ПЕРЕЧЕНЬ
показателей и критериев оценки деятельности муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, крестьянских (фермерских) хозяйств - участников трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2013 N П-13-75, от 18.09.2014 N П-14-67, от 05.10.2015 N П-15-59, от 21.08.2017 N П-17-86, от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83, от 23.09.2020 N П-20-84, от 30.04.2021 N П-21-49, от 12.09.2022 N П-22-62, от 25.09.2023 N П-23-53)
N показателя | Показатели | Максимальное количество баллов по показателю. Методика расчета баллов по показателю |
1 | 2 | 3 |
1 | Производственные показатели по растениеводству (Р): | 100 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: Р = Бs + Буi + Бпi + БКнкi + БТпзi |
(п. 1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
1.1 | Полная уборка зерновых и зернобобовых культур в текущем году, в процентах (S) | Полная уборка зерновых и зернобобовых культур в текущем году определяется: S = Фактически убранная площадь / посевная площадь x 100. 20 - максимальное значение баллов по показателю. Остальные значения по показателю рассчитываются по формуле: Бs = S / 5 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2014 N П-14-67, от 21.08.2017 N П-17-86) | ||
1.2 | Урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году, ц/га (У) | Урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки в текущем году определяется: Валовой сбор зерна в физической массе после доработки / посевная площадь зерновых и зернобобовых культур x 10. Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 20 - для муниципального района, 25 - для сельскохозяйственной организации, крестьянского (фермерского) хозяйства. Количество баллов остальных участников рассчитывается по формуле: Буi = Пi x Б макс / Пg макс, где: Буi - балл по показателю; Пi - значение баллов по показателю i участника соревнования; Б макс. - наивысшее значение баллов по показателю; Пg макс. - наивысшее значение по показателю g участника соревнования (далее - формула N 1) |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18.09.2014 N П-14-67, от 21.08.2017 N П-17-86, от 11.09.2018 N П-18-101, от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
1.3 | Производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году, тонн (П) | Производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни в текущем году определяется: П = Валовой сбор зерна в весе после доработки / балло-гектары пашни; 1 балло-гектар = балл бонитета пашни x x площадь пашни. 20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников Бпi рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
1.4 | Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову ц к. ед. (Кнк) | Заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову определяется: Кнк = Заготовлено неконцентрированных кормов в текущем году / условное поголовье скота. Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 30 - для муниципального района, 25 - для сельскохозяйственной организации, крестьянского (фермерского) хозяйства. Количество баллов остальных участников БКнкi рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
1.5 | Соблюдение рекомендуемых сроков уборки яровых зерновых и зернобобовых культур (показатель не применяется муниципальными районами) | 10 - максимальное значение баллов по показателю, которое присваивается участнику соревнования при соблюдении рекомендуемого срока уборки яровых зерновых и зернобобовых культур. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если уборка яровых зерновых и зернобобовых культур не проведена в рекомендуемый срок. Данные по рекомендуемым срокам уборки яровых зерновых и зернобобовых культур приведены в Приложении N 6 к Положению о трудовом соревновании между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (далее - Положение) |
(п. 1.5 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83, от 25.09.2023 N П-23-53) | ||
1.6 | Темп роста производства зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября к уровню аналогичного периода предыдущего года (Тпз), % (данный показатель используется для муниципальных районов) | Темп роста производства зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября к уровню аналогичного периода предыдущего года определяется по формуле: Тпз = ПЗ1 / ПЗ2 x 100, где: ПЗ1 - производство зерна в физической массе после доработки в текущем году по состоянию на 25 октября; ПЗ2 - производство зерна в физической массе после доработки в предыдущем году по состоянию на 25 октября. 10 - максимальное количество баллов по показателю Тпз, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%. Количество баллов БТпзi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 1.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
Данные по бонитету пашни приведены в приложении N 4 к Положению | ||
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 09.09.2020 N П-20-83, от 25.09.2023 N П-23-53) | ||
2 | Производственные показатели по животноводству за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года | 100 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: - для муниципальных районов: Ж = БВПМi + БПМi + БТпмi + БПрi + БТмоi; - для сельскохозяйственных организаций: Ж = БУмi + БПРср сут i + БВПМi + БПМi + БРмвсi + БПрi + БИпкi; - для крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - КФХ): Ж = БВПМi + БПМi + БИп сх жi |
(п. 2 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.1 | Удой молока на 1 корову, кг (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Удой молока на 1 корову определяется: Ум = Валовое производство молока/среднегодовое поголовье коров. 15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников БУмi рассчитывается: 1. В случае Пок < СредЗнач по формуле: БУмi = (Пок - СредЗнач) x 15 / СредЗнач; 2. В случае Пок >= СредЗнач по формуле: БУмi = (Пок - СредЗнач) x 15 / (Макс - СредЗнач), где: Пок - значение показателя по сельскохозяйственной организации; СредЗнач - среднее значение показателя по природно-климатической зоне; Макс - максимальное значение показателя по природно-климатической зоне (далее - формула N 2) |
