Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 13 марта 2019 года N 71-пр


О внесении изменений в отдельные
постановления Правительства Хабаровского края

(с изменениями на 15 августа 2019 года)

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 15 августа 2019 года N 326-пр

________________________________

     

          

В целях приведения нормативных правовых актов Хабаровского края в соответствие с федеральным законодательством Правительство края

постановляет:

1. Внести в образцы служебного удостоверения государственного инспектора Хабаровского края в области охраны окружающей среды и вкладыша в него, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 14 января 2010 г. N 7-пр, следующие изменения:

1) во внутреннем развороте образца служебного удостоверения государственного инспектора Хабаровского края в области охраны окружающей среды:

а) после слова "отчество" дополнить словами (последнее при наличии)";

б) аббревиатуру "Ф.И.О." заменить словами "(инициалы, фамилия)";

2) в образце вкладыша в служебное удостоверение государственного инспектора Хабаровского края в области охраны окружающей среды аббревиатуру "Ф.И.О." заменить словами "(инициалы, фамилия)".

2. Внести в пункт 3.1 раздела 3 Положения о комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр, следующие изменения:

1) подпункт 3.1.2.6 подпункта 3.1.2 дополнить словом ", аттракционов";

2) подпункт 3.1.9 изложить в следующей редакции:

"3.1.9. Предоставляет следующие государственные услуги:

3.1.9.1. Выдача учебным учреждениям обязательных свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и о выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин.

3.1.9.2. Проведение технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

3.1.9.3. Регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, аттракционов.

3.1.9.4. Прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

3.1.9.5. Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (переоформлению разрешения, выдаче дубликата разрешения) на территории Хабаровского края.

3.1.9.6. Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

3.1.9.7. Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

3.1.9.8. Оформление документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода (горноотводный акт и графические приложения) в отношении участков недр местного значения, расположенных на территории Хабаровского края, за исключением участков недр местного значения, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, разработка которых осуществляется с применением взрывных работ.

3.1.9.9. Согласование планов мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

3.1.9.10. Определение класса энергетической эффективности многоквартирных домов.";

3) подпункт 3.1.10 признать утратившим силу.

3. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 15 августа 2019 года N 326-пр  - см. предыдущую редакцию.

4. Внести изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 20 июня 2017 г. N 242-пр "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники на территории Хабаровского края", дополнив в наименовании, преамбуле, постановляющей части после слов "других видов техники" словом ", аттракционов".

5. Внести в Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июня 2017 г. N 242-пр, следующие изменения:

1) в тематическом заголовке после слов "других видов техники" дополнить словом ", аттракционов";

2) в пункте 1 слова "других видов техники на территории Хабаровского края" заменить словами "других видов техники, аттракционов на территории Хабаровского края".

Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал