БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 08 мая 2018 года N 160-пр


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края

(с изменениями на 15 июля 2019 года)

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 15 июля 2019 года N 285-пр

________________________________

          

В целях совершенствования нормативных правовых актов Хабаровского края Правительство края

постановляет:

1. Внести в раздел 3 Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр, следующие изменения:

1.1. Пункты 3.72, 3.73 изложить в следующей редакции:

"3.72. Направляет в федеральные органы исполнительной власти предложения по финансовому обеспечению из федерального бюджета инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры края в рамках государственных программ Российской Федерации, осуществляет взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

3.73. Осуществляет подготовку, формирование и направление в федеральные органы исполнительной власти бюджетной заявки на финансирование из федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры края в рамках государственных программ Российской Федерации.".

1.2. В пункте 3.106:

1) в абзаце втором слова "операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих регулируемые виды деятельности" исключить;

2) в абзаце пятом слова "сбору и" исключить;

3) абзац шестой признать утратившим силу.

1.3. Пункт 3.110 изложить в следующей редакции:

"3.110. Осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) от имени края полномочия концедента при проведении конкурсов, заключении, исполнении, изменении и прекращении концессионных соглашений в отношении объектов, находящихся в государственной собственности края, указанных в пунктах 10, 11, 17 и 20 части 1 статьи 4 Федерального закона N 115-ФЗ, в том числе:

- осуществляет разработку концепций инвестиционных проектов;

- осуществляет принятие решений о заключении концессионных соглашений, заключение, исполнение (в том числе контроль в соответствии со статьей 9 Федерального закона N 115-ФЗ), изменение и прекращение концессионных соглашений;

- проводит переговоры в соответствии с частями 4.8 и 4.12 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, а также устанавливает срок и порядок их проведения в решении о возможности заключения концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором;

- обеспечивает организацию, подготовку и проведение конкурса в установленном Федеральным законом N 115-ФЗ порядке, а также осуществляет мероприятия, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 29, частью 7 статьи 32 Федерального закона N 115-ФЗ;

- рассматривает предложения лиц, выступающих с инициативой заключения концессионного соглашения, поступивших в соответствии с частью 4.2 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, а также принимает решения о возможности (невозможности) заключения концессионного соглашения;

- формирует и утверждает перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений;

- размещает в электронном виде посредством государственной автоматизированной информационной системы "Управление" сведения по концессионным проектам, по которым край является концедентом.".

1.4. Дополнить пунктом 3.118 следующего содержания:

"3.118. Направляет предложения о проведении совместного конкурса на право заключения концессионного соглашения, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, в адрес всех органов местного самоуправления, действующих от имени муниципальных образований, и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, действующих от имени субъектов Российской Федерации, которым принадлежит или будет принадлежать на праве собственности имущество, предлагаемое для проведения совместного конкурса к включению в состав объекта концессионного соглашения.".

2. Внести в Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств краевой государственной поддержки, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 16 сентября 2013 г. N 278-пр, следующие изменения:

2.1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Работы и (или) услуги по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования и ремонт лифтовых шахт.".

2.2. В пункте 13 после слов "авторского надзора" дополнить словами ", проведению государственной экспертизы проектной документации, историко-культурной экспертизы проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия".

2.3. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг.".

3. Внести в постановление Правительства Хабаровского края от 11 декабря 2017 г. N 489-пр "Об условиях проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов" следующие изменения:

3.1. В наименовании слова "сбора и" исключить.

3.2. В пункте 1:

1) абзац первый изложить в следующей редакции:

"1. Установить, помимо условий, указанных в статье 64 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", следующие условия проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов (далее - Торги):";

2) в подпункте 1.1 слова "сбору и" исключить;

3) подпункт 1.4 признать утратившим силу;

4) в подпунктах 1.5, 1.6 слова "сбор и" в соответствующем падеже исключить;

5) подпункт 1.7 признать утратившим силу;

6) в подпункте 1.9 слова ", установленные федеральным законодательством" исключить;

7) подпункты 1.11 - 1.14, 1.17 - 1.19 признать утратившими силу;

8) в подпункте 1.20 слова "сбору и" исключить.

3.3. В пункте 2 слова "сбора и" исключить.

3.4. В первом предложении пункта 3 слово "Соглашении" заменить словами "соглашении с министерством жилищно-коммунального хозяйства края, заключенном по результатам конкурсного отбора Регионального оператора (далее - Соглашение)".

3.5. Пункт 4 признать утратившим силу.

4. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 15 июля 2019 года N 285-пр - см. предыдущую редакцию.


И.о. Председателя
Правительства края
В.В. Марценко