(п. 2.1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.2 | Среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота (далее - КРС), граммов (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Среднесуточный прирост живой массы КРС определяется: ПРср сут = Валовый привес КРС / количество кормодней. 15 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников БПР ср сут i рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 2 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.3 | Производство молока на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер | Производство молока на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется: ВПМ = Валовое производство молока / площадь сельскохозяйственных угодий x 100. Максимальное количество баллов по показателю БВПМi, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: - муниципальные районы - 25 баллов; сельскохозяйственные организации - 15 баллов; КФХ - 35 баллов. Остальные значения по показателю БВПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.3.1 | Темп роста производства молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет (Тмо), % (данный показатель используется для муниципальных районов) | Темп роста производства молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет определяется по формуле: Тмо = Пмо1 / Пмо2 x 100, где: Пмо1 - производство молока за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года; Пмо2 - производство молока за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года. 10 - максимальное количество баллов по показателю Тмо, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%. Остальные значения по показателю БТмоi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 2.3.1 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.4 | Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер (данный показатель используется для муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций) | Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется: ПМ = Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) / площадь сельскохозяйственных угодий x 100. За наивысшее значение показателя БПМi присваивается: - муниципальные районы - 25 балла; - сельскохозяйственные организации - 15 баллов. Остальные значения по показателю БПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83, от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.4.1 | Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года, центнер (данный показатель используется для КФХ) | Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий определяется: ПМ = Производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) / площадь сельскохозяйственных угодий x 100. 35 - максимальное количество баллов по показателю БПМi, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БПМi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 2.4.2 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.4.2 | Темп роста производства мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет (Тпм), % (данный показатель используется для муниципальных районов) | Темп роста производства мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к соответствующему периоду прошлых лет определяется по формуле: Тпм = ПМ1 / ПМ2 x 100, где: ПМ1 - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года; ПМ2 - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года. 10 - максимальное количество баллов по показателю Тпм, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%. Остальные значения по показателю БТпмi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 2.4.3 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
2.5 | Качество реализованного молока (реализация молока высшего сорта), в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Реализация молока высшего сорта определяется: Рмвс = Реализовано молока высшего сорта / реализовано молока всего. За наивысшее значение показателя присваивается 10 баллов. Остальные значения по показателю БРмвсi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.6 | Приплод телят на 100 коров, голов (данный показатель не используется крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) | Приплод телят на 100 коров определяется: Пр = Получено телят / среднегодовое поголовье коров x 100. За наивысшее значение показателя БПРi присваивается: муниципальные районы - 30 баллов; сельскохозяйственные организации - 15 баллов. Остальные значения по показателю БПрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 2 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.7 | Изменение численности коров в процентах (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Изменение численности коров в процентах определяется: Ипк = Поголовье коров на 1 октября текущего года / поголовье коров на 1 октября прошлого года x 100. За наивысшее значение показателя присваивается 15 баллов. Количество баллов остальных участников БИпкi рассчитывается: 1. В случае Пок >= 100 по формуле: БИпкi = (Пок - 100) x 15 / (Макс - 100); 2. В случае Пок < 100 по формуле: БИпкi = (Пок - 100) x 15 / (100 - Мин), где: Пок - значение показателя по сельскохозяйственной организации; Макс - максимальное значение показателя по природно-климатической зоне; Мин - минимальное значение показателя по природно-климатической зоне (далее - формула N 3) |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.8 | Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье), в процентах (данный показатель используется КФХ) | Изменение численности сельскохозяйственных животных (условное поголовье) в процентах определяется: Ип сх ж = Условное поголовье сельскохозяйственных животных (Уп) на 1 октября текущего года / условное поголовье сельскохозяйственных животных на 1 октября прошлого года x 100; Уп = поголовье сельскохозяйственных животных x коэффициент перевода в условные головы КРС. В случае если условное поголовье сельскохозяйственных животных на 1 октября прошлого года равно нулю, показатель Ип сх ж принимается равным 100%. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БИп сх ж i рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3. Коэффициенты перевода в условные головы крупного рогатого скота: 1. Коровы, быки-производители, рабочие волы - 1,0; 2. Прочий крупный рогатый скот - 0,6; 3. Свиньи - 0,3; 4. Овцы и козы (без овец романовской породы) - 0,1; 5. Овцы романовской породы - 0,3; 6. Лошади - 1,0; 7. Птица всех видов - 0,02 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
