БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 июля 2013 года N 2543


О внесении изменений в постановление администрации города Хабаровска от 31.08.2010 N 2804
 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов
 предоставления муниципальных услуг»



На основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Хабаровска от 31.08.2010 N 2804 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг» следующие изменения:

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Порядка разработки, экспертизы и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг».

1.2. В пункте 1 слова «разработки и утверждения» заменить словами «разработки, экспертизы и утверждения».

1.3. Дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

«1(1). Определить юридическое управление (Тарасова К.П.) и компьютерно-информационное управление (Сабитова Л.Г.) структурными подразделениями администрации города Хабаровска, уполномоченными на проведение экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг».

2. Внести в приложение, утвержденное постановлением администрации города Хабаровска от 31.08.2010 N 2804, следующие изменения:

2.1. В наименовании приложения слова «разработке и утверждению» заменить словами «разработке, экспертизе и утверждению».

2.2. В разделе 1 слова «разработке и утверждению» заменить словами «разработке, экспертизе и утверждению».

2.3. В наименовании раздела 2 слова «разработки и утверждения» заменить словами «разработки, экспертизы и утверждения».

2.4. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

«2.7. С целью проведения независимой экспертизы подготовленный проект административного регламента в установленном порядке размещается структурным подразделением, которым осуществляется его разработка, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) на официальном сайте администрации города.

При размещении проекта административного регламента в сети Интернет на официальном сайте администрации города структурное подразделение, которое осуществляет его разработку, также указывает:

- наименование структурного подразделения, являющегося разработчиком проекта административного регламента, его почтовый адрес и место нахождения, часы приема, номер факса и адрес электронной почты, по которым направляется (подается) заключение независимой экспертизы;

- срок, отведенный для проведения независимой экспертизы. Данный срок не может быть менее одного месяца со дня размещения проекта административного регламента в сети Интернет на официальном сайте администрации города.

Независимая экспертиза проводится физическими и юридическими лицами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Заключение независимой экспертизы направляется (подается) в структурное подразделение, которое осуществляло разработку проекта административного регламента, одним из следующих способов: при личном приеме; по факсу; почтовым сообщением; на адрес электронной почты.».

2.5. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

«2.8. Структурное подразделение, разработавшее проект административного регламента, обязано рассмотреть все поступившие заключения независимой экспертизы и принять решение по результатам каждой такой экспертизы.

Непоступление заключения независимой экспертизы в структурное подразделение, ответственное за разработку административного регламента, в срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, не является препятствием для проведения экспертизы, указанной в пунктах 2.9, 2.10 настоящего Порядка, и последующего утверждения административного регламента в порядке, установленном Регламентом администрации города Хабаровска».

2.6. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. Доработанный с учетом заключений независимой экспертизы, проект административного регламента подлежит обязательному согласованию с компьютерно-информационным управлением, проводящим экспертизу в части оценки учета результатов независимой экспертизы. Экспертиза проводится в течение 5 рабочих дней.».

2.7. Дополнить пунктом 2.10 следующего содержания:

«2.10. Доработанный с учетом замечаний и предложений компьютерно-информационного управления проект административного регламента подлежит согласованию с юридическим управлением, проводящим правовую экспертизу в части оценки соответствия проекта административного регламента требованиям, предъявляемым к нему Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Экспертиза проводится в течение 5 рабочих дней.».

2.8. Дополнить пунктом 2.11 следующего содержания:

«2.11. На экспертизу, проводимую в соответствии с подпунктами 2.9, 2.10 настоящего Порядка, представляются следующие документы:

- проект постановления администрации города об утверждении административного регламента, включая проект административного регламента и приложения к нему;

- пояснительная записка, в которой приводится информация о нормативных правовых актах, во исполнение которых подготовлен данный проект административного регламента, об основных предполагаемых улучшениях в случае принятия административного регламента, сведения о принятых решениях по учету поступивших заключений независимой экспертизы;

- заключения независимой экспертизы (в случае их поступления).».

2.9. Дополнить пунктом 2.12 следующего содержания:

«2.12. Структурное подразделение, которым разработан проект административного регламента, размещает утвержденный административный регламент в соответствии с Порядком предоставления доступа к информации о деятельности администрации города Хабаровска».

2.10. Дополнить пунктом 3.9 следующего содержания:

«3.9. Блок-схема предоставления муниципальной услуги приводится в приложении к административному регламенту.».

3. Департаменту архитектуры, строительства и землепользования (Сергейчук С.В.), департаменту муниципальной собственности (Ганичев Д.С.), комитетам по управлению округами (Иванов С.Н., Кравчук С.А., Курочкин Г.Н., Панков М.Б.), управлению экономического развития (Анисимов А.С.), управлению административно-технического контроля (Якимов А.Н.), управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда (Андрюшин А.А.), управлению энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций (Муравьев И.А.), управлению жилищного фонда и приватизации жилья (Селиванова Г.А.), управлению образования (Тен О.Я.), управлению культуры (Стоякина М.В.), управлению по физической культуре и спорту (Паршин В.Г.), управлению по охране окружающей среды и природных ресурсов (Дубянская И.Г.), отделу защиты прав потребителей (Ткаченко С.С.) до 01.10.2013 обеспечить разработку блок-схем предоставления муниципальных услуг и внесение соответствующих изменений в административные регламенты предоставления муниципальных услуг.

4. Компьютерно-информационному управлению администрации города (Сабитова Л.Г.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города.

5. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести».

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Лебеду В.Ф.

Мэр города
А.Н. Соколов




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка