Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2015 года N 133


Об утверждении Порядка внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа Самара

(с изменениями на 1 августа 2019 года)

(в ред. Постановлений Администрации городского округа Самара от 25.12.2015 N 1545, от 04.04.2016 N 365, от 07.04.2016 N 406, от 01.08.2019 N 508)




В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 712 "О Порядке согласования схем размещения рекламных конструкций в муниципальных районах и городских округах Самарской области", Уставом городского округа Самара в целях организации контроля за процессом формирования внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городского округа Самара и определения мест размещения рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в собственности физических и юридических лиц, за исключением земельных участков, находящихся в собственности Самарской области и городского округа Самара, постановляю:


1. Утвердить Порядок внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа Самара согласно приложению.


2. Управлению информации и аналитики Администрации городского округа Самара разместить настоящее Постановление в сети Интернет на сайте Администрации городского округа Самара.


3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Самара Василенко В.А.


(п. 4 в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 01.08.2019 N 508)



Глава
Администрации городского округа
О.Б.ФУРСОВ



Приложение
к Постановлению
Администрации городского округа Самара
от 16 февраля 2015 г. N 133



ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМУ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

(в ред. Постановлений Администрации городского округа Самара от 25.12.2015 N 1545, от 04.04.2016 N 365, от 07.04.2016 N 406, от 01.08.2019 N 508)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Законом Самарской области от 29.12.2014 N 134-ГД "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области, определении полномочий органов государственной власти Самарской области по предметам ведения субъектов Российской Федерации, наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области и внесении изменения в статью 1 Закона Самарской области "О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Самарской области", постановлением Правительства Самарской области от 20.06.2007 N 79 "Об утверждении Положения о министерстве имущественных отношений Самарской области", постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 712 "О Порядке согласования схем размещения рекламных конструкций в муниципальных районах и городских округах Самарской области", Уставом городского округа Самара, Положением "О Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара", утвержденным решением Думы городского округа Самара от 17.09.2015 N 681, и определяет порядок внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа Самара, утвержденную постановлением Администрации городского округа Самара от 14.03.2014 N 283 (далее - Схема), в отношении земельных участков, независимо от форм собственности, находящихся на территории городского округа Самара (далее - объект недвижимости).


(в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 07.04.2016 N 406)


1.2. Внесение изменений в Схему в целях включения и (или) исключения мест размещения рекламных конструкций осуществляется по инициативе Администрации городского округа Самара в лице Департамента городского хозяйства и экологии (далее - Департамент), а также на основании заявлений физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками или иными законными владельцами объекта недвижимости, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо являющихся владельцами рекламной конструкции, заключившими договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с лицом, обладающим имущественным правом на земельный участок, к которому присоединяется рекламная конструкция, и (или) получившими согласие на установку и эксплуатацию рекламной конструкции от лица, обладающего имущественным правом на земельный участок, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо представителей по доверенности, оформленной в установленном порядке (далее - заинтересованное лицо).


(в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 07.04.2016 N 406)


1.3. Внесение изменений в Схему по инициативе Департамента обуславливается утверждением проектов планировки конкретной территории, проведением работ по реконструкции автомобильных дорог общего пользования, строительством, реконструкцией, ремонтом, сносом, утратой, повреждением имущества, на котором размещена рекламная конструкция, к которому присоединяются рекламные конструкции, а также прокладкой, ремонтом, реконструкцией инженерных коммуникаций (длящихся более 12 месяцев), требованиями безопасности.


1.4. Изменения, вносимые в Схему, подлежат согласованию с министерством имущественных отношений Самарской области (далее - министерство) и уполномоченными органами, указанными в пункте 3.6 настоящего Порядка, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 N 712 "О Порядке согласования схем размещения рекламных конструкций в муниципальных районах и городских округах Самарской области" (далее - Постановление Правительства N 712) и утверждаются постановлением Администрации городского округа Самара.


1.5. Внесение изменений в Схему, в части включения и (или) исключения мест размещения рекламных конструкций, по инициативе Департамента осуществляется в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства N 712.


1.6. Внесение изменений в Схему осуществляется не чаще двух раз в год.


1.7. Внесение изменений в Схему не является основанием для пересмотра мест размещения установленных рекламных конструкций, в отношении которых заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в установленном Федеральном законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" порядке.



2. Перечень документов, необходимых для внесения изменений в Схему в целях включения мест размещения рекламных конструкций


2.1. В случае отсутствия в Схеме места размещения рекламной конструкции для внесения изменений в Схему заинтересованные лица направляют в Департамент заявление о внесении изменений в Схему в части включения места размещения рекламной конструкции по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - Заявление по форме N 1).


