Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

          

Принят Мурманской областной Думой
     11 декабря 2013 года

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 12.10.95 № 9-02-ЗМО «О статусе депутата Мурманской областной Думы» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 4 слова «органы государственной власти и управления» заменить словами «государственные органы».

2. Абзац четвертый пункта 5.3 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«5.4. Несоблюдение требований, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, а также требований, указанных в пункте 3 статьи 2.1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.».

Статья 2

Внести в статью 11 Закона Мурманской области от 20.12.2001 № 324-01-ЗМО «О Правительстве Мурманской области» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить подпунктом «л» следующего содержания:

«л) открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.»;

2) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1. Супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.».

Статья 3


Внести в Закон Мурманской области от 07.07.2005 № 652-01-ЗМО «О государственных должностях Мурманской области» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Абзац девятый статьи 2 дополнить словами «с указанием сведений о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, о своих обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, а также сведений о таких обязательствах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей».

2. Пункт 1 статьи 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Данный запрет распространяется на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей лиц, замещающих государственные должности.».

Статья 4


Внести в Закон Мурманской области от 13.10.2005 № 660-01-ЗМО «О государственной гражданской службе Мурманской области» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Статью 17 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1. Гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

2. Пункт 1 статьи 59.2 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

«6) нарушения гражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.».

Статья 5


Внести в Закон Мурманской области от 26.10.2007 № 898-01-ЗМО «О противодействии коррупции в Мурманской области» (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 4.2 следующего содержания:

«Статья 4.2. Запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами


1. В соответствии с федеральными законами «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», «О противодействии коррупции» запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами:

1) лицам, замещающим государственные должности Мурманской области;

2) лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Мурманской области, в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;

3) лицам, замещающим должности глав городских округов, глав муниципальных районов;

4) супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта;

5) иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Несоблюдение запрета, установленного настоящей статьей, влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральным законодательством, определяющим правовой статус соответствующего лица.».


Статья 6


Внести в статью 3 Закона Мурманской области от 12.11.2012 № 1529-01-ЗМО «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области» следующее изменение:

пункт 3 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

«12) открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Данный запрет распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей Уполномоченного.».

Статья 7


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Лица, указанные в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 4.2 Закона Мурманской области от 26.10.2007 № 898-01-ЗМО «О противодействии коррупции в Мурманской области» (в редакции настоящего Закона), закрывают счета (вклады), прекращают хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществляют отчуждение иностранных финансовых инструментов в порядке и сроки, определяемые Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» и иными федеральными законами.

  Губернатор Мурманской области
     М. КОВТУН.




     г. Мурманск         
     20 декабря 2013 года       
     № 1711-01-ЗМО      




     Текст документа сверен по:
     "Мурманский вестник",
     № 249 (5642), 27.12.2013.