Действующий

О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» (с изменениями на 6 ноября 2024 года)

Приложение N 14
к постановлению Правительства
 Новосибирской области
от 02.02.2015 N 37-п
(В редакции, введенной
 постановлением Правительства
 области от 17.10.2023 N 475-п
, -
см. предыдущую редакцию)

     

ПОРЯДОК
предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности
на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты,
имеющие целевое назначение, из федерального бюджета


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности (далее - субъекты государственной поддержки) на возмещение части затрат на  производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета (далее - субсидия).

Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N  2140 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий» и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N  1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее - Общие требования).

2. Используемые в настоящем Порядке понятия:

«предприятия хлебопекарной промышленности»-организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а  именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со  сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в  соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);

«хлеб и хлебобулочные изделия» - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).

3. Целями предоставления субсидий являются:

1) оказание государственной поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности на территории Новосибирской области путем возмещения части затрат на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость);

2) обеспечение достижения целей, показателей и результатов государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 N  37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

4. Субсидии предоставляются следующим категориям субъектов государственной поддержки:

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1).

5. Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки министерством сельского хозяйства Новосибирской области (далее - министерство), до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в  установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 3настоящегоПорядка.

Предоставление субсидий субъектам государственной поддержки осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству на соответствующий финансовый год и плановый период по направлению, указанному в пункте 1настоящегоПорядка.

6. Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) из расчета 5000 рублей на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 09.08.2022 N 364-п, - см. предыдущую редакцию)

7. Предоставление субсидии не должно дублировать иные мероприятия государственной поддержки в рамках реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 N  37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

8. Способом проведения отбора получателей субсидий является запрос предложений (заявок).

9. Министерство размещает сведения о субсидии на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - единый портал) (в разделе единого портала) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона о бюджете (закона о внесении изменений в закон о бюджете), а также ежеквартально на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 20.02.2023 N 46-п, - см.предыдущую редакцию)   

II. Порядок проведения отбора получателей субсидий


10. Объявление о проведении отбора размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - единый портал) и официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт) не менее чем за десять календарных дней до даты начала подачи или окончания приема заявок.

Срок подачи предложений (заявок) на участие в отборе получателей субсидий (далее - заявка) устанавливается приказом министерства.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 17.10.2023 N 475-п, - см. предыдущую редакцию)

11. Объявление о проведении отбора содержит:

1) сроки проведения отбора, дату начала подачи или окончания приема заявок, которые не могут быть ранее десятого календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;(Подпункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 20.02.2023 N 46-п, - см.предыдущую редакцию)   

2) наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты министерства;

3) результаты предоставления субсидии в соответствии с пунктом 24 Порядка;

4) доменное имя и (или) указатель страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение отбора;

5) условия предоставления субсидии в соответствии с пунктом 22настоящегоПорядка;