2.9 | Сохранность крупного рогатого скота к обороту стада, в процентах (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы) |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
3 | Птицеводческие организации яичной специализации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года) | 300 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: Пя = БЯi + БИояi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.1 | Яйценоскость на среднюю несушку, штук яиц | Яйценоскость на среднюю несушку рассчитывается: Я = валовое производство яиц / среднегодовое количество кур-несушек. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БЯi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.2 | Изменение объема производства яиц, % | 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БИояi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.3 | Сохранение птицы по законченным партиям, % | Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы) |
3.4 | Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.5 | Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Т) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.6 | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), % | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется: Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения. |
(п. 3.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.7 | Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), % | В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
3.8 | Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб. | Производительность труда (тыс. руб.) определяется: Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. |
(п. 3.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4 | Птицеводческие организации мясной специализации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года) | 300 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: Пм = БПРсрi + БИомi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.1 | Среднесуточный прирост живой массы птицы, граммов | Среднесуточный прирост живой массы птицы рассчитывается: ПРср = Валовый прирост живой массы птиц / количество кормодней. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя Остальные значения по показателю БПРсрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.2 | Изменение объема производства мяса, % | 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БИомi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.3 | Сохранение птицы по законченным партиям | Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100%. Снижение количества баллов по показателю соответствует проценту падежа к обороту стада и отбраковки птицы |
4.4 | Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.5 | Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Тзп) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.6 | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), % | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется: Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения. |
(п. 4.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.7 | Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), % | В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
4.8 | Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб. | Производительность труда (тыс. руб.) определяется: Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. |
(п. 4.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5 | Свиноводческие организации (с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года) | 300 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: Св = БПРСср сут i + БВпрi + БЗПi р + БТзпi + БРобщi + БНi + БПртi |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.1 | Среднесуточный прирост живой массы свиней | Среднесуточный прирост живой массы свиней определяется: ПРСср сут = Валовый привес свиней / количество кормодней. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников БПРСср сут i рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.2 | Выход поросят на 1 свиноматку за год | Выход поросят в расчете на 1 свиноматку за год определяется: БВпрi = Полученный за год приплод / среднегодовое поголовье основных и проверяемых свиноматок x 100. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БВпрi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.3 | Сохранность поголовья свиней, % | Участнику соревнования баллы снижаются, если значение показателя ниже 100% (производится вычитание баллов, соответствующее проценту падежа к обороту стада) |
5.4 | Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БЗПi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.5 | Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года (Тзп) | 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТзпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 3 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.6 | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), % | Рентабельность всей хозяйственной деятельности организации (по прибыли до налогообложения) определяется: Робщ = Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы) x 100%. 60 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения. |
(п. 5.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.7 | Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), % | В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТнi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
5.8 | Производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года (Прт), тыс. руб. | Производительность труда (тыс. руб.) определяется: Прт = Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 9 месяцев текущего года / среднегодовая численность работников. 30 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БПртi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Показатель определяется по данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года. |