2.2. К Заявлению по форме N 1 прилагаются следующие документы:


2.2.1. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя, в случае подписания заявления представителем заявителя.


2.2.2. Заверенная копия документов, подтверждающих право заявителя на объект недвижимости, на котором планируется размещение рекламной конструкции, если заявитель является собственником или иным законным владельцем объекта недвижимости.


2.2.3. Подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного в частях 5 - 7 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" законного владельца объекта недвижимости на размещение на нем рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем объекта недвижимости, выданное не позднее трех месяцев до даты подачи Заявления по форме N 1.


2.2.4. Выписка на объект недвижимости, к которому планируется присоединение рекламной конструкции из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) в электронной или бумажной форме (в случае наличия сведений в ЕГРН). В случае если право на объект недвижимого имущества не зарегистрировано в ЕГРН, необходимо представить иные предусмотренные действующим законодательством документы, удостоверяющие право на данные объекты недвижимости, а также документы, содержащие описание указанных объектов недвижимости.


(в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 01.08.2019 N 508)


Выписка из ЕГРН должна быть выдана не позднее трех месяцев до даты подачи Заявления по форме N 1 в Департамент.


(в ред. Постановления Администрации городского округа Самара от 01.08.2019 N 508)


2.2.5. Исключен. - Постановление Администрации городского округа Самара от 01.08.2019 N 508.


2.2.6. Проект рекламной конструкции с приложением копии договоров с предприятием-проектировщиком (заверяются заявителем), заверенных копий свидетельств СРО, полученных в установленном законодательством РФ порядке (заверяются заявителем и предприятиями).


2.2.7. Фотографии предполагаемого места размещения рекламной конструкции, выполненные не позднее чем за один месяц до даты подачи Заявления, в количестве не менее двух цветных фотографий размером не менее 10 см x 15 см по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, фотофиксацию необходимо производить с двух противоположных сторон на расстоянии 100 метров от предполагаемого места размещения рекламной конструкции, фотофиксация должна отражать существующую окружающую застройку.


2.2.8. Компьютерный монтаж изображения рекламной конструкции, планируемой к размещению, с привязкой к местности по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.


2.2.9. Карта размещения рекламных конструкций, представляющая собой картографические материалы (масштаб 1:2500) на листах формата А3 с нанесением мест размещений рекламных конструкций с привязкой (на расстоянии 100 метров до и после объекта) к объектам капитального строительства и автомобильным дорогам, знакам дорожного движения, местам размещения рекламных конструкций, предусмотренных Схемой (с указанием координат мест) и другим объектам в соответствии с предусмотренными для каждого типа конструкций графическими и цветовыми обозначениями, содержащая координаты мест установки каждой рекламной конструкции.


2.3. Заявление по форме N 1 должно содержать перечень и количество прилагаемых документов с указанием их реквизитов, количества листов в документе (опись документов).


При заверении копий документов заявитель на копии документа проставляет заверительную надпись "Верно" или "Копия верна", ниже указывается фамилия, имя, отчество лица, заверившего копию, ставится личная подпись, дата заверения.


2.4. Пакет документов, представляемых заявителем, должен быть также представлен в электронном виде на CD/DVD-дисках.


(п. 2.4 введен Постановлением Администрации городского округа Самара от 04.04.2016 N 365)



3. Порядок рассмотрения Заявления по форме N 1


3.1. Заявление по форме N 1 подается в Департамент.


3.2. В течение 15 дней с даты регистрации Заявления по форме N 1 Департамент проводит проверку Заявления по форме N 1 и приложенных к нему документов на предмет соответствия требованиям, установленным пунктами 2.2, 2.3 настоящего Порядка.


3.3. Департамент возвращает Заявление по форме N 1 и приложенные к нему документы по следующим основаниям:


3.3.1. Несоответствие Заявления по форме N 1 и приложенных к нему документов требованиям, установленным пунктами 2.2, 2.3 настоящего Порядка.


3.3.2. Непредставление документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка.


3.3.3. В месте предполагаемого размещения рекламной конструкции, указанном в Заявлении по форме N 1, уже установлена и эксплуатируется рекламная конструкция на основании действующего разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.


3.3.4. Несоответствие рекламной конструкции, предполагаемой к установке на объекте недвижимости, Основным требованиям к средствам наружной рекламы и информации, утвержденным постановлением Администрации городского округа Самара от 14.08.2012 N 1075.


3.3.5. Несоответствие проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента.


3.3.6. Нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта.