрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

4.2

Изменение объема производства мяса, %

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БИомi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

4.3

Сохранение птицы по законченным партиям

Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100%.

Снижение количества баллов по показателю соответствует проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы

4.4

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

4.5

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Тзп)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

4.6

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), %

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется:

Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения.

(п. 4.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

4.7

Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), %

В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

4.8

Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб.

Производительность труда (тыс. руб.) определяется:

Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

(п. 4.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

5

Свиноводческие организации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года)

300 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

Св = БПРСср сут i + БВпрi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

5.1

Среднесуточный прирост живой массы свиней

Среднесуточный прирост живой массы свиней определяется:

ПРСср сут = Валовый привес свиней / количество кормодней.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов остальных участников БПРСср сут i рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

5.2

Выход поросят на 1 свиноматку за год

Выход поросят в расчете на 1 свиноматку за год определяется:

БВпрi = Полученный за год приплод / среднегодовое поголовье основных и проверяемых свиноматок x 100.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БВпрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62)

5.3

Сохранность поголовья свиней, %

Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада)

5.4

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

5.5

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Тзп)

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

5.6

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), %

Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется:

Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%.

60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения.

(п. 5.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

5.7

Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), %

В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62)

5.8

Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб.

Производительность труда (тыс. руб.) определяется:

Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников.

30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года.

(п. 5.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

6

Экономические показатели

100 - максимальное количество баллов по показателю для муниципального района;

100 баллов - для сельскохозяйственной организации;

100 баллов - для КФХ.

Значение показателя определяется по формуле:

- для муниципальных районов:

Э = БЗплi + БТi + БВПсху i + БВПраб i + БИПсхi + БИисхi + БВСi + БВПмрi;

- для сельскохозяйственных организаций:

Э = БЗплi + БТi + БИДi + БВПсху i + БВПраб i + БРобщi + БТнi + БТвi;

- для КФХ:

Э = БЗплi + БИДi + БУпi + БТрдi + БТнi

(п. 6 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62)

6.1

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл)

Среднемесячная заработная плата определяется:

Зпл = Фонд начисленной заработной платы работников / среднесписочная численность работников / 9.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:

10 - муниципальный район; 20 - сельскохозяйственная организация;

10 - КФХ.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83)

6.2

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к 9 месяцам предыдущего года (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) (Т)

Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года в процентах к соответствующему периоду предыдущего года определяется:

Т = Зпл v / Зпл d x 100, где:

Зпл v - среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года;

Зпл d - среднемесячная заработная плата за соответствующий период предыдущего года.

10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%.

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 05.10.2015 N П-15-59, от 11.09.2018 N П-18-101)

6.3

Исключен. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101

6.4

Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года, тысяч рублей (ИД)

     (данный показатель не используется муниципальными районами)

Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года определяется:

ИД = П тех + П ж + ВР ж, где:

П тех i - приобретение техники и оборудования;

П ж i - приобретение поголовья сельскохозяйственных животных;

ВР ж i - ввод в эксплуатацию новых или проведение реконструкции и модернизации действующих животноводческих помещений.

10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя (БИДi).

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.4 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.5

Производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода объемов производства в условную продукцию) в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий (используемых и неиспользуемых) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года (ВП сху), тыс. руб. (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

При расчете показателя применяются коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию:

- коэффициенты перевода валового сбора зерна, масличных культур в весе после доработки, продукции льноводства, картофеля и овощей (закрытого и открытого грунтов), объема заготовленных неконцентрированных кормов, прочей продукции растениеводства и выполненных в растениеводстве работ, равны 1;

- коэффициенты перевода яйца, валового прироста живой массы свиней и птицы, равны 1;

- коэффициент перевода молока, равен 5;

- коэффициенты перевода валового прироста живой массы крупного рогатого скота, овец и коз, равны 40;

- коэффициент перевода объема производства шерсти в физическом весе, равен 100.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 20 - муниципальный район, 10 - сельскохозяйственная организация.

Количество баллов БВП сху i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83)

6.6

Производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода объемов производства в условную продукцию) в действующих ценах на 1 среднегодового работника за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года (ВП раб), тыс. руб. (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

При расчете показателя применяются коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию, перечисленные в строке 6.5 настоящего Приложения.

10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов БВП раб i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.7

Рентабельность всей хозяйственной деятельности (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), % (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Рентабельность всей хозяйственной деятельности (по прибыли до налогообложения) определяется:

Робщ = (Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы)) x 100%.