(п. 5.8 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
6 | Экономические показатели | 100 - максимальное количество баллов по показателю для муниципального района; 100 баллов - для сельскохозяйственной организации; 100 баллов - для КФХ. Значение показателя определяется по формуле: - для муниципальных районов: Э = БЗплi + БТi + БВПсху i + БВПраб i + БИПсхi + БИисхi + БВСi + БВПмрi; - для сельскохозяйственных организаций: Э = БЗплi + БТi + БИДi + БВПсху i + БВПраб i + БРобщi + БТнi + БТвi; - для КФХ: Э = БЗплi + БИДi + БУпi + БТрдi + БТнi |
(п. 6 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62) | ||
6.1 | Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года, рублей (Зпл) | Среднемесячная заработная плата определяется: Зпл = Фонд начисленной заработной платы работников / среднесписочная численность работников / 9. Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 10 - муниципальный район; 20 - сельскохозяйственная организация; 10 - КФХ. Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83) | ||
6.2 | Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года, в процентах к 9 месяцам предыдущего года (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) (Т) | Темп роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев текущего года в процентах к соответствующему периоду предыдущего года определяется: Т = Зпл v / Зпл d x 100, где: Зпл v - среднемесячная заработная плата за 9 месяцев текущего года; Зпл d - среднемесячная заработная плата за соответствующий период предыдущего года. 10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значение показателя ниже 100%. |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 05.10.2015 N П-15-59, от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.3 | Исключен. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101 | |
6.4 | Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года, тысяч рублей (ИД) (данный показатель не используется муниципальными районами) | Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года определяется: ИД = П тех + П ж + ВР ж, где: П тех i - приобретение техники и оборудования; П ж i - приобретение поголовья сельскохозяйственных животных; ВР ж i - ввод в эксплуатацию новых или проведение реконструкции и модернизации действующих животноводческих помещений. 10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя (БИДi). Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.4 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.5 | Производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода объемов производства в условную продукцию) в действующих ценах на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий (используемых и неиспользуемых) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года (ВП сху), тыс. руб. (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | При расчете показателя применяются коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию: - коэффициенты перевода валового сбора зерна, масличных культур в весе после доработки, продукции льноводства, картофеля и овощей (закрытого и открытого грунтов), объема заготовленных неконцентрированных кормов, прочей продукции растениеводства и выполненных в растениеводстве работ, равны 1; - коэффициенты перевода яйца, валового прироста живой массы свиней и птицы, равны 1; - коэффициент перевода молока, равен 5; - коэффициенты перевода валового прироста живой массы крупного рогатого скота, овец и коз, равны 40; - коэффициент перевода объема производства шерсти в физическом весе, равен 100. Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 20 - муниципальный район, 10 - сельскохозяйственная организация. Количество баллов БВП сху i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101, от 09.09.2020 N П-20-83) | ||
6.6 | Производство валовой продукции сельского хозяйства (с учетом коэффициентов перевода объемов производства в условную продукцию) в действующих ценах на 1 среднегодового работника за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года (ВП раб), тыс. руб. (данный показатель не используется КФХ, за исключением КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | При расчете показателя применяются коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию, перечисленные в строке 6.5 настоящего Приложения. 10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов БВП раб i остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.7 | Рентабельность всей хозяйственной деятельности (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года (Робщ), % (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Рентабельность всей хозяйственной деятельности (по прибыли до налогообложения) определяется: Робщ = (Прибыль до налогообложения / (Себестоимость продаж + Коммерческие расходы + Управленческие расходы)) x 100%. 20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БРобщi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1. Участнику соревнования баллы не присваиваются, если вместо прибыли до налогообложения получен убыток до налогообложения |
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.8 | Темп роста уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев текущего года к 9 месяцам предыдущего года (Тн), % (данный показатель не используется муниципальными районами) | В случае если сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 9 месяцев предыдущего года равна нулю, то значение показателя Тн принимается равным 100%. Максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя: 10 - сельскохозяйственная организация; 20 - КФХ. Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.8 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.9 | Производство сельскохозяйственной продукции в пересчете на условную продукцию (Уп), тонн (данный показатель используется для КФХ) | Производство сельскохозяйственной продукции в пересчете на условную продукцию определяется по формуле: Уп = (Кз x Куп1) + (Кк x Куп2) + (Км x Куп3) + (Квп x Куп4), где: Кз - валовой сбор зерна в весе после доработки, тонн; Кк - заготовлено неконцентрированных кормов в текущем году, тонн; Км - производство молока, тонн; Квп - производство мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе), тонн; Кз, Кк, Км, Квп - определяются на основании, представленных участником соревнований показателей работы в земледелии и животноводстве для подведения итогов трудового соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы; Куп1, Куп2, Куп3, Куп4 - коэффициенты перевода объемов производства сельскохозяйственной продукции в условную продукцию: Куп1 = 1, Куп2 = 1, Куп3 = 5, Куп4 =40. 50 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БУпi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.9 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53) | ||
