МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 августа 2017 года N П-17-86


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 ИЮЛЯ 2013 ГОДА N П-13-54


Внести в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 18 июля 2013 года N П-13-54 "О проведении трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области" следующие изменения:

1) название после слов "промышленного типа," дополнить словами "юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области,";

2) подпункты 1, 3 пункта 1, пункт 3 после слов "промышленного типа," дополнить словами "юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области," в соответствующих падежах;

3) в приложении N 1 "Положение о трудовом соревновании между муниципальными районами Омской области, сельскохозяйственными организациями, птицеводческими и свиноводческими организациями промышленного типа, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами по достижению высоких производственно-экономических показателей работы":

- название, пункт 1 после слов "промышленного типа," дополнить словами "юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области,";

- пункт 3 дополнить подпунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;";

- в пункте 7:

после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"- юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевых продуктов и напитков в Омской области;";

после абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"- от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство пищевых продуктов и напитков в Омской области - руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем;";

- пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Основаниями для отказа в участии при подведении итогов соревнования являются:

1) среди муниципальных районов:

- отсутствие у участника соревнования действующего Территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в муниципальном районе;

- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;

2) среди сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа:

- наличие у участника соревнования:

несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;

просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;

- отсутствие у участника соревнования действующего коллективного договора, заключенного от имени работников с профсоюзными органами;

- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;

3) среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области:

- наличие у участника соревнования:

несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;

просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;

- представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений.";

- пункты 9, 10 после слов "промышленного типа," дополнить словами "юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области,";

- в пункте 12:

абзац первый дополнить словами ", в которые не включаются сведения по личным подсобным хозяйствам";

абзацы третий, четвертый после слова "зерновых" дополнить словами "и зернобобовых";

в абзаце шестнадцатом слова "долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2013 - 2020 годы)" заменить словами "государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п,";

- в пункте 14:

абзацы второй, третий подпункта 1 после слова "зерновых" дополнить словами "и зернобобовых";

подпункт 3 после абзаца пятого дополнить абзацами следующего содержания:

"- рентабельность общей деятельности сельскохозяйственной организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;

- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;";

- в пункте 16:

в подпунктах 1, 2:

абзацы второй - четвертый дополнить словами "за год";

после абзаца шестого дополнить абзацами следующего содержания:

"- рентабельность общей деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;

- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;

- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года;";

в подпункте 3:

абзацы второй - четвертый дополнить словами "за год";

в абзаце шестом точку заменить точкой с запятой;

после абзаца шестого дополнить абзацами следующего содержания:

"- рентабельность общей деятельности организации (по прибыли до налогообложения) за 9 месяцев текущего года;

- сумма уплаченных налогов (за исключением НДС) и взносов во все бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в расчете на 1 среднегодового работника за 9 месяцев текущего года;

- производительность труда (объем выручки на 1 среднегодового работника) за 9 месяцев текущего года.";

- пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Победителями соревнования признаются три лучшие организации Омской области, набравшие максимальное количество баллов, определяемое по сумме баллов показателей, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения, среди птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа Омской области, которым присваиваются соответственно I, II, III места.";

- после раздела VI дополнить разделом VI.I "Порядок подведения итогов соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области" следующего содержания:


"VI.I. Порядок подведения итогов соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области


17.1. Итоги соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, подводятся по следующим видам деятельности:

1) производство мяса и мясопродуктов;

2) производство молочных продуктов;

3) производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности;

4) производство прочих пищевых продуктов;

5) производство напитков.

17.2. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, проводится за 9 месяцев текущего года по следующим показателям:

1) объем производства продукции в количественном выражении;

2) производительность труда (объем отгруженных товаров, работ и услуг собственного производства в расчете на 1 работника);

3) количество внедренных в производство новых видов продукции;

4) количество видов выпускаемой продукции детского, диетического питания;

5) объем инвестиций, привлеченных в основной капитал;

6) количество новых освоенных производств и технологий;

7) количество созданных новых рабочих мест;

8) затраты на охрану труда и технику безопасности (в расчете на 1 работника);

9) среднемесячная заработная плата;

10) темпы роста показателей, предусмотренных абзацами вторым - десятым настоящего пункта, за 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду предыдущего года.

17.3. Определение победителей соревнования осуществляется на основании рейтинга показателей, определенных пунктом 17.2 настоящего Положения, по соответствующим номинациям (от наивысшего к наименьшему их значению).

По результатам рейтинга каждого из показателей определяются места участников соревнования, которые суммируются и ранжируются по сумме занимаемых участником мест (по возрастающей).

17.4. Победителями соревнования признаются 16 лучших организаций Омской области, в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Для поощрения победителей соревнования учреждаются:

1) среди организаций, занятых производством мяса и мясопродуктов - три призовых места:

- за лучшие показатели в производстве мяса и субпродуктов;

- за лучшие показатели в производстве колбасных изделий;

- за лучшие показатели в производстве мясных полуфабрикатов;

2) среди организаций, занятых производством молочных продуктов, за исключением субъектов малого предпринимательства - два призовых места:

- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;

- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;

3) среди субъектов малого предпринимательства, занятых производством молочных продуктов - два призовых места:

- за лучшие показатели в производстве молочной продукции;

- за лучшие показатели в производстве сыра и продуктов сырных;

4) среди организаций, занятых производством продукции мукомольно-крупяной промышленности - три призовых места:

- за лучшие показатели в производстве муки;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»