20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1.

Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.8

Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года

к 9 месяцам предыдущего года (Тн), % (данный показатель не используется муниципальными районами)

В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%.

Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя:

10 - сельскохозяйственная организация;

20 - КФХ.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.8 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.9

Производство сельскохозяйственной продукции в пересчете на условную продукцию (Уп), тонн (данный показатель используется для КФХ)

Производство сельскохозяйственной продукции в пересчете на условную продукцию определяется по формуле:

Уп = (Кз x Куп1) + (Кк x Куп2) + (Км x Куп3) + (Квп x Куп4),

где:

Кз - валовой сбор зерна в весе после доработки, тонн;

Кк - заготовлено неконцентрированных кормов в текущем году, тонн;

Км - производство молока, тонн;

Квп - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе), тонн;

Кз, Кк, Км, Квп - определяются на основании, представленных участником соревнований показателей работы в земледелии и животноводстве для подведения итогов трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы;

Куп1, Куп2, Куп3, Куп4 - коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию: Куп1 = 1, Куп2 = 1, Куп3 = 5, Куп4 =40.

50 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БУпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.9 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53)

6.10

Темп роста доходов за предыдущий год к предшествующему ему году (Трд), % (данный показатель используется для КФХ)

Темп роста доходов за предыдущий год к предшествующему ему году определяется по формуле:

Трд = Дпг *100% / Дбг,

где:

Дпг - доходы за предыдущий год, тыс. руб.;

Дбг - доходы за год, предшествующий предыдущему году, тыс. руб.

Значения показателей Дпг и Дбг определяются по форме N 1-КФХ "Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств", утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Если значение показателя Дбг равно нулю, то значение показателя Трд принимается равным 100%.

10 - максимальное количество баллов по показателю Трд, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю БТрдi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.10 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.11

Индекс производства продукции сельского хозяйства за предыдущий год (ИПсх), % (данный показатель используется только для муниципальных районов)

Показатель определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя.

Остальные значения по показателю (БИПсхi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.11 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.12

Выполнение соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и администрацией соответствующего муниципального района Омской области о взаимодействии по реализации мероприятий государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий Омской области" и Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Омской области от 29 декабря 2020 года N 284-рп (далее - Соглашение), за предыдущий год (ВС), % (данный показатель используется только для муниципальных районов)

Выполнение Соглашения определяется

на основании показателей, приведенных

в приложении N 8 к Положению (далее - показатели).

Степень достижения плановых значений показателей, предусмотренных Соглашением, определяется в процентах (с точностью до сотых долей процентов) как отношение фактических значений показателей к запланированным.

В случаях, если:

1) плановое и фактическое значения показателя равны нулю, то степень достижения планового значения показателя, предусмотренного Соглашением, принимается равной 0%;

2) плановое значение показателя, предусмотренного Соглашением, равно нулю, а фактическое значение показателя больше нуля, то степень достижения планового значения показателя, предусмотренного Соглашением, принимается равной 100%.

Выполнение Соглашения определяется по формуле:

где:

ВС - процент выполнения Соглашения;

Иiф - фактическое значение показателя, выполнение которого предусмотрено Соглашением;

Иiп - плановое значение показателя по Соглашению;

n - общее количество оцениваемых показателей Соглашения в соответствии с таблицей N 1 приложения N 8 к Положению;

m - количество фактических значений показателей, равных или превышающих плановые значения показателей, предусмотренных Соглашением.

10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БВСi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.12 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53)

6.13

Темп роста выручки/дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к аналогичному периоду предыдущего года (Тв), % (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями)

Темп роста выручки/дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к аналогичному периоду предыдущего года определяется по формуле:

Тв = Вv / Вd x 100, где:

Вv - выручка/доход за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года;

Вd - выручка/доход за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года.

Если значение показателя Вd равно нулю, то значение показателя Тв принимается равным 100%.

10 - максимальное количество баллов по показателю Тв, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя.

Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.13 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)

6.14

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства за предыдущий год (Иисх), % (данный показатель используется только для муниципальных районов)

Показатель определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БИисхi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.14 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83)

6.15

Наличие в крестьянском (фермерском) хозяйстве профсоюзной организации

2 - максимальное количество баллов по показателю

(п. 6.15 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83)

6.16

Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы (ВПмр), % (данный показатель используется только для муниципальных районов)

Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы определяется на основании показателей, приведенных в приложении N 7 к Положению (далее - показатели).