6.10 | Темп роста доходов за предыдущий год к предшествующему ему году (Трд), % (данный показатель используется для КФХ) | Темп роста доходов за предыдущий год к предшествующему ему году определяется по формуле: Трд = Дпг *100% / Дбг, где: Дпг - доходы за предыдущий год, тыс. руб.; Дбг - доходы за год, предшествующий предыдущему году, тыс. руб. Значения показателей Дпг и Дбг определяются по форме N 1-КФХ "Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств", утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Если значение показателя Дбг равно нулю, то значение показателя Трд принимается равным 100%. 10 - максимальное количество баллов по показателю Трд, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю БТрдi рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.10 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.11 | Индекс производства продукции сельского хозяйства за предыдущий год (ИПсх), % (данный показатель используется только для муниципальных районов) | Показатель определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области. 20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БИПсхi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.11 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.12 | Выполнение соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и администрацией соответствующего муниципального района Омской области о взаимодействии по реализации мероприятий государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий Омской области" и Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Омской области от 29 декабря 2020 года N 284-рп (далее - Соглашение), за предыдущий год (ВС), % (данный показатель используется только для муниципальных районов) | Выполнение Соглашения определяется на основании показателей, приведенных в приложении N 8 к Положению (далее - показатели). Степень достижения плановых значений показателей, предусмотренных Соглашением, определяется в процентах (с точностью до сотых долей процентов) как отношение фактических значений показателей к запланированным. В случаях, если: 1) плановое и фактическое значения показателя равны нулю, то степень достижения планового значения показателя, предусмотренного Соглашением, принимается равной 0%; 2) плановое значение показателя, предусмотренного Соглашением, равно нулю, а фактическое значение показателя больше нуля, то степень достижения планового значения показателя, предусмотренного Соглашением, принимается равной 100%. Выполнение Соглашения определяется по формуле: где: ВС - процент выполнения Соглашения; Иiф - фактическое значение показателя, выполнение которого предусмотрено Соглашением; Иiп - плановое значение показателя по Соглашению; n - общее количество оцениваемых показателей Соглашения в соответствии с таблицей N 1 приложения N 8 к Положению; m - количество фактических значений показателей, равных или превышающих плановые значения показателей, предусмотренных Соглашением. 10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БВСi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.12 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53) | ||
6.13 | Темп роста выручки/дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к аналогичному периоду предыдущего года (Тв), % (данный показатель используется для сельскохозяйственных организаций и КФХ, участвующих в соревновании между сельскохозяйственными организациями) | Темп роста выручки/дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года к аналогичному периоду предыдущего года определяется по формуле: Тв = Вv / Вd x 100, где: Вv - выручка/доход за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года; Вd - выручка/доход за 9 месяцев предыдущего года и 4 квартал предшествующего ему года. Если значение показателя Вd равно нулю, то значение показателя Тв принимается равным 100%. 10 - максимальное количество баллов по показателю Тв, которое присваивается участнику, имеющему наивысшее значение показателя. Количество баллов остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.13 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101) | ||
6.14 | Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства за предыдущий год (Иисх), % (данный показатель используется только для муниципальных районов) | Показатель определяется по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области. 20 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БИисхi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.14 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83) | ||
6.15 | Наличие в крестьянском (фермерском) хозяйстве профсоюзной организации | 2 - максимальное количество баллов по показателю |
(п. 6.15 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.09.2020 N П-20-83) | ||
6.16 | Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы (ВПмр), % (данный показатель используется только для муниципальных районов) | Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы определяется на основании показателей, приведенных в приложении N 7 к Положению (далее - показатели). Темпы роста показателей за 2021 год к 2020 году определяются в процентах (с точностью до сотых долей процентов) как отношение фактических значений показателей за 2021 год к фактическим значениям показателей за 2020 год. В случаях, если: 1) фактические значения аналогичных показателей за 2020 и 2021 годы равны нулю, то значение темпа роста показателя за 2021 год к 2020 году принимается равным 0%; 2) фактическое значение показателя за 2020 год равно нулю, а фактическое значение аналогичного показателя за 2021 год больше нуля, то значение темпа роста показателя за 2021 год к 2020 году принимается равным 100%. Выполнение показателей оценки результатов деятельности муниципальных районов Омской области за 2020 - 2021 годы определяется по формуле: где: ВПмр - общий процент выполнения показателей; Фiп - фактическое значение i-го показателя за 2021 год; Фiб - фактическое значение i-го показателя за 2020 год; k - общее количество показателей; q - количество фактических значений показателей за 2021 год, равных или превышающих фактические значения аналогичных показателей за 2020 год; 10 - максимальное количество баллов по показателю, которое присваивается участнику (муниципальному району), имеющему наивысшее значение показателя. Остальные значения по показателю (БВПмрi) рассчитываются в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 6.16 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 12.09.2022 N П-22-62; в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25.09.2023 N П-23-53) | ||
7 | Производственно-экономические показатели сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области, занимающихся картофелеводством и (или) овощеводством открытого грунта (Пко) | 100 - максимальное количество баллов по показателю. Значение показателя определяется по формуле: Пко = БSпi + БПsпi + БПуi + БРсi + БПvi + БЗплi + БИДкi |
(п. 7 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.1 | Посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Sп), гектар | Участнику соревнования присваивается: - 20 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 200 гектаров; - 15 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 100 гектаров и менее 200 гектаров; - 10 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 50 гектаров и менее 100 гектаров; - 5 баллов - в случае, если посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет менее 50 гектаров |
(п. 7.1 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.2 | Прирост посадочных площадей картофеля и (или) овощных культур открытого грунта текущего года к предыдущему году (Пsп), % | Прирост посадочных площадей картофеля и (или) овощных культур открытого грунта текущего года к предыдущему году определяется: Пsп = (Посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году по состоянию на 25 октября / посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в предыдущем году по состоянию на 25 октября x 100) - 100. 15 - максимальное значение баллов по показателю. При нулевом или отрицательном значении показателя Пsпi баллы участнику соревнования не присваиваются. Количество баллов БПsпi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 7.2 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.3 | Полная уборка картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Пу), % | Полная уборка картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году определяется: Пу = Фактически убранная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта / посадочная площадь картофеля и (или) овощных культур открытого грунта x 100. Участнику соревнования присваивается 10 баллов за значение показателя, равное 100 %. Количество баллов БПуi остальных участников рассчитывается по формуле: БПуi = Пуi / 10 |
(п. 7.3 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.4 | Использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году (Рс), % | Участнику соревнования присваивается: - 15 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет 100 % от посадочной площади; - 10 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет не менее 50 % и менее 100 % от посадочной площади; - 5 баллов - в случае, если использование районированных сортов картофеля и (или) овощных культур открытого грунта составляет менее 50 % от посадочной площади |
(п. 7.4 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.5 | Прирост объема производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году к среднему значению за три года, предшествующие году проведения соревнования (Пv), % | Прирост объема производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за последние три года определяется по формуле: Пv = (Vп0 x 100/ ((Vп1 + Vп2 + Vп3) / 3)) - 100, где: Vп0 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта в текущем году по состоянию на 25 октября; Vп1 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за предыдущий год; Vп2 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за год, предшествующий предыдущему году; Vп3 - объем производства картофеля и (или) овощных культур открытого грунта за год, предшествующий двум предыдущим годам. Участнику соревнования присваивается: - 15 баллов - в случае, если значение показателя Пvi составляет более 5 %; - 10 баллов - в случае, если значение показателя Пvi находится в диапазоне от 2 % до 5 % включительно; - 5 баллов - в случае, если значение показателя Пvi составляет менее 2 %. При нулевом или отрицательном значении показателя Пvi баллы участнику соревнования не присваиваются |
(п. 7.5 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.6 | Среднемесячная заработная плата работников за 9 месяцев текущего года (Зпл), рублей | Среднемесячная заработная плата определяется: Зпл = Фонд начисленной заработной платы работников / среднесписочная численность работников / 9. 15 - максимальное значение баллов по показателю. Количество баллов БЗплi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 7.6 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) | ||
7.7 | Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года (ИДк), тысяч рублей | Инвестиционная деятельность за 9 месяцев текущего года определяется: ИДк = Ит + Им + Их, где: Ит - приобретение техники и оборудования; Им - строительство, реконструкция (модернизация) мелиоративных систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования; Их - строительство, реконструкция (модернизация) картофеле- и (или) овощехранилищ. 10 - максимальное значение баллов по показателю. Количество баллов БИДкi остальных участников рассчитывается в порядке, аналогичном формуле N 1 |
(п. 7.7 введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.04.2021 N П-21-49) |