Темпы роста показателей за 2021 год к 2020 году определяются в процентах (с точностью до сотых долей процентов) как отношение фактических значений показателей за 2021 год к фактическим значениям показателей за 2020 год.

В случаях, если:

1) фактические значения аналогичных показателей за 2020 и 2021 годы равны нулю, то значение темпа роста показателя за 2021 год к 2020 году принимается равным 0%;

2) фактическое значение показателя за 2020 год равно нулю, а фактическое значение аналогичного показателя за 2021 год больше нуля, то значение темпа роста показателя за 2021 год к 2020 году принимается равным 100%.

Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы определяется по формуле:

где:

ВПмр - общий процент выполнения показателей;

Фiп - фактическое значение i-го показателя за 2021 год;

Фiб - фактическое значение i-го показателя за 2020 год;

k - общее количество показателей;

q - количество фактических значений показателей за 2021 год, равных или превышающих фактические значения аналогичных показателей за 2020 год;

10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БВПмрi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 6.16 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53)

7

Производственно-экономические показатели сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области, занимающихся картофелеводством и (или) овощеводством открытого грунта (Пко)

100 - максимальное количество баллов по показателю.

Значение показателя определяется по формуле:

Пко = БSпi + БПsпi + БПуi + БРсi + БПvi + БЗплi + БИДкi

(п. 7 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.1

Посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Sп), гектар

Участнику соревнования присваивается:

- 20 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 200 гектаров;

- 15 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 100 гектаров и менее 200 гектаров;

- 10 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 50 гектаров и менее 100 гектаров;

- 5 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет менее 50 гектаров

(п. 7.1 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.2

Прирост посадочных площадей картофеля и (или) овощных культур открытого грунта текущего года к предыдущему году (Пsп), %

Прирост посадочных площадей картофеля и (или) овощных культур открытого грунта текущего года к предыдущему году определяется:

Пsп = (Посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году по состоянию на 25 октября / посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в предыдущем году по состоянию на 25 октября x 100) - 100.

15 - максимальное значение баллов по показателю.

При нулевом или отрицательном значении показателя Пsпi баллы участнику соревнования не присваиваются.

Количество баллов БПsпi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 7.2 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.3

Полная уборка картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Пу), %

Полная уборка картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году определяется:

Пу = Фактически убранная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта / посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта x 100.

Участнику соревнования присваивается 10 баллов за значение показателя, равное 100 %.

Количество баллов БПуi остальных участников рассчитывается по формуле:

БПуi = Пуi / 10

(п. 7.3 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.4

Использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Рс), %

Участнику соревнования присваивается:

- 15 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет 100 % от посадочной площади;

- 10 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 50 % и менее 100 % от посадочной площади;

- 5 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет менее 50 % от посадочной площади

(п. 7.4 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.5

Прирост объема производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году к среднему значению за три года, предшествующие году проведения соревнования (Пv), %

Прирост объема производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за последние три года определяется по формуле:

Пv = (Vп0 x 100/ ((Vп1 + Vп2 + Vп3) / 3)) - 100, где:

Vп0 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году по состоянию на 25 октября;

Vп1 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за предыдущий год;

Vп2 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за год, предшествующий предыдущему году;

Vп3 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за год, предшествующий двум предыдущим годам.

Участнику соревнования присваивается:

- 15 баллов - в случае, если значение показателя Пvi составляет более 5 %;

- 10 баллов - в случае, если значение показателя Пvi находится в диапазоне от 2 % до 5 % включительно;

- 5 баллов - в случае, если значение показателя Пvi составляет менее 2 %.

При нулевом или отрицательном значении показателя Пvi баллы участнику соревнования не присваиваются

(п. 7.5 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.6

Среднемесячная заработная плата работников за 9 месяцев текущего года (Зпл), рублей

Среднемесячная заработная плата определяется:

Зпл = Фонд начисленной заработной платы работников / среднесписочная численность работников / 9.

15 - максимальное значение баллов по показателю.

Количество баллов БЗплi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 7.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)

7.7

Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года (ИДк), тысяч рублей

Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года определяется:

ИДк = Ит + Им + Их, где:

Ит - приобретение техники и оборудования;

Им - строительство, реконструкция (модернизация) мелиоративных систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования;

Их - строительство, реконструкция (модернизация) картофеле- и (или) овощехранилищ.

10 - максимальное значение баллов по показателю.

Количество баллов БИДкi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1

(п. 7.7 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49)